Амурчане отказываются делать прививки от гриппа

Министр здравоохранения области: Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации
24 ноября 2010, 15:06
585 3
В Приамурье завершается вакцинация от гриппа. По последним данным прививку сделали почти 245 тысяч амурчан. Это почти каждый третий. Однако, как сообщает пресс-служба областного правительства, в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, и Тамбовском районах показатели остаются ниже среднеобластных. Это медики связывают с тем, что амурчане неохотно прививаются сами и отказываются делать прививки своим детям. Министерство здравоохранения области напоминает: вакцинация — единственный способ защиты против гриппа.

— Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации, между прочим, общепринятой во всем мире, и в результате, подвергали угрозе не только свое собственное здоровье, своих детей, но и окружающих, — подчеркивает министр здравоохранения Алексей Спирин. — Поступившая в область вакцина самая современная, максимально очищенная и абсолютно безопасная. На сегодняшний день никаких осложнений после ее применения не зарегистрировано.

О том, что вакцинация — научно обоснованное средство снижения заболеваемости многими инфекционными болезнями говорит и главный врач Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

— Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством, — объясняет Наталья Липская. — Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для нас антигенов — это микробы и вирусы, которые выделяют окружающие люди, пищевые продукты с тысячами антигенов, домашняя пыль, пыльца растений и так далее. Так что рассматривать вакцину как нечто чужеродное неправильно, это просто еще один антиген, который, в отличие от многих других приносит пользу организму.

Кстати, именно благодаря регулярной иммунизации в области победили полиомиелит и дифтерию. Заболеваемость краснухой снизилась в несколько десятков раз, вирусным гепатитом «В» только за последние 3 года уменьшилась более, чем в 6 раз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon
pithon, 24 ноября 2010 в 16:05
"в связи с утратой доверия"
не буду и детей не дам
0 0
ups
ups, 24 ноября 2010 в 16:47
полиомиелит и дифтерию победили давно, др.разговор, что иногда они вновь появлялись

скажите, и где же это идет активная агитация за вакцинацию, а-а?
0 0
Smile_G
Smile_G, 24 ноября 2010 в 20:59
Товарищ министр здравоохранения области наведите сначала порядок в роддоме и инфекционной больнице, а то люди там мрут как мухи! Скоро и прививки не кому будет ставить! Вообще ставить или не ставить прививку это каждый сам для себя решает, так и в законе прописано. А то устроили - "не допустим", "поддались влиянию". Упырь!
0 0
Настя
Настя, 25 ноября 2010 в 10:21
Я за прививки. Лучше сделать профилактику. Чем потом лечиться.
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:01
я против прививок...расчитываю только на свой иммунитет...и помогать вирусу мутировать - не собираюсь...ПРИВИЛСЯ РАЗ - ПРИВИВАЙСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ ШУМИХА!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.