Амурчане смогут рассчитаться за проезд в общественном транспорте соцкартой

В Приамурье введут электронную систему платежей
09 февраля 2010, 16:14
483
Расплатиться с кондуктором пластиковой социальной картой вскоре смогут льготники из Благовещенска и Благовещенского района. Как сообщает пресс-служба правительства области, с 1 мая в Приамурье начнется реализация пилотного проекта по использованию электронной системы платежей за проезд в общественном транспорте.

Действовать пластиковые карты будут на городских, пригородных и сельских маршрутах, а пользоваться ими смогут лишь отдельные категории граждан. Сами карты, на которых будут размещены данные владельца, уникальный идентификационный номер социальной карты (PAN-номер), дата изготовления, штрих-код, банковский номер и логотип банка, будет выдаваться амурчанам бесплатно.

— У кондуктора в автобусе будет специальное считывающее устройство. Это своего рода мини-терминал. Льготник подносит к нему свою карту, с которой считывается информация, — объяснила принцип работы карты начальник отдела методологии социальной поддержки министерства соцзащиты населения области Наталья Белякова. — По итогам месяца будет видно, сколько поездок совершил тот или иной гражданин. Средства за переезд перечислятся автотранспортным предприятиям.

По предварительным оценкам, в пилотном проекте примут участие порядка 11 тысяч жителей областного центра и Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».