1000x90 portamur

Амурчане довольны доступностью медикаментов, массовыми праздниками и работой автобусов

Высокого мнения о качестве своей жизни придерживаются жители Углегорска, Белогорска и Тынды
16 сентября 2011, 16:18
636 12
В январе-июле сотрудники «Центра аналитики и мониторинга» опросили 7 898 амурчан из 270 населенных пунктов Амурской области. Тема опроса — оценка эффективности работы местных властей. Данные об итогах социологических опросов опубликовала пресс-служба амурского правительства.

Жители Приамурья отвечали на вопросы, касавшиеся здравоохранения, образования, культурного обслуживания, безопасности, экологии и транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного обслуживания и т. д. Всего более 30 показателей деятельности органов местного самоуправления.  

Согласно полученным данным, амурчане наиболее удовлетворены доступностью необходимых медикаментов (62% от общего числа респондентов). Рост числа довольных амурчан за последние два года составил 6%. На втором месте — удовлетворенность качеством проведения культурно-массовых и досуговых мероприятий; «за» высказалось 60% жителей Приамурья. 58% всех опрошенных довольны качеством работы общественного транспорта. За год к их числу прибавилось 6%. Порядка 57% опрошенных удовлетворены возможностью посещения культурно-массовых мероприятий и возможностями и условиями для занятия спортом.

В 2010 году на 5% выросло число удовлетворенных качеством оказания стационарной медицинской помощи (в больницах)46% опрошенных. Количество жителей области, довольных сбором и вывозом бытовых отходов (мусора), по данным мониторинга составило 50%, при этом за год произошло снижение показателя на два пункта.

Проблема доступности детских садов в области отразилась и в данных исследования: число недовольных здесь на 11% превышает количество удовлетворенных. Но динамика в этом направлении положительная, за год число довольных увеличилось на 6%.

Кроме этого во многих территориях области высоко число недовольных качеством дорожного обслуживания и освещенности населенных пунктов.

В целом, в сумме всех показателей наиболее удовлетворены положением дел в сфере муниципального управления жители Углегорска (67%), Белогорска (56%) и Тынды (54%). При этом темп роста положительных оценок наблюдается в 9 районах. По сравнению с 2009 годом у лидера рейтинга (Углегорск) отмечается падение на 7%. Жители Белогорска, наоборот, на 5% прибавили в общей массе довольных.

Аутсайдерами по количеству граждан, удовлетворенных работой органов местного самоуправления, стали Магдагачинский, Сковородинский, Завитинский и Белогорский районы.

В целом качеством медицинского обслуживания довольно население Ромненского (71%), Ивановского (67%), Свободненского (66%) районов и ЗАТО Углегорск (68%).

Как показали результаты мониторинга, доступность дошкольного образования для населения отмечается в Константиновском (58%), Шимановском (51%), Зейском (47%) районах. Хуже всего положение дел в этой сфере в Белогорском (13%), Завитинском (19%), Ивановском (20%) районах, в Прогрессе (18%) и Благовещенске (18%).

Качеством и доступностью школьного образования довольны респонденты Константиновского (77%), Благовещенского (72%), Михайловского (71%) районов. Менее всего — жители Прогресса (41%) и Сковородинского (49%) района.

Лидерами рейтинга по доступности культурно-досуговых мероприятий являются Шимановск (рост на 27%), Прогресс (+20%), а также Ивановский и Ромненский районы. Остается сложной ситуация в этом направлении в Сковородинском, Магдагачинском, Белогорском районах.

Высокий рост положительных оценок по благоустройству населенных пунктов (в т.ч. освещенности улиц, сбора и вывоза мусора) отмечен в Шимановске (+17%), Белогорске (+5%), Тындинском (+20%), Свободненском (+16%) и Мазановском (+9%) районах.

Более остальных удовлетворены экологической ситуацией в своем населенном пункте жители ЗАТО Углегорск (81%), Благовещенского (67%), Ивановского (67%) и Свободненского (66%) районов, наименее всего — Райчихинска (19%), Сковородинского (24%) и Магдагачинского (25%) районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 16:55
вообще то такой опрос не легитимен......любой социолог знает, что необходимо указывать выборку и другие социологические инструменты...сплошной опрос каждого встречного (во всяком случае так можно оценивать указанное "исследование") не дает результата ибо погрешность в таком случае очень большая....100%......похоже от балды цифр наляпали чтобы идею, что всех все устраивает пропихнуть...не верьте граждане пресс-службе губернатора и правительства.......известно на кого они работают
0 0
Салилл
Салилл, 16 сентября 2011 в 17:04
да у всех были ошибки
и вообще любого человека можно посадить на 5 лет - и он будет знать за что
0 0
cexrf
cexrf, 16 сентября 2011 в 17:05
А что на улице мешает отвечать как есть? Видимо значит так волнует) Или так и есть)
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2011 в 17:06
Цитата
И.К.С. пишет:
не верьте граждане пресс-службе губернатора и правительства.......известно на кого они работают
на кого????? :o неужто на губернатора и правительство???
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 17:20
В 2010 году на 5% выросло число удовлетворенных качеством оказания стационарной медицинской помощи (в больницах) — 46% опрошенных.
и
В целом качеством медицинского обслуживания довольно население Ромненского (71%), Ивановского (67%), Свободненского (66%) районов и ЗАТО Углегорск (68%).

по моему эти два абзаца противоречат друг другу

в первом случае говорят, что 54 процента опрошенных по прежнему не довольны качеством оказания стационарной медицинской помощи (в больницах).....вот вам магия слова

во втором случае как понимать начало предложения "в целом"???? тогда как из написанного выше в целом люди недовольны....ась????

или я не прав? поправьте меня!
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2011 в 17:39
И.К.С.,
какой дотошный гражданин.
ну, может к общему знаменателю сплюсовали удовольствие (ай, удовлетворение) от доступности медикаментов. кстати, почему это показатель работы местной власти? когда аптеки медикаментами начиняют бизнесмены, а по льготным рецептам отоваривают федеральных льготников?
0 0
любофь
любофь, 16 сентября 2011 в 20:04
вранье! -по ушам режет -лекарства по льготным рец недоступны,с микрорайона не выехать...кто доволен?
0 0
Ойка
Ойка, 16 сентября 2011 в 20:22
А про массовые мероприятия чего тогда молчите?)) Я вот хочу на праздники Мадонну! Чего не привозят-то,а?))
0 0
Ойка
Ойка, 16 сентября 2011 в 20:23
А с транспортом бывает как-то раз долго жду, но это ж один раз) Так что мне нормально)
0 0
тот
тот, 16 сентября 2011 в 21:05
Так в сообщении и не говориться что все поголовно довольны, расписано где более и где менее, кроме этого есть недовольные и затруднившиеся (так про стационары больниц скорее всего не многие знают ситуацию)
0 0
Fifty
Fifty, 16 сентября 2011 в 21:14
Ну да, так меня чего спросят, я отвечу в положительную сторону, потому если в отрицательную, надо будет уточнять почему именно. А коль не знаю, то какое право имею.
0 0
Люси
Люси, 17 сентября 2011 в 22:04
Да ладно, амурчане вообще всегда и всем довольны :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.