Амурчане подали 2,5 тысячи заявлений на выдачу 12 тысяч рублей из средств материнского капитала

Это абсолютный рекорд для всего Дальнего Востока
08 сентября 2010, 09:04
461
Заявления на возобновление выплат из средств капитала Пенсионный фонд начал принимать с 23 августа. Всего за одну рабочую неделю в Амурской области поступило  более 2,5 тысяч заявлений. К примеру, весь Хабаровский край за этот же период принял в 5 раз меньше.

Выплата будет перечислена семьям в октябре. Более 500 заявлений принято в Благовещенске. Выплату наличными в размере 12 тысяч рублей могут получить владельцы сертификатов, в отношении которых выполняются 2 условия:
—  на их счету в Пенсионном фонде имеется остаток капитала.
— те,  у кого второй или последующий ребенок родился (родится) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2010 года. Выплату могут получить и семьи, уже получавшие ее ранее.

Мера ограничена во времени. Определено два периода:
1.Если ребенок родится до 1 октября 2010 года, с заявлением о единовременной выплате можно обратиться по 31 декабря 2010 года.
2.Если же ребенок родится в период с 1 октября по 31 декабря 2010 года, то заявление можно подавать после его рождения и по 31 марта 2011 года.

— Подобные выплаты уже производились в 2009 году. Они носили антикризисный характер. Тогда правом на их получение воспользовались около 12 тысяч семей Амурской области, т.е. почти 80% всех владельцев сертификатов на материнский капитал. Были и опоздавшие. Сейчас они смогут воспользоваться этим правом, — напомнила пресс-секретарь ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Подача заявления занимает несколько минут. В Управление Пенсионного фонда по месту жительства необходимо принести сертификат на материнский капитал, паспорт, и справку из банка, подтверждающую реквизиты счета, открытого мамой, то есть тот счет, на который и будет перечислена выплата.

Деньги перечисляются через 1,5-2 месяца. За это время списки владелиц сертификатов проверяют по базе УВД на предмет наличия преступлений, совершенных ими против своих детей. Как правило, такие факты выявляются периодически. В этом случае в выплате такой матери отказывают. Сертификат признается недействительным. Право на распоряжение капиталом переходит отцу (если он есть), или детям. Воспользоваться деньгами дети могут только по достижении 18-летия, поэтому в таких случаях заявление за них может подать опекун.

Размер материнского капитала — 343 тысячи рублей. Каждый год он индексируется в соответствии с инфляцией. В Амурской области проживает более 15 тысяч владельцев  сертификатов. По всем вопросам можно обращаться на горячую линию в Отделении Пенсионного фонда РФ в Амурской области по телефону 235-400.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».