Амурчане начали чаще вступать в ипотеку

Областные и городские власти объединяются в борьбе за удешевление «квадрата» в Благовещенске
10 июня 2011, 15:56
762 1
Выдача ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в четыре раза, однако в этом направлении все еще предстоит много работы. К такому выводу пришли участники совещания в правительстве области, посвященного обсуждению итогов реализации жилищных ипотечных программ.

Представители профильных министерств, правительства, администрации Благовещенска искали пути развития в областном центре жилищного строительства эконом-класса, которое поможет в решении проблемы обеспечения жильем молодых семей, детей-сирот и других категорий граждан.

— Город Благовещенск — это та площадка, на которой мы должны увидеть реальные результаты работы наших региональных программ. Именно здесь на сегодня стоимость жилья самая высокая, оно недоступно ни бюджетникам, ни молодым семьям, даже с учетом тех мер государственной поддержки, которые мы на сегодня разработали. Поэтому нужно предпринимать меры по удешевлению цены квадратного метра, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Сейчас областные власти изучают опыт других российских регионов. А пока главная задача муниципальных властей — изыскать свободные земельные участки для строительства недорогого, социального жилья.

Руководитель ОАО «Амурского ипотечного агентства» внес на рассмотрение участников совещания два земельных участка под возможную застройку: один, площадью 23 сотки  в 440 квартале, а также участок площадью  26 соток в районе улицы Тополиной близ железнодорожного вокзала. На этих землях можно было построить 10 трехэтажных домов. Эти предложения будут проработаны на уровне администрации Благовещенска. И. о. главы администрации пообещал взять эти вопросы под личный контроль.

— Выдача ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом увеличилась в четыре раза — это как раз есть результат работы наших региональных программ по жилью. То есть ипотека становится более доступной, — отметила заместитель председателя Правительства области Вера Щербина.

Вместе с тем, по словам министра, это все еще остается серьезной проблемой в крупных амурских городах, таких как Благовещенск, где квартиры  стоят очень дорого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:30
Кабала, честное слово!
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 14:29
Не хочу в ипотеку :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».