-->

Амурчане, купившие квартиры в «России», не могут их дождаться

Сейчас они готовят открытое письмо губернатору и мэру Благовещенска
29 сентября 2009, 12:38
1715
Оксана купила однокомнатную квартиру в многообещающей новостройке «Золотые ключи» еще 4 года назад. Тогда на месте нынешней недостроенной девятиэтажки был только котлован. В предварительном договоре сроком сдачи значился III квартал 2007 года. Через 1,5 года, когда был заключен основной договор, сроком сдачи стал I квартал 2008 года. Сейчас здание готово на 94%, да вот только достроить жилой дом «Россия» все также не торопится.

По словам Оксаны, она попала в ту ситуацию, когда деньги уже не имело смысла забирать назад, ведь на эту сумму равноценную квартиру купить уже было нельзя.

Как с иронией говорят дольщики, видимо, многомиллиардному холдингу «Россия» выгодней заплатить мизерные неустойки, тем более не все дольщики в состоянии тянуть судебную тяжбу. Да и суды занижают неустойки закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в 10 раз. Наверное, считают, что неустойка, предусмотренная Законом 214-ФЗ приводит к обогащению дольщиков. Но даже после присуждения неустойки, дольщики «России» не могут получить «свои кровные». Судебные приставы разводят руками и объясняют, что сначала «Россия» должна рассчитаться с налоговой, долг перед которой на сегодняшний день запределен. Закон есть, но не про вашу (дольщики) честь. 

— Парадоксально, по судебной логике получается, все равны перед законом, но есть равнее и одному из участников договора (большой и нужной фирме) позволительно закон не исполнять. А дольщики? — спрашивает Оксана.

В этой ситуации вкладчиков волнуют 2 вопроса. Первый: куда делись их деньги, ведь свои обязательства они выполнили в полном объеме. В противном случае с ними никто не заключил бы договор. Второй вопрос: куда смотрят контролирующие органы: прокуратура и Роспотребнадзор?

Будущие жильцы провели корреспонденту «Порт Амура» экскурсию по недостроенному дому. Внутри застекленной десятитиэтажки действительно остались небольшие недоделки: нет водо- и электросчетчиков, стены не покрашены. Но люди боятся, что «ключи семейного счастья», как гласит реклама, они получат еще не скоро. Территорию возле дома перед сдачей тоже нужно обустроить, но к холодам строители вряд ли успеют это сделать. Тем более, во время нашего пребывания, ни одного рабочего мы не увидели.

— Я 2 года назад взяла ипотеку для приобретения квартиры, — рассказала о своей беде клиент «России» Инна. — По договору я должна зарегистрировать приобретенное жилье в собственность и оформить квартиру в залог банку в течение 36 месяцев, в противном случае банк имеет право разорвать со мной договор и мне придется возвращать деньги, которые я отдала за это жилье. Сейчас у меня в запасе остался только 1 год, и полной уверенности в том, что дом будет сдан в следующем году у меня нет.

В течение трех дней корреспондент «Порт Амура» пытался дозвониться до руководства строительной фирмы. Но на то оно и руководство, что времени отвечать на телефонные звонки (даже на мобильный) у него нет. Тем временем будущие жильцы «Золотых ключей» решили обратиться за помощью и разъяснениями к руководству региона. Сейчас дольщики в отчаянии. Они готовят открытое письмо губернатору области и мэру города. Если и письмо не изменит ситуацию, то дольщики готовы обратиться к президенту РФ, Государственную Думу. Видимо, считают они, необходимо еще принять Закон об исполнении Законов.

Между тем, по данным Амурстата, за 8 месяцев в Приамурье строители сдали 33,8 тысяч квадратов жилья. Это 447 квартир. При этом самим населением за счет собственных и заемных средств введено 62,4% от общего объема жилья. Эти показатели значительно превышают прошлогодние, когда жилья было построено почти на 60% меньше.

Дольщики фирмы «Россия» жалуются на свои беды



Размер: 4,37Mb.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+