Амурчане померялись мастерством в алгебре бильярдного спорта

В первенстве по пулу звезды русского бильярда довольствовались «серебром»
18 октября 2010, 09:59
712
После 2-летнего перерыва в Приамурье возобновились соревнования по пулу. В минувшие пятницу-субботу в Благовещенске прошел 1-й открытый кубок области по этой бильярдной номинации.

— В России упор делается на развитие русского бильярда, который является у нас национальным видом спорта, — сказала секретарь амурской федерации бильярдного спорта Жанна Литвак. — Пулу, в который играет практически весь мир, отводится неоправданно мало внимания. Русский бильярд культивируется только в нашей стране и в государствах бывшего СССР. Да, в пуле и стол меньше, и лузы раза в полтора раза шире, однако игра эта значительно сложнее. Цена ошибки намного больше. Областное спортуправление и федерация решили изменить сложившееся положение.

В историческом турнире приняли участие всего 14 человек: 13 благовещенцев и 1 житель Свободного. В их числе 10 мужчин и 4 женщины. Абсолютное большинство составили представители русского бильярда, среди них самые титулованные наши бильярдисты: Анастасия Косова, Роберт Гамбарян и Вадим Травкин. Все они пробились в призовые тройки, однако победителем никто из них не стал. Это говорит об одном: при всей внешней схожести пул и русский бильярд являются совершенно разными видами спорта.

Почетный трофей в мужском первенстве завоевал единственный «чистый» пуловец Олег Пархоменко. В финале он нанес поражение Вадиму Травкину — 6:5. В споре женщин сильнейшей оказалась Светлана Лось.

— Последний раз я играла в пул лет 5 назад, — призналась победительница. — Игра очень интересная и жалко, что по ней проводится мало соревнований. Теперь буду уделять ей больше внимания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.