Амурчане очень прилично сыграли на зоне в пинг-понг

Наши теннисисты завоевали 4 золотые медали из 7
29 марта 2010, 10:59
388
В спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа закончилось первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди спортсменов не старше 18 лет. Громкого успеха добилась на нем амурская команда: в 7 видах программы она завоевала 4 чемпионских титула и 3 серебряные награды.

Подобного ранга теннисные соревнования проводились в Благовещенске всего во 2-й раз. Чтобы заполучить в родные стены зону, пришлось приобрести 3 современных шведских стола стоимостью 33 тысячи рублей каждый. На них проводятся международные турниры, вплоть до чемпионатов мира.

Особенно отличились наши юноши: сначала они отхватили престижное «золото» в командном первенстве, отодвинув на 2-е место почти штатных победителей — сборную Приморского края, затем 1-й номер нашей команды Андрей Мухортов в драматичном поединке выиграл финальную встречу в одиночном разряде. Теннисист из Новобурейского проявил недюжинную силу воли: проиграв первые 3 партии, 4 следующие он сумел выиграть и стал чемпионом Дальнего Востока. В матче за «бронзу» благовещенец Владислав Гусев переиграл своего земляка Павла Бреднева. Итак, в квартете сильнейших теннисистов региона 3 амурчанина — отличный результат.

Благовещенка Татьяна Ивахина уже 2-й год входит в состав девичьей сборной России. Естественно, она легко расправилась со своими менее титулованными соперницами. Однако одного ее мастерства оказалось мало, чтобы отпраздновать победу еще и командном первенстве. Ее одержал более ровный состав приморчанок. Еще по одной награде высшего достоинства Мухортов с Ивахиной завоевали в смешанном разряде. Победители первенства во всех номинациях долго рассматривали врученные им хрустальные ракетки. Их изготовили по спецзаказу в Харбине.

— Уровень игры ваших ребят за прошедший год заметно подрос, — сказал старший тренер сборных команд ДФО по настольному теннису Григорий Мугурдумов. — 5-6 юношей играют в мужской теннис, их не стыдно на первенстве России показать. Ну и, конечно же, заслуживает похвалы ваша Таня Ивахина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».