1000x90 portamur
Амурчане смогут проверить порядочность своих работодателей

Амурчане смогут проверить порядочность своих работодателей

В область придут полмиллиона «писем счастья»
17 июня 2009, 13:54
353
В почтовые отделения Амурской области заказные письма с извещениями о состоянии индивидуальных лицевых счетов поступят в ближайшие 2 недели. Письма придут всем, кроме неработающих пенсионеров и детей.

В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы.

— Именно такое письмо может просигнализировать об отсутствии перечислений (как правило, при «серой зарплате»), либо о мошенническом переводе накоплений в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Такой случай был в апреле 2009 года, — отметила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко. — А спустя годы порой сложно разыскать документы ликвидированных предприятий, чтобы подтвердить заработок.

Кстати, вполне возможно, что в скором времени «письма счастья» будут приходить на пластиковую карточку или по интернету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.