Амурчане начали чаще вступать в ипотеку

Областные и городские власти объединяются в борьбе за удешевление «квадрата» в Благовещенске
10 июня 2011, 15:56
858 1
Выдача ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в четыре раза, однако в этом направлении все еще предстоит много работы. К такому выводу пришли участники совещания в правительстве области, посвященного обсуждению итогов реализации жилищных ипотечных программ.

Представители профильных министерств, правительства, администрации Благовещенска искали пути развития в областном центре жилищного строительства эконом-класса, которое поможет в решении проблемы обеспечения жильем молодых семей, детей-сирот и других категорий граждан.

— Город Благовещенск — это та площадка, на которой мы должны увидеть реальные результаты работы наших региональных программ. Именно здесь на сегодня стоимость жилья самая высокая, оно недоступно ни бюджетникам, ни молодым семьям, даже с учетом тех мер государственной поддержки, которые мы на сегодня разработали. Поэтому нужно предпринимать меры по удешевлению цены квадратного метра, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Сейчас областные власти изучают опыт других российских регионов. А пока главная задача муниципальных властей — изыскать свободные земельные участки для строительства недорогого, социального жилья.

Руководитель ОАО «Амурского ипотечного агентства» внес на рассмотрение участников совещания два земельных участка под возможную застройку: один, площадью 23 сотки  в 440 квартале, а также участок площадью  26 соток в районе улицы Тополиной близ железнодорожного вокзала. На этих землях можно было построить 10 трехэтажных домов. Эти предложения будут проработаны на уровне администрации Благовещенска. И. о. главы администрации пообещал взять эти вопросы под личный контроль.

— Выдача ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом увеличилась в четыре раза — это как раз есть результат работы наших региональных программ по жилью. То есть ипотека становится более доступной, — отметила заместитель председателя Правительства области Вера Щербина.

Вместе с тем, по словам министра, это все еще остается серьезной проблемой в крупных амурских городах, таких как Благовещенск, где квартиры  стоят очень дорого.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:30
Кабала, честное слово!
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 14:29
Не хочу в ипотеку  :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.