1000x90 portamur

Амурчане подарили китаянкам расписные шкатулки и ложки

Приамурье и Хэйхэ обменялись женскими делегациями
04 марта 2010, 15:13
895
Сегодня из приграничного Хэйхэ в Благовещенск приехала делегация из 35 китаянок-общественниц. Гостьям из Поднебесной провели экскурсию по педколледжу и показали концерт. В память о встрече им подарили расписные шкатулки и ложки. Этот визит стал ответным. Накануне группа из 30 амурчанок из разных городов и районов области от Тынды до Архары побывала в Хэйхэ, где для наших соотечественниц был подготовлен праздничный концерт.

Подобные встречи для двух стран стали уже традиционными. Нынешний обмен делегациями был приурочен к 100-летней годовщине Международного женского дня.

— Такие встречи в канун 8 марта очень символичны. Несмотря на то, что мы живем по разные стороны одной реки, в разных странах, у наших женщин очень много общего. Ведь именно на женских плечах лежит огромная ответственность за наших детей, наши семьи, наших мужчин и наши страны. Прием, который оказали нам наши китайские подруги, был очень теплым и искренним. Мы вместе пели, играли и танцевали. И это еще один шаг навстречу друг другу, — отметила начальник управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области подчеркнула Валентина Швец.

Председатель союза женщин Хэйхэ Чжан Чжаохуа отметила, что международный женский день, праздник, которому в этом году исполняется уже 100 лет, позволяет двум странам объединиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.