1000x90 portamur

Амурчане прячут наркотики в животиках

Курьеры придумывают новые способы перевозки зелья
06 апреля 2010, 10:30
774
Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля. В этом году сотрудники контрольного поста милиции перед мостом через Зею вынуждены были несколько раз оказывать первую помощь амурчанам, которые прятали дурман-траву… в собственном желудке.

Где приходится искать наркотики инспекторам ГИБДД, рассказал начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС Виталий Раков.

— Если раньше шприцы с гашишным маслом, пакетики с сухой коноплей прятали в нижнем белье, на теле, то теперь для своих гнусных целей наркокурьеры придумывают совсем необычные тайники, — отметил страж дорог. — Например, на подъезде к КПМ курьер предусмотрительно кладет мешочек с зельем в рот: если сотрудник ДПС его останавливает, то злодей проглатывает наркотики. Некоторым «глотателям» становилось плохо прямо на посту.

В другой раз на посту задержали молодого человека, который прятал смертельное зелье в закатанной банке с вареньем. Милиционерам парень признался, что аппетитный клубничный джем ему передала бабушка. Но когда банку стали вскрывать — занервничал.

— Из открытой банки решили зачерпнуть варенье ложкой. Как ни старались, сделать этого не смогли — ложка просто не проваливалась, — продолжил Виталий Раков. — Когда варенье вылили, увидели, что в банке «законсервирована» связка шприцев с гашишным маслом.

В последнее время, рассказывает начальник КПМ, все чаще к перевозкам подключают грудничков: были такие случаи, когда зелье находили в детских пеленках, игрушках. В областной центр наркотики везут в основном из Ивановского, Белогорского, Тамбовского и Константиновского районов.

Всего с начала этого года сотрудники КПМ изымали наркотические вещества 57 раз, в 40 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным ведутся разбирательства.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.