Амурчане довольны доступностью медикаментов, массовыми праздниками и работой автобусов

Высокого мнения о качестве своей жизни придерживаются жители Углегорска, Белогорска и Тынды
16 сентября 2011, 16:18
629 12
В январе-июле сотрудники «Центра аналитики и мониторинга» опросили 7 898 амурчан из 270 населенных пунктов Амурской области. Тема опроса — оценка эффективности работы местных властей. Данные об итогах социологических опросов опубликовала пресс-служба амурского правительства.

Жители Приамурья отвечали на вопросы, касавшиеся здравоохранения, образования, культурного обслуживания, безопасности, экологии и транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного обслуживания и т. д. Всего более 30 показателей деятельности органов местного самоуправления.  

Согласно полученным данным, амурчане наиболее удовлетворены доступностью необходимых медикаментов (62% от общего числа респондентов). Рост числа довольных амурчан за последние два года составил 6%. На втором месте — удовлетворенность качеством проведения культурно-массовых и досуговых мероприятий; «за» высказалось 60% жителей Приамурья. 58% всех опрошенных довольны качеством работы общественного транспорта. За год к их числу прибавилось 6%. Порядка 57% опрошенных удовлетворены возможностью посещения культурно-массовых мероприятий и возможностями и условиями для занятия спортом.

В 2010 году на 5% выросло число удовлетворенных качеством оказания стационарной медицинской помощи (в больницах)46% опрошенных. Количество жителей области, довольных сбором и вывозом бытовых отходов (мусора), по данным мониторинга составило 50%, при этом за год произошло снижение показателя на два пункта.

Проблема доступности детских садов в области отразилась и в данных исследования: число недовольных здесь на 11% превышает количество удовлетворенных. Но динамика в этом направлении положительная, за год число довольных увеличилось на 6%.

Кроме этого во многих территориях области высоко число недовольных качеством дорожного обслуживания и освещенности населенных пунктов.

В целом, в сумме всех показателей наиболее удовлетворены положением дел в сфере муниципального управления жители Углегорска (67%), Белогорска (56%) и Тынды (54%). При этом темп роста положительных оценок наблюдается в 9 районах. По сравнению с 2009 годом у лидера рейтинга (Углегорск) отмечается падение на 7%. Жители Белогорска, наоборот, на 5% прибавили в общей массе довольных.

Аутсайдерами по количеству граждан, удовлетворенных работой органов местного самоуправления, стали Магдагачинский, Сковородинский, Завитинский и Белогорский районы.

В целом качеством медицинского обслуживания довольно население Ромненского (71%), Ивановского (67%), Свободненского (66%) районов и ЗАТО Углегорск (68%).

Как показали результаты мониторинга, доступность дошкольного образования для населения отмечается в Константиновском (58%), Шимановском (51%), Зейском (47%) районах. Хуже всего положение дел в этой сфере в Белогорском (13%), Завитинском (19%), Ивановском (20%) районах, в Прогрессе (18%) и Благовещенске (18%).

Качеством и доступностью школьного образования довольны респонденты Константиновского (77%), Благовещенского (72%), Михайловского (71%) районов. Менее всего — жители Прогресса (41%) и Сковородинского (49%) района.

Лидерами рейтинга по доступности культурно-досуговых мероприятий являются Шимановск (рост на 27%), Прогресс (+20%), а также Ивановский и Ромненский районы. Остается сложной ситуация в этом направлении в Сковородинском, Магдагачинском, Белогорском районах.

Высокий рост положительных оценок по благоустройству населенных пунктов (в т.ч. освещенности улиц, сбора и вывоза мусора) отмечен в Шимановске (+17%), Белогорске (+5%), Тындинском (+20%), Свободненском (+16%) и Мазановском (+9%) районах.

Более остальных удовлетворены экологической ситуацией в своем населенном пункте жители ЗАТО Углегорск (81%), Благовещенского (67%), Ивановского (67%) и Свободненского (66%) районов, наименее всего — Райчихинска (19%), Сковородинского (24%) и Магдагачинского (25%) районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 16:55
вообще то такой опрос не легитимен......любой социолог знает, что необходимо указывать выборку и другие социологические инструменты...сплошной опрос каждого встречного (во всяком случае так можно оценивать указанное "исследование") не дает результата ибо погрешность в таком случае очень большая....100%......похоже от балды цифр наляпали чтобы идею, что всех все устраивает пропихнуть...не верьте граждане пресс-службе губернатора и правительства.......известно на кого они работают
0 0
Салилл
Салилл, 16 сентября 2011 в 17:04
да у всех были ошибки
и вообще любого человека можно посадить на 5 лет - и он будет знать за что
0 0
cexrf
cexrf, 16 сентября 2011 в 17:05
А что на улице мешает отвечать как есть? Видимо значит так волнует) Или так и есть)
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2011 в 17:06
Цитата
И.К.С. пишет:
не верьте граждане пресс-службе губернатора и правительства.......известно на кого они работают
на кого????? :o неужто на губернатора и правительство???
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 17:20
В 2010 году на 5% выросло число удовлетворенных качеством оказания стационарной медицинской помощи (в больницах) — 46% опрошенных.
и
В целом качеством медицинского обслуживания довольно население Ромненского (71%), Ивановского (67%), Свободненского (66%) районов и ЗАТО Углегорск (68%).

по моему эти два абзаца противоречат друг другу

в первом случае говорят, что 54 процента опрошенных по прежнему не довольны качеством оказания стационарной медицинской помощи (в больницах).....вот вам магия слова

во втором случае как понимать начало предложения "в целом"???? тогда как из написанного выше в целом люди недовольны....ась????

или я не прав? поправьте меня!
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2011 в 17:39
И.К.С.,
какой дотошный гражданин.
ну, может к общему знаменателю сплюсовали удовольствие (ай, удовлетворение) от доступности медикаментов. кстати, почему это показатель работы местной власти? когда аптеки медикаментами начиняют бизнесмены, а по льготным рецептам отоваривают федеральных льготников?
0 0
любофь
любофь, 16 сентября 2011 в 20:04
вранье! -по ушам режет -лекарства по льготным рец недоступны,с микрорайона не выехать...кто доволен?
0 0
Ойка
Ойка, 16 сентября 2011 в 20:22
А про массовые мероприятия чего тогда молчите?)) Я вот хочу на праздники Мадонну! Чего не привозят-то,а?))
0 0
Ойка
Ойка, 16 сентября 2011 в 20:23
А с транспортом бывает как-то раз долго жду, но это ж один раз) Так что мне нормально)
0 0
тот
тот, 16 сентября 2011 в 21:05
Так в сообщении и не говориться что все поголовно довольны, расписано где более и где менее, кроме этого есть недовольные и затруднившиеся (так про стационары больниц скорее всего не многие знают ситуацию)
0 0
Fifty
Fifty, 16 сентября 2011 в 21:14
Ну да, так меня чего спросят, я отвечу в положительную сторону, потому если в отрицательную, надо будет уточнять почему именно. А коль не знаю, то какое право имею.
0 0
Люси
Люси, 17 сентября 2011 в 22:04
Да ладно, амурчане вообще всегда и всем довольны :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.