Амурчане могут предложить поправки в новый закон об основах социального обслуживания

В нем перечислят случаи, когда человек получит право на помощь государства
22 сентября 2011, 15:35
428
Любой ущерб, который получит человек в результате чрезвычайной ситуации или вооруженного конфликта может быть основанием для того, чтобы признать его находящимся в трудной жизненной ситуации. Только в этом случае государство гарантирует социальное обслуживание и различные льготные услуги.

В Минздравсоцразвития подготовили проект закона об основах социального обслуживания населения. Документ принят депутатами Госдумы в первом чтении. До пятого октября амурчане смогут предложить свои изменения и поправки в закон.

Новый закон в случае его принятия отменяет действие двух других. Депутаты пришли к выводу, что вносить новые поправки в эти законы бессмысленно. С 1995 года изменений было слишком много. Поэтому было решено принять новый закон, который разъяснит ряд понятий и будет содержать обновленный перечень оснований для того, чтобы признать человека, находящегося в трудной жизненной ситуации таковым.

Этот статус обеспечен людям без жилья и работы, а также семьям, в которых есть ВИЧ-инфицированные, зависимые от алкоголя или наркотиков. Основанием может послужить и семейное неблагополучие — конфликты, жестокое обращение в семье. В этом случае соцобслуживание гарантировано.

— Доходы потенциальных получателей соцуслуг превышают величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, — отметил заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Евгений Степанов. — Субъект могут самостоятельно устанавливать размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления соцуслуг за плату.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.