Амурчане начали чаще вступать в ипотеку

Областные и городские власти объединяются в борьбе за удешевление «квадрата» в Благовещенске
10 июня 2011, 15:56
834 1
Выдача ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в четыре раза, однако в этом направлении все еще предстоит много работы. К такому выводу пришли участники совещания в правительстве области, посвященного обсуждению итогов реализации жилищных ипотечных программ.

Представители профильных министерств, правительства, администрации Благовещенска искали пути развития в областном центре жилищного строительства эконом-класса, которое поможет в решении проблемы обеспечения жильем молодых семей, детей-сирот и других категорий граждан.

— Город Благовещенск — это та площадка, на которой мы должны увидеть реальные результаты работы наших региональных программ. Именно здесь на сегодня стоимость жилья самая высокая, оно недоступно ни бюджетникам, ни молодым семьям, даже с учетом тех мер государственной поддержки, которые мы на сегодня разработали. Поэтому нужно предпринимать меры по удешевлению цены квадратного метра, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Сейчас областные власти изучают опыт других российских регионов. А пока главная задача муниципальных властей — изыскать свободные земельные участки для строительства недорогого, социального жилья.

Руководитель ОАО «Амурского ипотечного агентства» внес на рассмотрение участников совещания два земельных участка под возможную застройку: один, площадью 23 сотки  в 440 квартале, а также участок площадью  26 соток в районе улицы Тополиной близ железнодорожного вокзала. На этих землях можно было построить 10 трехэтажных домов. Эти предложения будут проработаны на уровне администрации Благовещенска. И. о. главы администрации пообещал взять эти вопросы под личный контроль.

— Выдача ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом увеличилась в четыре раза — это как раз есть результат работы наших региональных программ по жилью. То есть ипотека становится более доступной, — отметила заместитель председателя Правительства области Вера Щербина.

Вместе с тем, по словам министра, это все еще остается серьезной проблемой в крупных амурских городах, таких как Благовещенск, где квартиры  стоят очень дорого.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:30
Кабала, честное слово!
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 14:29
Не хочу в ипотеку  :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.