Амурчане отказываются ехать отдыхать в Приморье

С начала сезона многие турфирмы не оформили ни одной заявки на это направление
21 июня 2011, 12:10
1556 5

Самый актуальный вопрос на сегодняшний день: куда едешь отдыхать? Вот только если год назад ответы еще разнились и здоровую конкуренцию курортам Китая могли составить приморские базы отдыха, то в этом году у Поднебесной бесспорное первое место, пишет «Комсомольская Правда» в Приамурье».

- С начала сезона мы не оформили ни одной заявки на отдых в Приморье, - рассказали в Приморском агентстве авиационных компаний. - Спрос упал до нуля. Многие не хотят туда ехать из-за ЧП в Японии. До сих пор люди переживают по поводу радиации.

В турфирме «Гала-Тур» тоже удивились нашему желанию отправиться отдыхать в Приморье.

- Вы первыми будете! - удивилась сотрудница фирмы.

- Жаль, хотелось группой поехать…

-  Мы не формируем группы – желающих нет, можем предложить только индивидуальный тур.

В "Дальневосточном Фениксе" прокомментировали ситуацию следующим образом:

- На лето по Приморью у нас разработано много разных маршрутов: это оздоровление в санаториях на берегу Амурского залива под Владивостоком, а также отдых на море на базах отдыха «Шепалово», «Аквамарин» и другие. Продажа путевок идет, но не так активно как бы нам хотелось.

И еще ряд туристических фирм подтвердили информацию, что амурчане напрочь отказались от туров в Приморье. Главной причиной, из-за которой соотечественники отказываются от еще не давно популярных мест отдыха, туроператоры называют ту самую злополучную радиацию. Напомним, взрыв на японской АЭС Фукусима-1 произошел  четыре месяца назад, 11 марта.

Но, как говорится в народной поговорке, если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Прибыло туристов в Китае.

- Работа работой, а отдых по расписанию. По стоимости отдых в Приморье равен отдыху на недорогих курортах Китая. Поэтому народ в этом году рванул на Желтое море, - рассказал туроператор одной из фирм. - Вот у нас большинство выездов уже расписаны, кроме того, возник дефицит с гидами. И, я слышала, такая проблема не только у нас. Так что о путевке нужно побеспокоиться заранее, как минимум заказать ее за месяц.

«Уровень радиации в Приморском крае в норме»

- У граждан не должно быть никаких опасений. Радиационный фон в Приморье находится в норме. Никаких отклонений не было и не будет! На сегодняшний день уровень радиации – 16 микрорентген в час (для примера, в Благовещенске точно такие же показатели. – Прим.авт). Поэтому все беспокойства излишни.

 

Во сколько обходится отпуск в Китае

Бэйдайхэ - от 19 до 26,5 тысячи рублей

Далянь - от 20 до 27,5 тысячи рублей

Вэйхай - от 29 до 45 тысяч рублей

Циндао - от 32 тысяч рублей

о. Хайнань (Санья) - от 39 тысяч рублей 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 июня 2011 в 12:37
мило, очень мило... За границу съездить местами дешевел, чем в соседний регион)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 июня 2011 в 13:06
весьма любопытная, кстати. я тоже собиралась вывезти своего ребенка в приморье, чтоб болела меньше, но передумала, как началась вакханалия в японии.
0 0
Николай
Николай, 21 июня 2011 в 13:45
Молодцы, оперативно работаете :D
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 21 июня 2011 в 14:46
Все для вас )))
0 0
Алишер
Алишер, 21 июня 2011 в 21:22
Китай терпеть не люблю. Ощущение дерьмовой конфетки. Фантик блескучий а во внутрях дрянь с уксусом. Наверное это причмокивание от нашей российской нищеты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.