Амурчане смогут поспать на час дольше

В ночь с субботы на воскресенье — переход на зимнее время
29 октября 2010, 16:45
404
В 3:00 с 30 на 31 октября Россия перейдет на зимнее время. Стрелки часов нужно будет перевести на 1 час назад.

Впервые в нашей стране «перевод стрелок» был введен декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Отменен переход был в 1930, однако позже вновь введен. Кстати, целесообразность «крутить стрелки» не раз ставилось под сомнение. Не исключено, что россияне останутся в «зимнем» времени и будущей весной. В конце марта текущего года Дмитрий Медведев поручил проанализировать плюсы и минусы перехода на летне-зимнее время. Не исключено, что система перехода будет отменена.

При этом на некоторых высокотехнологичных и стратегически важных объектах переход на летнее время не осуществляется по соображениям безопасности, так как это потенциально может привести к сбоям в синхронизации работы сложных систем и выдаче неверных данных. Так, например, российский ЦУП и все наземные станции слежения работают по декретному времени, а ЕКА и МКС — по Гринвичу. Спутниковые навигационные системы обладают собственным системным временем и также не переходят на летнее время, сообщает Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».