Амурчане жалуются на соседские кондиционеры

Штраф за незаконно установленное оборудование — от 1 до 1,5 тысяч рублей
17 августа 2010, 16:48
842 3
Кондиционеры, установленные без специального разрешения — вне закона. Все желающие обеспечить свои квартиры комфортной прохладой в жаркое время года обязаны согласовать свои действия в жилищной комиссии или управляющей компании. В первую очередь речь идет о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома.

Чтобы получить разрешение на ее установку, необходимо предоставить несколько документов: о шумоизоляции, пожарной безопасности и экологичности оборудования. В Приамурье получить разрешение и справки можно бесплатно — не в пример Московской области, где эта процедура встанет в сумму до 100 тысяч рублей.

Проектировка и согласование занимает около 1 месяца. Обязательное условие: принести заключение о том, что остальные жильцы квартиры не против установки оборудования.

Между тем, в Приамурье с начала лета выросло число заявлений от граждан на кондиционеры, установленные соседями. Жители квартир жалуются в основном на то, что техника является источником шума. Штраф за незаконно установленный кондиционер — от 1 до 1,5 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:52
Такой бред, что даже комментировать не хочется...  Где вы видели, чтобы в течение месяца в России можно было сделать все указанные документы, да еще бесплатно!!! И кто должен делать заключение о всеобщем согласии на установку? А вот штрафы -это да. Мировые судьи за 2 минуты штрафуют за все безо всяких. Работа у них такая.
0 0
Инженер
Инженер, 18 августа 2010 в 10:57
Если штраф разовый, то заплатил и не париться в прямом и переносном смысле.
0 0
пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 14:24
Если бы... Бумажки то  все-равно делать придется. Или штрафы периодически платить.
0 0
MalySheff
MalySheff, 19 августа 2010 в 11:51
Цитата
пенсионер пишет:
Такой бред, что даже комментировать не хочется...  Где вы видели, чтобы в течение месяца в России можно было сделать все указанные документы, да еще бесплатно!!!

Я видел. Согласовывал проект перепланировки. Ушло правда не месяц, а 5 недель, и 2500 рублей.

А закон этот придумали продавцы кондиционеров. А то задолбались от очередей отбиваться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.