Амурчане присылают фото тонированных авто

Нарушают закон владельцы и крутых джипов, и потертых «Жигулей» (фото)
29 октября 2010, 13:54
2973 6
Несколько дней назад информационное агентство «Порт Амур» и «Амурская правда» объявили фотоохоту на темные стекла. Напомним, мы предлагаем нашим читателям сфотографировать на мобильный телефон машину с тонировкой (необходимо, чтобы было видно номер автомобиля) и отправить на адрес info@ampravda.ru или konkurs@portamur.ru с пометкой «Фотоохота».

Конкурс связан с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающими штрафы за тонированные стекла. Изменения вступили в силу больше месяца назад, однако амурские автовладельцы не спешат расставаться с незаконной тонировкой, причем в списке нарушителей как рядовые автомобилисты, так и владельцы дорогих автомобилей с красивыми и, что интересно, государственными номерами.

Наши читатели откликнулись на призыв. За несколько дней нам пришло более 30 фотографий. Снимки были сделаны на дорогах, на стоянках, под окнами домов и даже рядом со зданием областного правительства. Тонировку нашли и на крутых джипах вроде Toyota Land Cruiser, и на потертых «Жигулях». Кстати, у многих автомобилей — «красивые» номера, что выдает статус владельцев.

Все присланные фотографии будут переданы в управление ГИБДД. Как заверили стражи дорог, эти данные будут использованы для работы с нарушителями. Подобные акции стартовали уже в ряде российских регионов.

Кстати, редакции «Порт Амура» и «Амурской правды» определились с призом. Самый активный участник получит принтер для печати фотографий.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 29 октября 2010 в 15:09
Ну и в чем фишка? Насколько я понимаю, задумка была ткнуть пальцем в злодеев-нарушителей. Теперь эти же злодеи сидят и ржут - машины то с затертыми номерами неузнаваемы. Разве только Вощевозовский джип можно распознать с наклейкой Союз Ветеранов Афганистана перед "Белым домом". А все остальное нерациональная затрата усилий.
0 0
HeLL
HeLL, 29 октября 2010 в 15:15
gost
+ 100
И вообще, у некоторых машин передние боковые стекла не тонированные, а у тех у которых шторки - так это не запрещено во время стоянки автомобиля
0 0
Антон
Антон, 29 октября 2010 в 15:52
Да, кстати, Ниссан на главной фотке в новосте вовсе не затонирован, лобовое и передние не затонированны, шторки свернуты, а задние пассажирские стекла тонировать можно!
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 30 октября 2010 в 05:19
"Все присланные фотографии будут переданы в управление ГИБДД. Как заверили стражи дорог, эти данные будут использованы для работы с нарушителями. "
в очередной раз правоохранением предлагают заниматься простым гражданам. Осталось только дать полномочия сдирать тонировку
0 0
TEKKEN
TEKKEN, 31 октября 2010 в 13:50
это что же блин делается? куда мы катимся?
вот так на прадеда моего когда то стуканули и его растреляли...
0 0
TEKKEN
TEKKEN, 31 октября 2010 в 14:04
сегодня фотки с тачками за принтер, завтра доносы за телевизор, а потом и оболгать кого-нибудь решите за холодильник
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.