Амурчане обзаведутся электронными историями болезни

На модернизацию потратят 10 миллиардов рублей
02 июля 2010, 14:37
388
Большая часть средств пойдет на реконструкцию и переоснащение учреждений здравоохранения. Уровень вливаний — муниципальные и районные больницы и поликлиники. Немалая часть денег будет вложена в обучение и подготовку кадров в рамках обеспечения стандартов медпомощи. Кроме того, проект предусматривает перевод медицинского документооборота в электронный формат. Это значит, что у больных появится электронные истории болезни, а также единый для всей территории Российской Федерации электронный полис.

Сроки выполнения проекта «Качество жизни и здоровья» — ближайшие 2 года. Он осуществляется под эгидой политической партии «Единая Россия».

Общий — федеральный — бюджет вливаний в регионы составит 460 миллиардов рублей. На какую часть из них может рассчитывать Приамурье — пока вопрос открытый. Зампред правительства области Виктория Анисимова предполагает, что при благоприятном раскладе наш регион может рассчитывать на 10 миллиардов федеральных средств. Для сравнения — консолидированный годовой бюджет Амурской области составляет порядка 30 миллиардов рублей. При этом, подчеркивает председатель Законодательного собрания области Александр Башун, финансирование амурской медицины из областного бюджета уменьшено не будет.

Предполагается, что уже в ближайшее время на уровне муниципалитетов при участии местных ячеек партии «Единая Россия» пройдут публичные слушания.

— Проект требует того, чтобы его осознали как специалисты, так и население Амурской области. При разработке программных документов будет обязательно учитываться мнение населения — какой объект здравоохранения должен быть в первую очередь включен в эту программу, — рассказала на пресс-конференции журналистам председатель фракции «Единая Россия» в областном парламенте и координатор проекта Ольга Лысенко.

В декабре будет окончательно сверстана региональная программа модернизации системы здравоохранения, где будут перечислены те объекты амурского здравоохранения, которые нуждаются в укреплении материально-технической базы. После защиты региональной программы в министерстве здравоохранения РФ, область получит деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».