Амурчане жалуются на соседские кондиционеры

Штраф за незаконно установленное оборудование — от 1 до 1,5 тысяч рублей
17 августа 2010, 16:48
814 3
Кондиционеры, установленные без специального разрешения — вне закона. Все желающие обеспечить свои квартиры комфортной прохладой в жаркое время года обязаны согласовать свои действия в жилищной комиссии или управляющей компании. В первую очередь речь идет о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома.

Чтобы получить разрешение на ее установку, необходимо предоставить несколько документов: о шумоизоляции, пожарной безопасности и экологичности оборудования. В Приамурье получить разрешение и справки можно бесплатно — не в пример Московской области, где эта процедура встанет в сумму до 100 тысяч рублей.

Проектировка и согласование занимает около 1 месяца. Обязательное условие: принести заключение о том, что остальные жильцы квартиры не против установки оборудования.

Между тем, в Приамурье с начала лета выросло число заявлений от граждан на кондиционеры, установленные соседями. Жители квартир жалуются в основном на то, что техника является источником шума. Штраф за незаконно установленный кондиционер — от 1 до 1,5 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:52
Такой бред, что даже комментировать не хочется... Где вы видели, чтобы в течение месяца в России можно было сделать все указанные документы, да еще бесплатно!!! И кто должен делать заключение о всеобщем согласии на установку? А вот штрафы -это да. Мировые судьи за 2 минуты штрафуют за все безо всяких. Работа у них такая.
0 0
Инженер
Инженер, 18 августа 2010 в 10:57
Если штраф разовый, то заплатил и не париться в прямом и переносном смысле.
0 0
пенсионер
пенсионер, 18 августа 2010 в 14:24
Если бы... Бумажки то все-равно делать придется. Или штрафы периодически платить.
0 0
MalySheff
MalySheff, 19 августа 2010 в 11:51
Цитата
пенсионер пишет:
Такой бред, что даже комментировать не хочется... Где вы видели, чтобы в течение месяца в России можно было сделать все указанные документы, да еще бесплатно!!!

Я видел. Согласовывал проект перепланировки. Ушло правда не месяц, а 5 недель, и 2500 рублей.

А закон этот придумали продавцы кондиционеров. А то задолбались от очередей отбиваться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».