Амурчане простились с Сергеем Кареевым

Его последней наградой стала медаль «За увековечивание памяти защитников Отечества»
23 августа 2011, 16:36
1316
Все знали его как Бойца. Непримиримого к несправедливости, имеющего твердые жизненные принципы, вложившего массу сил и энергии в патриотическое воспитание детей и молодежи. Он занимался возвращением останков воинов-амурцев для захоронения в родной земле, отстаивал городской сквер от застройки, организовывал патриотические клубы для подростков, возглавлял Амурский союз молодежи. Он постоянно кому-то помогал, за чьи-то права боролся, кого-то поддерживал.

На прошлой неделе в Благовещенске генерал армии Михаил Моисеев лично вручал медали «За увековечивание памяти защитников Отечества». Среди награжденных был и Сергей Кареев. Медаль за него получил брат — сам Сергей находился в больнице. Как оказалось, эта медаль стала в его жизни последней наградой. Об этом пишет «МК на Амуре».

В воскресенье, 31 июля, Сергей Анатольевич вместе с товарищами из Амурского союза молодежи принимал участие в фестивале «Амуравтошоу-2011» — выставке раритетных, необычных и культовых авто. Как и ко всему, за что брался Сергей Кареев, к фестивалю тоже готовился тщательно и ответственно. На довоенном «Виллисе» он прибыл в исторической форме офицера-пограничника. И, увидев, как знакомый фотограф направил на него объектив камеры, охотно начал позировать, с удовольствием входя в образ пограничника 30-40-х годов.

— Обычно Сергей спокойно реагировал на фотокамеру, а тут заметил, что я веду съемку, за руку меня подвел к «Виллису», стал подыгрывать — фуражку поправил, достал из кобуры пистолет, встал на сиденье машины, улыбался, лозунги какие-то выкрикивал, в общем, создавал «историческую картинку». А он же очень харизматичный парень. Я еще подумал: надо же, Серега как активно фотографируется... — говорит фотограф Андрей Ильинский, который и запечатлел Кареева в последние часы перед трагедией.

Автошоу закончилось, и участники стали разъезжаться. Сергей Анатольевич с друзьями ехал по Новотроицкому шоссе, когда машину настиг смерч... В сводках происшествий за этот день сообщалось: торнадо разрушил линии электропередачи, вырвал с корнем деревья, повалил киоски и автомобили, сорвал крыши с домов, десяткам благовещенцев потребовалась медицинская помощь, один человек скончался, четверо в реанимации.  

Спустя несколько дней появилась новая информация: трое госпитализированных пострадавших постепенно выздоравливают, их состояние — средней степени тяжести — опасений у медиков не вызывает, однако четвертый пациент, получивший наиболее серьезную черепно-мозговую травму, остается «крайне тяжелым», не выходит из глубокой комы, подключен к аппаратам жизнеобеспечения.

Четвертым и был Сергей Кареев. Врачи областной больницы сделали все, что было в их силах. По приглашению амурского минздрава приезжал ведущий научный сотрудник отделения нейрореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков — для консультации и обсуждения дальнейшей тактики лечения. Но столичный профессор, осмотрев пациента, заявил: местными врачами сделано было все возможное, но травма такой тяжести, что остается только надеяться на чудо...

Его не случилось. 21 августа, на третье воскресенье после трагического случая, Сергей Кареев скончался. Редакция «МК на Амуре» выражает соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича Кареева — человека, для которого не существовало чужого горя и неважных общественных проблем. Который берег свой город, защищал свою страну и любил жизнь. Мы будем помнить его именно таким — всегда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.