Амурчане начали чаще вступать в ипотеку

Областные и городские власти объединяются в борьбе за удешевление «квадрата» в Благовещенске
10 июня 2011, 15:56
731 1
Выдача ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в четыре раза, однако в этом направлении все еще предстоит много работы. К такому выводу пришли участники совещания в правительстве области, посвященного обсуждению итогов реализации жилищных ипотечных программ.

Представители профильных министерств, правительства, администрации Благовещенска искали пути развития в областном центре жилищного строительства эконом-класса, которое поможет в решении проблемы обеспечения жильем молодых семей, детей-сирот и других категорий граждан.

— Город Благовещенск — это та площадка, на которой мы должны увидеть реальные результаты работы наших региональных программ. Именно здесь на сегодня стоимость жилья самая высокая, оно недоступно ни бюджетникам, ни молодым семьям, даже с учетом тех мер государственной поддержки, которые мы на сегодня разработали. Поэтому нужно предпринимать меры по удешевлению цены квадратного метра, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Сейчас областные власти изучают опыт других российских регионов. А пока главная задача муниципальных властей — изыскать свободные земельные участки для строительства недорогого, социального жилья.

Руководитель ОАО «Амурского ипотечного агентства» внес на рассмотрение участников совещания два земельных участка под возможную застройку: один, площадью 23 сотки  в 440 квартале, а также участок площадью  26 соток в районе улицы Тополиной близ железнодорожного вокзала. На этих землях можно было построить 10 трехэтажных домов. Эти предложения будут проработаны на уровне администрации Благовещенска. И. о. главы администрации пообещал взять эти вопросы под личный контроль.

— Выдача ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом увеличилась в четыре раза — это как раз есть результат работы наших региональных программ по жилью. То есть ипотека становится более доступной, — отметила заместитель председателя Правительства области Вера Щербина.

Вместе с тем, по словам министра, это все еще остается серьезной проблемой в крупных амурских городах, таких как Благовещенск, где квартиры  стоят очень дорого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:30
Кабала, честное слово!
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 14:29
Не хочу в ипотеку :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.