Амурчане могут предложить поправки в новый закон об основах социального обслуживания

В нем перечислят случаи, когда человек получит право на помощь государства
22 сентября 2011, 15:35
461
Любой ущерб, который получит человек в результате чрезвычайной ситуации или вооруженного конфликта может быть основанием для того, чтобы признать его находящимся в трудной жизненной ситуации. Только в этом случае государство гарантирует социальное обслуживание и различные льготные услуги.

В Минздравсоцразвития подготовили проект закона об основах социального обслуживания населения. Документ принят депутатами Госдумы в первом чтении. До пятого октября амурчане смогут предложить свои изменения и поправки в закон.

Новый закон в случае его принятия отменяет действие двух других. Депутаты пришли к выводу, что вносить новые поправки в эти законы бессмысленно. С 1995 года изменений было слишком много. Поэтому было решено принять новый закон, который разъяснит ряд понятий и будет содержать обновленный перечень оснований для того, чтобы признать человека, находящегося в трудной жизненной ситуации таковым.

Этот статус обеспечен людям без жилья и работы, а также семьям, в которых есть ВИЧ-инфицированные, зависимые от алкоголя или наркотиков. Основанием может послужить и семейное неблагополучие — конфликты, жестокое обращение в семье. В этом случае соцобслуживание гарантировано.

— Доходы потенциальных получателей соцуслуг превышают величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, — отметил заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Евгений Степанов. — Субъект могут самостоятельно устанавливать размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления соцуслуг за плату.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.