Амурчане отказываются от валюты

В Приамурье растет популярность рублевых вкладов
19 марта 2010, 17:07
526
Иностранная валюта больше не привлекает амурских вкладчиков. Спрос населения страны на заграничные деньги по сравнению с декабрем 2009-го года упал почти на 40%. По словам специалистов, иностранная валюта отступает хоть и медленно, но верно. А «экзотика» вроде иен вообще не пользуется спросом.

Сегодня амурчане предпочитают вкладывать свои сбережения в отечественную валюту. Родной рубль заметно набирает вес.

— На валюту уже большинство экономических агентов и обывателей даже не смотрят, тем более, если брать мерки сберегателей. Даже если представить рост курса на несколько десятков копеек, абсолютный выигрыш будет незначительным, — комментирует директор казначейства «АТБ» Константин Дуркин.

Банки снижают валютные ставки, как следствие, снижается и спрос. Навариться на валютных вкладах уже не удастся. Еще одна альтернатива — золото, причем не в чистом виде, а металлические счета. Слитки драгоценного металла облагаются 18-процентным налогом. А вот «золотой» счет в банке может принести реальную прибыль — без ущерба. Вкладывать можно как в золото, так и в другие металлы, например, серебро или платину. Правда, такие депозиты амурчане все же заводят редко. Во-первых, для нас это по-прежнему непривычно. Во-вторых, золотые вложения — тоже риск, как и любые другие.

— В золото сейчас «вкладываться» нежелательно. По прогнозам со 1 100 долларов за унцию золото может упасть до 600 уже в течение этого года, — считает экономист, магистр по управлению бизнесом, блоггер «Порт Амура» Андрей Конюшок.

Кроме рубля надежным «кошельком» считают паевые инвестиционные фонды. Заключается договор с какой-либо управляющей компанией, будь то сырье или коммуникации. Человек становится владельцем некоторого количества паев. Такие вклады приносят прибыль до 60% годовых. При этом экономисты советуют не держать все яйца в одной корзине. Нужно, советуют знающие люди, иметь как минимум 3 направления вклада, и, когда прибыль приблизится к 60%, перенаправить деньги в новые вклады.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».