Амурчане могут предложить поправки в новый закон об основах социального обслуживания

В нем перечислят случаи, когда человек получит право на помощь государства
22 сентября 2011, 15:35
446
Любой ущерб, который получит человек в результате чрезвычайной ситуации или вооруженного конфликта может быть основанием для того, чтобы признать его находящимся в трудной жизненной ситуации. Только в этом случае государство гарантирует социальное обслуживание и различные льготные услуги.

В Минздравсоцразвития подготовили проект закона об основах социального обслуживания населения. Документ принят депутатами Госдумы в первом чтении. До пятого октября амурчане смогут предложить свои изменения и поправки в закон.

Новый закон в случае его принятия отменяет действие двух других. Депутаты пришли к выводу, что вносить новые поправки в эти законы бессмысленно. С 1995 года изменений было слишком много. Поэтому было решено принять новый закон, который разъяснит ряд понятий и будет содержать обновленный перечень оснований для того, чтобы признать человека, находящегося в трудной жизненной ситуации таковым.

Этот статус обеспечен людям без жилья и работы, а также семьям, в которых есть ВИЧ-инфицированные, зависимые от алкоголя или наркотиков. Основанием может послужить и семейное неблагополучие — конфликты, жестокое обращение в семье. В этом случае соцобслуживание гарантировано.

— Доходы потенциальных получателей соцуслуг превышают величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, — отметил заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Евгений Степанов. — Субъект могут самостоятельно устанавливать размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления соцуслуг за плату.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.