Амурчане смогут проверить порядочность своих работодателей

Амурчане смогут проверить порядочность своих работодателей

В область придут полмиллиона «писем счастья»
17 июня 2009, 13:54
475
В почтовые отделения Амурской области заказные письма с извещениями о состоянии индивидуальных лицевых счетов поступят в ближайшие 2 недели. Письма придут всем, кроме неработающих пенсионеров и детей.

В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы.

— Именно такое письмо может просигнализировать об отсутствии перечислений (как правило, при «серой зарплате»), либо о мошенническом переводе накоплений в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Такой случай был в апреле 2009 года, — отметила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко. — А спустя годы порой сложно разыскать документы ликвидированных предприятий, чтобы подтвердить заработок.

Кстати, вполне возможно, что в скором времени «письма счастья» будут приходить на пластиковую карточку или по интернету.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.