Амурчане стали чаще жениться и заводить детей

В июле и августе рождаемость превысила смертность
22 сентября 2009, 09:46
496
Впервые за долгие годы в июле и августе 2009 года в Приамурье наблюдался прирост населения. Регистрация актов рождения за июль по Амурской области превысила регистрацию актов о смерти на 95 актов, в августе — на 23 акта.

Положительной тенденцией является уменьшение смертности новорожденных, по крайней мере, отмечено снижение случаев государственной регистрации актов смерти детей в возрасте до 1 года с 127 (за аналогичный период 2008 года) до 94 в этом году. За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 7523 акта рождения, что на 40 больше такого же периода прошлого года. Из них — 51 % (3841) составляют мальчики. 50 % родившихся являются первыми детьми в семье, 35 % — вторыми и 15 % — третьим и более ребенком. Зарегистрировано 58 случаев рождения двойни и тройни. 188 малышей родилось у несовершеннолетних мам. В десяти случаях родители отказались от новорожденных. Вне брака появились на свет 38 % детей.

За 8 месяцев этого года естественный прирост населения отмечается в Благовещенске (+352), Тынде (+41), Серышевском (+13) и Октябрьском районах (+7). В целом же по области наблюдается убыль населения.

Что касается других показателей, то за анализируемый период органами ЗАГС области зарегистрировано 5143 браков, что на 191 больше, чем за аналогичный период прошлого года. На уровне 2008 года осталось количество зарегистрированных актов установления отцовства — 1682 случая. Государственная регистрация усыновления произведена в отношении 110 детей, что на 19 случаев больше чем в прошлом году. Количество актов о расторжении брака уменьшилось на 101 и составило 3336. Отделами управления ЗАГС Амурской области произведена 251 регистрация актов перемены имени, что на 8 актов больше прошлого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+