Амурчане прячут наркотики в животиках

Курьеры придумывают новые способы перевозки зелья
06 апреля 2010, 10:30
805
Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля. В этом году сотрудники контрольного поста милиции перед мостом через Зею вынуждены были несколько раз оказывать первую помощь амурчанам, которые прятали дурман-траву… в собственном желудке.

Где приходится искать наркотики инспекторам ГИБДД, рассказал начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС Виталий Раков.

— Если раньше шприцы с гашишным маслом, пакетики с сухой коноплей прятали в нижнем белье, на теле, то теперь для своих гнусных целей наркокурьеры придумывают совсем необычные тайники, — отметил страж дорог. — Например, на подъезде к КПМ курьер предусмотрительно кладет мешочек с зельем в рот: если сотрудник ДПС его останавливает, то злодей проглатывает наркотики. Некоторым «глотателям» становилось плохо прямо на посту.

В другой раз на посту задержали молодого человека, который прятал смертельное зелье в закатанной банке с вареньем. Милиционерам парень признался, что аппетитный клубничный джем ему передала бабушка. Но когда банку стали вскрывать — занервничал.

— Из открытой банки решили зачерпнуть варенье ложкой. Как ни старались, сделать этого не смогли — ложка просто не проваливалась, — продолжил Виталий Раков. — Когда варенье вылили, увидели, что в банке «законсервирована» связка шприцев с гашишным маслом.

В последнее время, рассказывает начальник КПМ, все чаще к перевозкам подключают грудничков: были такие случаи, когда зелье находили в детских пеленках, игрушках. В областной центр наркотики везут в основном из Ивановского, Белогорского, Тамбовского и Константиновского районов.

Всего с начала этого года сотрудники КПМ изымали наркотические вещества 57 раз, в 40 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным ведутся разбирательства.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.