Амурчане отказываются делать прививки от гриппа

Министр здравоохранения области: Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации
24 ноября 2010, 15:06
549 3
В Приамурье завершается вакцинация от гриппа. По последним данным прививку сделали почти 245 тысяч амурчан. Это почти каждый третий. Однако, как сообщает пресс-служба областного правительства, в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, и Тамбовском районах показатели остаются ниже среднеобластных. Это медики связывают с тем, что амурчане неохотно прививаются сами и отказываются делать прививки своим детям. Министерство здравоохранения области напоминает: вакцинация — единственный способ защиты против гриппа.

— Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации, между прочим, общепринятой во всем мире, и в результате, подвергали угрозе не только свое собственное здоровье, своих детей, но и окружающих, — подчеркивает министр здравоохранения Алексей Спирин. — Поступившая в область вакцина самая современная, максимально очищенная и абсолютно безопасная. На сегодняшний день никаких осложнений после ее применения не зарегистрировано.

О том, что вакцинация — научно обоснованное средство снижения заболеваемости многими инфекционными болезнями говорит и главный врач Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

— Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством, — объясняет Наталья Липская. — Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для нас антигенов — это микробы и вирусы, которые выделяют окружающие люди, пищевые продукты с тысячами антигенов, домашняя пыль, пыльца растений и так далее. Так что рассматривать вакцину как нечто чужеродное неправильно, это просто еще один антиген, который, в отличие от многих других приносит пользу организму.

Кстати, именно благодаря регулярной иммунизации в области победили полиомиелит и дифтерию. Заболеваемость краснухой снизилась в несколько десятков раз, вирусным гепатитом «В» только за последние 3 года уменьшилась более, чем в 6 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon
pithon, 24 ноября 2010 в 16:05
"в связи с утратой доверия"
не буду и детей не дам
0 0
ups
ups, 24 ноября 2010 в 16:47
полиомиелит и дифтерию победили давно, др.разговор, что иногда они вновь появлялись

скажите, и где же это идет активная агитация за вакцинацию, а-а?
0 0
Smile_G
Smile_G, 24 ноября 2010 в 20:59
Товарищ министр здравоохранения области наведите сначала порядок в роддоме и инфекционной больнице, а то люди там мрут как мухи! Скоро и прививки не кому будет ставить! Вообще ставить или не ставить прививку это каждый сам для себя решает, так и в законе прописано. А то устроили - "не допустим", "поддались влиянию". Упырь!
0 0
Настя
Настя, 25 ноября 2010 в 10:21
Я за прививки. Лучше сделать профилактику. Чем потом лечиться.
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:01
я против прививок...расчитываю только на свой иммунитет...и помогать вирусу мутировать - не собираюсь...ПРИВИЛСЯ РАЗ - ПРИВИВАЙСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ ШУМИХА!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.