Амурчане попросят у столичного Деда Мороза ноутбуки, а у президента — автограф

Сегодня утром мальчишки и девчонки отправились на елку в Кремль
25 декабря 2009, 10:30
514
Сегодня, 25 декабря, 16 маленьких амурчан вылетели в Москву. Мальчишки и девчонки примут участие в главной елке страны, встретятся с президентом и загадают желание столичному Деду Морозу. Праздник в Кремле начнется завтра.

За день до вылета дети прошли обязательный медосмотр — ведь в стране начинается вторая волна гриппа. Здоровье не подвело никого из ребят, некоторые даже специально принимали витамины перед поездкой.

Шанс побывать в столице выпал победителям и призерам всероссийских конкурсов и олимпиад, а также ребятам из детских домов и школ-интернатов. 12-летняя Оля, как и все остальные, побывает на Кремлевской елке впервые. Специально для этого случая она приготовила праздничное платье и загадала желание.

— Я хочу, чтобы Дед Мороз мне подарил ноутбук, потому что в детском доме я редактор газеты «Домовенок», — рассказала Оля Низамова. — Хочу, чтобы можно было не ходить, а просто сесть и напечатать школьные материалы.

У Вити из села Овсянка Зейского района к Деду Морозу одна просьба — электрический конструктор. Кстати, 30 декабря у Вити еще один праздник — день рождения. А еще он хочет обязательно посмотреть Кремль и воочию увидеть президента страны. И, если получится, замолвить словечко не только за себя, но и за других.

— Я хочу, чтобы президент обратил больше внимания на бедных людей, — сказал Витя Лизандер. — А лично для себя я хотел бы получить от него автограф. Хочется показать ребятам в классе.
 
С 25 по 27 декабря амурчане будут жить в гостиничном комплексе «Измайлово». Сегодня после приезда у них будет возможность посмотреть Москву — для детей устроят обзорную экскурсию. Обратно мальчишки и девчонки вернутся 28 декабря — с подарками и новыми впечатлениями.

Фото: wintershow.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.