1000x90 portamur

Амурчане «погорели» на шубах

Таможенники догадались, что «фонари» везут меховые изделия на 1,5 миллиона рублей не для своих семей
24 июля 2009, 17:19
563
Крупную партию контрабандного груза почти на 1,5 миллиона рублей пресекли на этой неделе сотрудники правоохранительных подразделений Благовещенской таможни. При проведении оперативно-розыскных мероприятий они пресекли попытку незаконного ввоза товара на территорию России через пассажирское направление международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ».

— 2 гражданина РФ наняли российских туристов и ввезли через границу коммерческую партию меховых изделий — шубы, пальто, полупальто. Всего более 70 штук, — рассказали в Дальневосточном таможенном управлении. — При прохождении таможенного контроля, нанятые туристы заявляли, что имеющиеся у них в сопровождаемом багаже меховые изделия ввозятся на территорию России из КНР для личных, семейных и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

После прохождения таможенного контроля данный груз был доставлен на место его хранения в Благовещенске. Затем этот товар был подготовлен для отправки авиатранспортом в западные регионы России. Вот тут-то таможенники совместно с пограничниками и задержали контрабанду в рамках проведенной операции. Стоимость изъятых меховых изделий составила 1 миллион 460 тысяч рублей.

В отношении российских граждан возбуждено уголовное дело в части 1 статьи 188 УК РФ — контрабанда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.