Амурчане считают, что повышение акцизов на алкоголь только увеличит спрос

Люди попросту станут запасаться впрок
28 января 2010, 17:49
589 1
Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» предложила повысить акцизы на алкогольные напитки, в том числе на пиво, в 5-10 раз. Кроме того, вполне возможно, скоро алкоголь начнут продавать только в специализированных магазинах, и только с 11 до 19 часов. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, подействуют ли такие меры на амурчан.

На часах 3 часа дня, посетители пивного киоска — 14-летние девочки. Не отказали им и в магазине, даже паспорт не спросили. Закон для предпринимателей, как выяснилось,  действует не всегда. Главная цель — заработать свои «кровные». А уж как — это вопрос второстепенный. Так что не факт, что и новые меры будут соблюдаться бизнесменами.

— На мой взгляд, это полумера, — считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №11 Марина Михайлова. — Те, кто хочет купить алкогольные напитки, наркотические или токсические вещества, все равно будут их брать, потому что нажива является двигателем общества.

Сейчас крепкие алкогольные напитки продают до 23 часов, слабые — круглосуточно. Ограничение во времени, считают сами продавцы, покупательский спрос не только не снизит, наоборот — он возрастет в разы. Люди станут, что называется, запасаться впрок.

— Кто брал, тот и будет брать, но они будут приходить не до 21 часа, как мы работаем, а до 19 часов, и брать не по 1 бутылке, а по 3, — сказала продавец Лариса Бондаренко.

Продажа алкоголя только в специализированных магазинах заметно сократит прибыль уличных киосков. Но, как считают обыватели, возрастет процент подпольной продажи. А такой продукт намного опаснее, чем привычное пиво.

Ограничение доступа, как оказалось, не повод для беспокойств. Необходимый продукт можно получить всем, всегда и везде. Поэтому и говорить, что нововведения снизят уровень алкоголизации, пока рано. Для начала, считают многие, стоит усовершенствовать культуру питья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 17:26
Вообще кто это такие"лига здоровья нации" на какие средства они содержаться. Мне кажется идет лобирование наркодилеров,все прекрасно понимают наркомания развилась в стране после антиалкогольной компании Горбачева и сейчас повысите водку с 90 рублей до 450-900 рублей бутылка
Вы на коне... какая будет прибыль от наркотиков, и дураками проще управлять,но вы подумайте кто будет батрачить на ваших детей через 25 лет, мне к примеру страшно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.