Амурчане «погорели» на шубах

Таможенники догадались, что «фонари» везут меховые изделия на 1,5 миллиона рублей не для своих семей
24 июля 2009, 17:19
2083
Крупную партию контрабандного груза почти на 1,5 миллиона рублей пресекли на этой неделе сотрудники правоохранительных подразделений Благовещенской таможни. При проведении оперативно-розыскных мероприятий они пресекли попытку незаконного ввоза товара на территорию России через пассажирское направление международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ».

— 2 гражданина РФ наняли российских туристов и ввезли через границу коммерческую партию меховых изделий — шубы, пальто, полупальто. Всего более 70 штук, — рассказали в Дальневосточном таможенном управлении. — При прохождении таможенного контроля, нанятые туристы заявляли, что имеющиеся у них в сопровождаемом багаже меховые изделия ввозятся на территорию России из КНР для личных, семейных и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

После прохождения таможенного контроля данный груз был доставлен на место его хранения в Благовещенске. Затем этот товар был подготовлен для отправки авиатранспортом в западные регионы России. Вот тут-то таможенники совместно с пограничниками и задержали контрабанду в рамках проведенной операции. Стоимость изъятых меховых изделий составила 1 миллион 460 тысяч рублей.

В отношении российских граждан возбуждено уголовное дело в части 1 статьи 188 УК РФ — контрабанда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+