Амурчане приняли участие во всероссийском турнире «Оранжевый мяч»

В стритбаскет сыграло более 80 разновозрастных команд (фото)
15 августа 2011, 09:44
727 1
На один день центральная площадь имени Ленина в Благовещенске превратилась в единую баскетбольную площадку. Всероссийская акция «Оранжевый мяч» стартовала в минувшую субботу, 13 августа, и в Амурской области.

Принять участие в уличном баскетболе пожелало более 80 команд. По традиции при регистрации каждый участник получил бандану с символикой акции и страховку на случаи травмы.

Итак, пятые общероссийские соревнования, прошедшие в областном центре, начались, как и заявлено в регламенте, в 10 часов дня. После приветственного слова организаторов турнира в Благовещенске, команды разбрелись по площадкам, коих насчитывалось пять.

— Игры проходят по правилам уличного баскетбола — в одно кольцо, — рассказала главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Команды состоят из четырех человек, причем на площадке находятся трое. Замена игроков происходит в любое время. Игра продолжается 10 минут, либо до 11 очков. При счете более пяти очков, игра прекращается.

Стоит отметить, что игры проходили в четырех возрастных группах, старшая из которых — с 1991 года рождения, а младшая — до 1996 года рождения. Таким образом, самым юным игроком на турнире был зафиксирован 13-летний участник, самому возрастному — 62 года.

— Мы из Белогорья привезли три команды — все младшей возрастной группы, — рассказал учитель физкультуры школы №24 Виктор Востриков. — Конечно, видим, что здесь представлены подготовленные команды, но и мы не теряемся, а играем во всю мощь. Вот уже одну игру выиграли.

К слову о командах. При регистрации можно было подать заявку как на уже сформировавшуюся команду, так и собрать игроков уже на месте. Так, к примеру, команда «Филадельфия» была создана прямо в день игр.

— У нас команда сборная. В состав вошли девчонки из Тынды, Биробиджана и Благовещенска, — объясняет капитан команды Гаяне Хачатрян. — Результатом игры довольны. Хотя вместе мы раньше не играли, нам все-таки удалось сплотиться и взять второе место. На следующий год планируем сыграть в том же составе и добиться лучших результатов.

Так, по установленной схеме игры продолжались в течение всего дня. Мячи то и дело попадали в баскетбольное кольцо, команды одна за другой сменяли друг друга на площадках. После финальных игр все вновь собрались на всеобщее построение и получили заслуженные призы — медали и кубки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 15 августа 2011 в 14:05
оооо, у меня тут знакомый соревновался. с такой гордостью домой этот кубок принес)))) Ваня еще раз поздравляю!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».