Амурчане не хотят браться за оружие

Вооружить россиян предложил первый зампред Совета Федерации
21 апреля 2010, 08:15
423 1
О необходимости обезопасить россиян разрешением на ношение огнестрельного оружия заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин. По его мнению, давать оружие можно законопослушным гражданам страны — вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии.

«Всем, кто считает, что от этого больше вреда, чем пользы, хочу сказать: мы не хуже США, которые нам постоянно приводят в качестве образца демократии и эффективной организации, мы не хуже Республики Молдова, которая своим гражданам это право предоставила, мы не хуже Бразилии, где провели референдум и разрешили ношение оружия», — приводит слова Александра Торшина Дейта.ру.

Однако амурчане мнение заслуженного юриста страны не разделяют. 

Дмитрий, сотрудник амурского УВД:

— Я считаю, что оружие амурчанам (да и россиянам) давать нельзя. У нас не тот менталитет: люди попросту начнут стрелять друг в друга, вспомнив старые обиды. В США разрешено иметь оружие — так почитайте новости: то тут, то там какой-нибудь придурок приходит в школу и учиняет там бойню.

Игорь Павлов, фотохудожник, блоггер «Порт Амура»:

— Однозначно нельзя сказать — разрешать — не разрешать. С одной стороны хотелось бы, чтоб у меня в кармане лежала такая тяжелая штука, и я бы чувствовал себя уверенно. Для защиты оружие и нужно: я в доме на земле живу, вокруг одни алкаши. И что делать в случае чего? Милицию ждать, пока тебя убивают?

Но с другой стороны, вот стою сейчас на перекрестке, женщина с коляской дорогу переходит. А сзади мужик какой-то на грузовике мне сигналит. Я ему — видишь, женщина идет? А он из машины вышел и отборным матом меня покрыл! Вот было б у меня оружие — точно бы расстрелял или его самого, или грузовик. Хотя адекватный человек, непьющий, не наркоман… И от этих эмоций страшно становится, когда ловишь себя на такой вот мысли. Хотя здесь, наверное, сыграл бы сдерживающий фактор — а ведь он может достать пушку, да еще и побольше моей.

Виолетта Никитина, юрист:

— На мой взгляд, такая мера — неправильна. Не отследишь, когда человек в адекватном состоянии, а когда он ввиду каких-либо причин ненормален. Ведь даже у тех, кто имеет разрешение на ношение и применение оружия случаются срывы, и тогда начинается стрельба. Такие случаи периодически происходят. И если «оснастить» всех оружием — это станет бесконтрольным. Тем более, если, не дай бог, это превратится в торговлю — и оружие будут получать те, кто больше заплатит. Мне кажется, России еще рано делать подобный шаг.

Алена Беляева, благовещенка:

— Я считаю, что подобные меры у нас в стране вводить рано. Что это за разделение людей на законопослушных и нет? Пока у человека нет пистолета, он может быть вполне адекватным. Получив оружие, почувствует свою силу, превосходство над остальными и вполне возможно, начнет палить куда ни попадя. Например, студент, не получив зачет, может заявиться с оружием в университет и отомстить «обидевшему» его преподавателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Graf, 21 апреля 2010 в 20:07
Я всячески против, но если разрешат буду одним из первых кто приобретёт!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.