Амурчане подарили китаянкам расписные шкатулки и ложки

Приамурье и Хэйхэ обменялись женскими делегациями
04 марта 2010, 15:13
884
Сегодня из приграничного Хэйхэ в Благовещенск приехала делегация из 35 китаянок-общественниц. Гостьям из Поднебесной провели экскурсию по педколледжу и показали концерт. В память о встрече им подарили расписные шкатулки и ложки. Этот визит стал ответным. Накануне группа из 30 амурчанок из разных городов и районов области от Тынды до Архары побывала в Хэйхэ, где для наших соотечественниц был подготовлен праздничный концерт.

Подобные встречи для двух стран стали уже традиционными. Нынешний обмен делегациями был приурочен к 100-летней годовщине Международного женского дня.

— Такие встречи в канун 8 марта очень символичны. Несмотря на то, что мы живем по разные стороны одной реки, в разных странах, у наших женщин очень много общего. Ведь именно на женских плечах лежит огромная ответственность за наших детей, наши семьи, наших мужчин и наши страны. Прием, который оказали нам наши китайские подруги, был очень теплым и искренним. Мы вместе пели, играли и танцевали. И это еще один шаг навстречу друг другу, — отметила начальник управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области подчеркнула Валентина Швец.

Председатель союза женщин Хэйхэ Чжан Чжаохуа отметила, что международный женский день, праздник, которому в этом году исполняется уже 100 лет, позволяет двум странам объединиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».