Амурчане не получают пенсии своих умерших близких

Чаще всего они просто не знают об этом праве
19 мая 2009, 10:22
588
За I квартал этого года лишь 5% правопреемников обратилось за пенсионными накоплениями своих умерших родственников. Амурчанам было выплачено более 4,6 миллиона рублей в 2008 году и в I квартале 2009 года. Но это лишь малая часть того, что Пенсионный фонд мог перечислить правопреемникам.

На сегодняшний день в 95% случаев за деньгами просто не обращаются. Причины специалисты ПФ видят в недостаточной информированности людей и в нежелании заниматься сбором документов.

Тем не менее, за накоплениями стоит обращаться — в некоторых случаях суммы составляют до нескольких десятков тысяч рублей. «Срок давности» смерти родственника определяется 2002 годом. С этого времени у россиян начала формироваться накопительная часть пенсии.

О необходимом пакете документов и условиях получения пенсии умерших родственников можно узнать по телефону горячей линии 235-400.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+