Амурчане собирались делать «закладки», но попались сотрудникам ФСБ

Пакет с мефедроном они забрали из тайника
19 апреля 2024, 17:48
733
В Благовещенске суд рассмотрел уголовное дело о наркотиках в отношении двух амурчан. «Закладчики» мефедрона отправятся в колонию за покушение на сбыт запрещенных веществ с использованием сети «Интернет».

Как сообщает Благовещенский городской суд, в феврале 2023 года амурчанке через мессенджер предложили работу с высоким доходом. Девушка перешла в чат и узнала, что нужно через тайники получать наркотики, фасовать их на разовые дозы и сбывать через закладки в Благовещенске. На предложение она согласилась.  

Чтобы увеличить объемы сбыта «синтетики», девушка втянула в преступление своего знакомого. Мужчина согласился на работу частично за деньги и возможность проживать в арендуемой амурчанкой квартире. А сами наркотики планировал не только сбывать, но и лично употреблять.

В марте этого года зачинщице ОПГ отправили фото и координаты тайника, который располагался на территории государственного природного заказника федерального значения «Хехцирский» в Хабаровском крае. Сообщники приехали к месту назначения и под деревом в снегу нашли пакет с 49,15 грамма наркотических веществ, который привезли в Благовещенск. Мефедрон расфасовали, сделали закладки, положили в рюкзак и направились сбывать. Их остановили сотрудники ФСБ. В арендованной квартире обнаружили оставшуюся часть наркотиков. 

Суд признал амурчан виновными и назначил по 4,5 года заключения. Женщина отправится в колонию общего режима, мужчина — строгого режима. Исполнение наказания для амурчанки суд отсрочил до достижения ее ребенком 2022 года рождения 14-летнего возраста. Изъятые наркотики должны быть уничтожены.

Фото: Благовещенский городской суд

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа