Амурчане приняли участие в проекте «Северная ходьба — новый образ жизни»

Соревнования проходят на стадионе Амур

26 сентября 2021, 17:26
844
Жители Амурской области присоединились к проекту «Северная ходьба — новый образ жизни», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография».
 
Организаторы провели для участников ознакомительные тренировки по северной ходьбе и подготовили их к соревнованиям. Сейчас любители северной ходьбы соревнуются в Благовещенске на стадионе «Амур».

Участникам необходимо  преодолеть дистанцию в два километра. За техникой ходьбы и временем прохождения дистанции следят судьи.

«Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» объединил свыше сорока субъектов страны. Главная его задача — приобщить к регулярной физической активности, в частности, занятиям северной ходьбой, не меньше десяти тысяч россиян, которые работают на предприятиях и в организациях. Кроме того, проект должен подтолкнуть к созданию местных клубов северной ходьбы и помочь взрастить для них инструкторов», — отметили в правительстве Амурской области.

Фото: gtrkamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+