Амурчане «погорели» на шубах

Таможенники догадались, что «фонари» везут меховые изделия на 1,5 миллиона рублей не для своих семей
24 июля 2009, 17:19
557
Крупную партию контрабандного груза почти на 1,5 миллиона рублей пресекли на этой неделе сотрудники правоохранительных подразделений Благовещенской таможни. При проведении оперативно-розыскных мероприятий они пресекли попытку незаконного ввоза товара на территорию России через пассажирское направление международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ».

— 2 гражданина РФ наняли российских туристов и ввезли через границу коммерческую партию меховых изделий — шубы, пальто, полупальто. Всего более 70 штук, — рассказали в Дальневосточном таможенном управлении. — При прохождении таможенного контроля, нанятые туристы заявляли, что имеющиеся у них в сопровождаемом багаже меховые изделия ввозятся на территорию России из КНР для личных, семейных и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

После прохождения таможенного контроля данный груз был доставлен на место его хранения в Благовещенске. Затем этот товар был подготовлен для отправки авиатранспортом в западные регионы России. Вот тут-то таможенники совместно с пограничниками и задержали контрабанду в рамках проведенной операции. Стоимость изъятых меховых изделий составила 1 миллион 460 тысяч рублей.

В отношении российских граждан возбуждено уголовное дело в части 1 статьи 188 УК РФ — контрабанда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».