Амурчане и туристы смогут посмотреть на журавлей и динозавров

Вчера на Амурской ярмарке презентовали интересные туристические маршруты
05 июня 2009, 11:57
412
4 июня в рамках выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2009» местные туристические организации представили масштабную экспозицию туристических маршрутов по Амурской области. Организатором мероприятия выступило министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

— Свои туристические маршруты представило 9 организаций, — говорит Татьяна Якименко, начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей. — Все проекты направлены на экологическое просвещение, увеличение туристического потенциала Амурской области, развитие детского и юношеского туризма.

На экспозиции было представлено несколько направлений. К примеру, экстремальный туризм даст возможность желающим сплавиться по рекам и взобраться на горные вершины, например на гору Брюс в Селемджинском районе высотой 1 767 метров. Кроме того, организации познакомили посетителей и с новым направлением — технотуризмом.

— В области работают две ГЭС, которые тоже могут быть интересны амурчанам и гостям области, — говорят разработчики проекта. — Мы надеемся, что будет пользоваться популярностью и этнографический туризм. Путешественники смогут посетить стационарное стойбище эвенков, расположенное в отрогах Станового хребта в вершине реки Ток.

Наибольший интерес у посетителей вызвали проекты «Динозавр Азии» и «Журавль — птица мира». Амурчане и гости нашей области смогут посмотреть на кладбище динозавров, и на редких видов журавлей, занесенных в Красную книгу.

Также на экспозиции были представлены разработки новых  проектов — строительство горнолыжного комплекса «Усть-Коралл» (Тында), а также лечебно-оздоровительного комплекса на базе Быссинского месторождения термоминеральных вод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.