Амурчане распробовали пришкольные лагеря

Чиновники ждут бума заявок на следующий год
27 июля 2009, 16:29
365
Завтра, 28 июля, закрывается вторая, последняя в этом году смена в пришкольных лагерях. Всего за это лето в них отдохнули 2 098 человек, хотя рассчитывали всего на 1 800 мест.

Первая, июньская смена открылась в 18 школах. Школы выполнили план на 133% — приняли 1 330 ребят вместо 1 000 человек. Вторая, июльская смена работала в 13 школах — остальные в это время ремонтировались к началу нового учебного года. Во 2 смене отдохнули 768 человек — это тоже больше, чем планировалось.

— Родители наконец поняли, что пришкольные лагеря — это здорово, — говорит начальник отдела по научно-методической работе управления образования Благовещенска Надежда Урманова. — Дети там накормлены, за ними присматривают, и к дому близко. На будущий год мы ждем, что желающих отдохнуть в пришкольных лагерях будет еще больше. Бедные школы.

Врачи-эпидемиологи детских поликлиник проводили плановые проверки пришкольных лагерей, но, как и в прошлом году, никаких серьезных нарушений не нашли.

Теперь работающим родителям придется ломать голову — куда пристроить ребенка на август. Школьников ждут городской и первомайский парки, площадка около ОКЦ, где всегда много мальчишек и девчонок на роликах, и бабушки в деревнях. Вариант для самых экстремальных — навестить победителей конкурса «А у нас во дворе» — им скоро подарят уличные тренажеры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».