Амурчане присылают фото тонированных авто

Нарушают закон владельцы и крутых джипов, и потертых «Жигулей» (фото)
29 октября 2010, 13:54
2961 6
Несколько дней назад информационное агентство «Порт Амур» и «Амурская правда» объявили фотоохоту на темные стекла. Напомним, мы предлагаем нашим читателям сфотографировать на мобильный телефон машину с тонировкой (необходимо, чтобы было видно номер автомобиля) и отправить на адрес info@ampravda.ru или konkurs@portamur.ru с пометкой «Фотоохота».

Конкурс связан с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающими штрафы за тонированные стекла. Изменения вступили в силу больше месяца назад, однако амурские автовладельцы не спешат расставаться с незаконной тонировкой, причем в списке нарушителей как рядовые автомобилисты, так и владельцы дорогих автомобилей с красивыми и, что интересно, государственными номерами.

Наши читатели откликнулись на призыв. За несколько дней нам пришло более 30 фотографий. Снимки были сделаны на дорогах, на стоянках, под окнами домов и даже рядом со зданием областного правительства. Тонировку нашли и на крутых джипах вроде Toyota Land Cruiser, и на потертых «Жигулях». Кстати, у многих автомобилей — «красивые» номера, что выдает статус владельцев.

Все присланные фотографии будут переданы в управление ГИБДД. Как заверили стражи дорог, эти данные будут использованы для работы с нарушителями. Подобные акции стартовали уже в ряде российских регионов.

Кстати, редакции «Порт Амура» и «Амурской правды» определились с призом. Самый активный участник получит принтер для печати фотографий.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 29 октября 2010 в 15:09
Ну и в чем фишка? Насколько я понимаю, задумка была ткнуть пальцем в злодеев-нарушителей. Теперь эти же злодеи сидят и ржут - машины то с затертыми номерами неузнаваемы. Разве только Вощевозовский джип можно распознать с наклейкой Союз Ветеранов Афганистана перед "Белым домом". А все остальное нерациональная затрата усилий.
0 0
HeLL
HeLL, 29 октября 2010 в 15:15
gost
+ 100
И вообще, у некоторых машин передние боковые стекла не тонированные, а у тех у которых шторки - так это не запрещено во время стоянки автомобиля
0 0
Антон
Антон, 29 октября 2010 в 15:52
Да, кстати, Ниссан на главной фотке в новосте вовсе не затонирован, лобовое и передние не затонированны, шторки свернуты, а задние пассажирские стекла тонировать можно!
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 30 октября 2010 в 05:19
"Все присланные фотографии будут переданы в управление ГИБДД. Как заверили стражи дорог, эти данные будут использованы для работы с нарушителями. "
в очередной раз правоохранением предлагают заниматься простым гражданам. Осталось только дать полномочия сдирать тонировку
0 0
TEKKEN
TEKKEN, 31 октября 2010 в 13:50
это что же блин делается? куда мы катимся?
вот так на прадеда моего когда то стуканули и его растреляли...
0 0
TEKKEN
TEKKEN, 31 октября 2010 в 14:04
сегодня фотки с тачками за принтер, завтра доносы за телевизор, а потом и оболгать кого-нибудь решите за холодильник
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.