Амурчане прячут наркотики в животиках

Курьеры придумывают новые способы перевозки зелья
06 апреля 2010, 10:30
726
Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля. В этом году сотрудники контрольного поста милиции перед мостом через Зею вынуждены были несколько раз оказывать первую помощь амурчанам, которые прятали дурман-траву… в собственном желудке.

Где приходится искать наркотики инспекторам ГИБДД, рассказал начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС Виталий Раков.

— Если раньше шприцы с гашишным маслом, пакетики с сухой коноплей прятали в нижнем белье, на теле, то теперь для своих гнусных целей наркокурьеры придумывают совсем необычные тайники, — отметил страж дорог. — Например, на подъезде к КПМ курьер предусмотрительно кладет мешочек с зельем в рот: если сотрудник ДПС его останавливает, то злодей проглатывает наркотики. Некоторым «глотателям» становилось плохо прямо на посту.

В другой раз на посту задержали молодого человека, который прятал смертельное зелье в закатанной банке с вареньем. Милиционерам парень признался, что аппетитный клубничный джем ему передала бабушка. Но когда банку стали вскрывать — занервничал.

— Из открытой банки решили зачерпнуть варенье ложкой. Как ни старались, сделать этого не смогли — ложка просто не проваливалась, — продолжил Виталий Раков. — Когда варенье вылили, увидели, что в банке «законсервирована» связка шприцев с гашишным маслом.

В последнее время, рассказывает начальник КПМ, все чаще к перевозкам подключают грудничков: были такие случаи, когда зелье находили в детских пеленках, игрушках. В областной центр наркотики везут в основном из Ивановского, Белогорского, Тамбовского и Константиновского районов.

Всего с начала этого года сотрудники КПМ изымали наркотические вещества 57 раз, в 40 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным ведутся разбирательства.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.