Амурчане отказываются делать прививки от гриппа

Министр здравоохранения области: Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации
24 ноября 2010, 15:06
599 3
В Приамурье завершается вакцинация от гриппа. По последним данным прививку сделали почти 245 тысяч амурчан. Это почти каждый третий. Однако, как сообщает пресс-служба областного правительства, в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, и Тамбовском районах показатели остаются ниже среднеобластных. Это медики связывают с тем, что амурчане неохотно прививаются сами и отказываются делать прививки своим детям. Министерство здравоохранения области напоминает: вакцинация — единственный способ защиты против гриппа.

— Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации, между прочим, общепринятой во всем мире, и в результате, подвергали угрозе не только свое собственное здоровье, своих детей, но и окружающих, — подчеркивает министр здравоохранения Алексей Спирин. — Поступившая в область вакцина самая современная, максимально очищенная и абсолютно безопасная. На сегодняшний день никаких осложнений после ее применения не зарегистрировано.

О том, что вакцинация — научно обоснованное средство снижения заболеваемости многими инфекционными болезнями говорит и главный врач Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

— Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством, — объясняет Наталья Липская. — Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для нас антигенов — это микробы и вирусы, которые выделяют окружающие люди, пищевые продукты с тысячами антигенов, домашняя пыль, пыльца растений и так далее. Так что рассматривать вакцину как нечто чужеродное неправильно, это просто еще один антиген, который, в отличие от многих других приносит пользу организму.

Кстати, именно благодаря регулярной иммунизации в области победили полиомиелит и дифтерию. Заболеваемость краснухой снизилась в несколько десятков раз, вирусным гепатитом «В» только за последние 3 года уменьшилась более, чем в 6 раз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon
pithon, 24 ноября 2010 в 16:05
"в связи с утратой доверия"
не буду и детей не дам
0 0
ups
ups, 24 ноября 2010 в 16:47
полиомиелит и дифтерию победили давно, др.разговор, что иногда они вновь появлялись

скажите, и где же это идет активная агитация за вакцинацию, а-а?
0 0
Smile_G
Smile_G, 24 ноября 2010 в 20:59
Товарищ министр здравоохранения области наведите сначала порядок в роддоме и инфекционной больнице, а то люди там мрут как мухи! Скоро и прививки не кому будет ставить! Вообще ставить или не ставить прививку это каждый сам для себя решает, так и в законе прописано. А то устроили - "не допустим", "поддались влиянию". Упырь!
0 0
Настя
Настя, 25 ноября 2010 в 10:21
Я за прививки. Лучше сделать профилактику. Чем потом лечиться.
0 0
Максим
Максим, 25 ноября 2010 в 23:01
я против прививок...расчитываю только на свой иммунитет...и помогать вирусу мутировать - не собираюсь...ПРИВИЛСЯ РАЗ - ПРИВИВАЙСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ ШУМИХА!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.