Амурчане отказываются ехать отдыхать в Приморье

С начала сезона многие турфирмы не оформили ни одной заявки на это направление
21 июня 2011, 12:10
1567 5

Самый актуальный вопрос на сегодняшний день: куда едешь отдыхать? Вот только если год назад ответы еще разнились и здоровую конкуренцию курортам Китая могли составить приморские базы отдыха, то в этом году у Поднебесной бесспорное первое место, пишет «Комсомольская Правда» в Приамурье».

- С начала сезона мы не оформили ни одной заявки на отдых в Приморье, - рассказали в Приморском агентстве авиационных компаний. - Спрос упал до нуля. Многие не хотят туда ехать из-за ЧП в Японии. До сих пор люди переживают по поводу радиации.

В турфирме «Гала-Тур» тоже удивились нашему желанию отправиться отдыхать в Приморье.

- Вы первыми будете! - удивилась сотрудница фирмы.

- Жаль, хотелось группой поехать…

-  Мы не формируем группы – желающих нет, можем предложить только индивидуальный тур.

В "Дальневосточном Фениксе" прокомментировали ситуацию следующим образом:

- На лето по Приморью у нас разработано много разных маршрутов: это оздоровление в санаториях на берегу Амурского залива под Владивостоком, а также отдых на море на базах отдыха «Шепалово», «Аквамарин» и другие. Продажа путевок идет, но не так активно как бы нам хотелось.

И еще ряд туристических фирм подтвердили информацию, что амурчане напрочь отказались от туров в Приморье. Главной причиной, из-за которой соотечественники отказываются от еще не давно популярных мест отдыха, туроператоры называют ту самую злополучную радиацию. Напомним, взрыв на японской АЭС Фукусима-1 произошел  четыре месяца назад, 11 марта.

Но, как говорится в народной поговорке, если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Прибыло туристов в Китае.

- Работа работой, а отдых по расписанию. По стоимости отдых в Приморье равен отдыху на недорогих курортах Китая. Поэтому народ в этом году рванул на Желтое море, - рассказал туроператор одной из фирм. - Вот у нас большинство выездов уже расписаны, кроме того, возник дефицит с гидами. И, я слышала, такая проблема не только у нас. Так что о путевке нужно побеспокоиться заранее, как минимум заказать ее за месяц.

«Уровень радиации в Приморском крае в норме»

- У граждан не должно быть никаких опасений. Радиационный фон в Приморье находится в норме. Никаких отклонений не было и не будет! На сегодняшний день уровень радиации – 16 микрорентген в час (для примера, в Благовещенске точно такие же показатели. – Прим.авт). Поэтому все беспокойства излишни.

 

Во сколько обходится отпуск в Китае

Бэйдайхэ - от 19 до 26,5 тысячи рублей

Далянь - от 20 до 27,5 тысячи рублей

Вэйхай - от 29 до 45 тысяч рублей

Циндао - от 32 тысяч рублей

о. Хайнань (Санья) - от 39 тысяч рублей 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 июня 2011 в 12:37
мило, очень мило... За границу съездить местами дешевел, чем в соседний регион)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 июня 2011 в 13:06
весьма любопытная, кстати. я тоже собиралась вывезти своего ребенка в приморье, чтоб болела меньше, но передумала, как началась вакханалия в японии.
0 0
Николай
Николай, 21 июня 2011 в 13:45
Молодцы, оперативно работаете :D
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 21 июня 2011 в 14:46
Все для вас )))
0 0
Алишер
Алишер, 21 июня 2011 в 21:22
Китай терпеть не люблю. Ощущение дерьмовой конфетки. Фантик блескучий а во внутрях дрянь с уксусом. Наверное это причмокивание от нашей российской нищеты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».