Амурчане стали чаще жениться и заводить детей

В июле и августе рождаемость превысила смертность
22 сентября 2009, 09:46
416
Впервые за долгие годы в июле и августе 2009 года в Приамурье наблюдался прирост населения. Регистрация актов рождения за июль по Амурской области превысила регистрацию актов о смерти на 95 актов, в августе — на 23 акта.

Положительной тенденцией является уменьшение смертности новорожденных, по крайней мере, отмечено снижение случаев государственной регистрации актов смерти детей в возрасте до 1 года с 127 (за аналогичный период 2008 года) до 94 в этом году. За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 7523 акта рождения, что на 40 больше такого же периода прошлого года. Из них — 51 % (3841) составляют мальчики. 50 % родившихся являются первыми детьми в семье, 35 % — вторыми и 15 % — третьим и более ребенком. Зарегистрировано 58 случаев рождения двойни и тройни. 188 малышей родилось у несовершеннолетних мам. В десяти случаях родители отказались от новорожденных. Вне брака появились на свет 38 % детей.

За 8 месяцев этого года естественный прирост населения отмечается в Благовещенске (+352), Тынде (+41), Серышевском (+13) и Октябрьском районах (+7). В целом же по области наблюдается убыль населения.

Что касается других показателей, то за анализируемый период органами ЗАГС области зарегистрировано 5143 браков, что на 191 больше, чем за аналогичный период прошлого года. На уровне 2008 года осталось количество зарегистрированных актов установления отцовства — 1682 случая. Государственная регистрация усыновления произведена в отношении 110 детей, что на 19 случаев больше чем в прошлом году. Количество актов о расторжении брака уменьшилось на 101 и составило 3336. Отделами управления ЗАГС Амурской области произведена 251 регистрация актов перемены имени, что на 8 актов больше прошлого года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.