Амурчане отказываются делать прививки от гриппа

Министр здравоохранения области: Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации
24 ноября 2010, 15:06
557 3
В Приамурье завершается вакцинация от гриппа. По последним данным прививку сделали почти 245 тысяч амурчан. Это почти каждый третий. Однако, как сообщает пресс-служба областного правительства, в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, и Тамбовском районах показатели остаются ниже среднеобластных. Это медики связывают с тем, что амурчане неохотно прививаются сами и отказываются делать прививки своим детям. Министерство здравоохранения области напоминает: вакцинация — единственный способ защиты против гриппа.

— Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации, между прочим, общепринятой во всем мире, и в результате, подвергали угрозе не только свое собственное здоровье, своих детей, но и окружающих, — подчеркивает министр здравоохранения Алексей Спирин. — Поступившая в область вакцина самая современная, максимально очищенная и абсолютно безопасная. На сегодняшний день никаких осложнений после ее применения не зарегистрировано.

О том, что вакцинация — научно обоснованное средство снижения заболеваемости многими инфекционными болезнями говорит и главный врач Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

— Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством, — объясняет Наталья Липская. — Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для нас антигенов — это микробы и вирусы, которые выделяют окружающие люди, пищевые продукты с тысячами антигенов, домашняя пыль, пыльца растений и так далее. Так что рассматривать вакцину как нечто чужеродное неправильно, это просто еще один антиген, который, в отличие от многих других приносит пользу организму.

Кстати, именно благодаря регулярной иммунизации в области победили полиомиелит и дифтерию. Заболеваемость краснухой снизилась в несколько десятков раз, вирусным гепатитом «В» только за последние 3 года уменьшилась более, чем в 6 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon
pithon, 24 ноября 2010 в 16:05
"в связи с утратой доверия"
не буду и детей не дам
0 0
ups
ups, 24 ноября 2010 в 16:47
полиомиелит и дифтерию победили давно, др.разговор, что иногда они вновь появлялись

скажите, и где же это идет активная агитация за вакцинацию, а-а?
0 0
Smile_G
Smile_G, 24 ноября 2010 в 20:59
Товарищ министр здравоохранения области наведите сначала порядок в роддоме и инфекционной больнице, а то люди там мрут как мухи! Скоро и прививки не кому будет ставить! Вообще ставить или не ставить прививку это каждый сам для себя решает, так и в законе прописано. А то устроили - "не допустим", "поддались влиянию". Упырь!
0 0
Настя
Настя, 25 ноября 2010 в 10:21
Я за прививки. Лучше сделать профилактику. Чем потом лечиться.
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:01
я против прививок...расчитываю только на свой иммунитет...и помогать вирусу мутировать - не собираюсь...ПРИВИЛСЯ РАЗ - ПРИВИВАЙСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ ШУМИХА!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».