Амурчане не хотят браться за оружие

Вооружить россиян предложил первый зампред Совета Федерации
21 апреля 2010, 08:15
428 1
О необходимости обезопасить россиян разрешением на ношение огнестрельного оружия заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин. По его мнению, давать оружие можно законопослушным гражданам страны — вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии.

«Всем, кто считает, что от этого больше вреда, чем пользы, хочу сказать: мы не хуже США, которые нам постоянно приводят в качестве образца демократии и эффективной организации, мы не хуже Республики Молдова, которая своим гражданам это право предоставила, мы не хуже Бразилии, где провели референдум и разрешили ношение оружия», — приводит слова Александра Торшина Дейта.ру.

Однако амурчане мнение заслуженного юриста страны не разделяют. 

Дмитрий, сотрудник амурского УВД:

— Я считаю, что оружие амурчанам (да и россиянам) давать нельзя. У нас не тот менталитет: люди попросту начнут стрелять друг в друга, вспомнив старые обиды. В США разрешено иметь оружие — так почитайте новости: то тут, то там какой-нибудь придурок приходит в школу и учиняет там бойню.

Игорь Павлов, фотохудожник, блоггер «Порт Амура»:

— Однозначно нельзя сказать — разрешать — не разрешать. С одной стороны хотелось бы, чтоб у меня в кармане лежала такая тяжелая штука, и я бы чувствовал себя уверенно. Для защиты оружие и нужно: я в доме на земле живу, вокруг одни алкаши. И что делать в случае чего? Милицию ждать, пока тебя убивают?

Но с другой стороны, вот стою сейчас на перекрестке, женщина с коляской дорогу переходит. А сзади мужик какой-то на грузовике мне сигналит. Я ему — видишь, женщина идет? А он из машины вышел и отборным матом меня покрыл! Вот было б у меня оружие — точно бы расстрелял или его самого, или грузовик. Хотя адекватный человек, непьющий, не наркоман… И от этих эмоций страшно становится, когда ловишь себя на такой вот мысли. Хотя здесь, наверное, сыграл бы сдерживающий фактор — а ведь он может достать пушку, да еще и побольше моей.

Виолетта Никитина, юрист:

— На мой взгляд, такая мера — неправильна. Не отследишь, когда человек в адекватном состоянии, а когда он ввиду каких-либо причин ненормален. Ведь даже у тех, кто имеет разрешение на ношение и применение оружия случаются срывы, и тогда начинается стрельба. Такие случаи периодически происходят. И если «оснастить» всех оружием — это станет бесконтрольным. Тем более, если, не дай бог, это превратится в торговлю — и оружие будут получать те, кто больше заплатит. Мне кажется, России еще рано делать подобный шаг.

Алена Беляева, благовещенка:

— Я считаю, что подобные меры у нас в стране вводить рано. Что это за разделение людей на законопослушных и нет? Пока у человека нет пистолета, он может быть вполне адекватным. Получив оружие, почувствует свою силу, превосходство над остальными и вполне возможно, начнет палить куда ни попадя. Например, студент, не получив зачет, может заявиться с оружием в университет и отомстить «обидевшему» его преподавателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Graf, 21 апреля 2010 в 20:07
Я всячески против, но если разрешат буду одним из первых кто приобретёт!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».