Амурчане прячут наркотики в животиках

Курьеры придумывают новые способы перевозки зелья
06 апреля 2010, 10:30
817
Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля. В этом году сотрудники контрольного поста милиции перед мостом через Зею вынуждены были несколько раз оказывать первую помощь амурчанам, которые прятали дурман-траву… в собственном желудке.

Где приходится искать наркотики инспекторам ГИБДД, рассказал начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС Виталий Раков.

— Если раньше шприцы с гашишным маслом, пакетики с сухой коноплей прятали в нижнем белье, на теле, то теперь для своих гнусных целей наркокурьеры придумывают совсем необычные тайники, — отметил страж дорог. — Например, на подъезде к КПМ курьер предусмотрительно кладет мешочек с зельем в рот: если сотрудник ДПС его останавливает, то злодей проглатывает наркотики. Некоторым «глотателям» становилось плохо прямо на посту.

В другой раз на посту задержали молодого человека, который прятал смертельное зелье в закатанной банке с вареньем. Милиционерам парень признался, что аппетитный клубничный джем ему передала бабушка. Но когда банку стали вскрывать — занервничал.

— Из открытой банки решили зачерпнуть варенье ложкой. Как ни старались, сделать этого не смогли — ложка просто не проваливалась, — продолжил Виталий Раков. — Когда варенье вылили, увидели, что в банке «законсервирована» связка шприцев с гашишным маслом.

В последнее время, рассказывает начальник КПМ, все чаще к перевозкам подключают грудничков: были такие случаи, когда зелье находили в детских пеленках, игрушках. В областной центр наркотики везут в основном из Ивановского, Белогорского, Тамбовского и Константиновского районов.

Всего с начала этого года сотрудники КПМ изымали наркотические вещества 57 раз, в 40 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным ведутся разбирательства.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.