1000x90 portamur

Амурчане отказываются делать прививки от гриппа

Министр здравоохранения области: Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации
24 ноября 2010, 15:06
566 3
В Приамурье завершается вакцинация от гриппа. По последним данным прививку сделали почти 245 тысяч амурчан. Это почти каждый третий. Однако, как сообщает пресс-служба областного правительства, в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, и Тамбовском районах показатели остаются ниже среднеобластных. Это медики связывают с тем, что амурчане неохотно прививаются сами и отказываются делать прививки своим детям. Министерство здравоохранения области напоминает: вакцинация — единственный способ защиты против гриппа.

— Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации, между прочим, общепринятой во всем мире, и в результате, подвергали угрозе не только свое собственное здоровье, своих детей, но и окружающих, — подчеркивает министр здравоохранения Алексей Спирин. — Поступившая в область вакцина самая современная, максимально очищенная и абсолютно безопасная. На сегодняшний день никаких осложнений после ее применения не зарегистрировано.

О том, что вакцинация — научно обоснованное средство снижения заболеваемости многими инфекционными болезнями говорит и главный врач Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

— Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством, — объясняет Наталья Липская. — Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для нас антигенов — это микробы и вирусы, которые выделяют окружающие люди, пищевые продукты с тысячами антигенов, домашняя пыль, пыльца растений и так далее. Так что рассматривать вакцину как нечто чужеродное неправильно, это просто еще один антиген, который, в отличие от многих других приносит пользу организму.

Кстати, именно благодаря регулярной иммунизации в области победили полиомиелит и дифтерию. Заболеваемость краснухой снизилась в несколько десятков раз, вирусным гепатитом «В» только за последние 3 года уменьшилась более, чем в 6 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon
pithon, 24 ноября 2010 в 16:05
"в связи с утратой доверия"
не буду и детей не дам
0 0
ups
ups, 24 ноября 2010 в 16:47
полиомиелит и дифтерию победили давно, др.разговор, что иногда они вновь появлялись

скажите, и где же это идет активная агитация за вакцинацию, а-а?
0 0
Smile_G
Smile_G, 24 ноября 2010 в 20:59
Товарищ министр здравоохранения области наведите сначала порядок в роддоме и инфекционной больнице, а то люди там мрут как мухи! Скоро и прививки не кому будет ставить! Вообще ставить или не ставить прививку это каждый сам для себя решает, так и в законе прописано. А то устроили - "не допустим", "поддались влиянию". Упырь!
0 0
Настя
Настя, 25 ноября 2010 в 10:21
Я за прививки. Лучше сделать профилактику. Чем потом лечиться.
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:01
я против прививок...расчитываю только на свой иммунитет...и помогать вирусу мутировать - не собираюсь...ПРИВИЛСЯ РАЗ - ПРИВИВАЙСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ ШУМИХА!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.