Амурчане стали чаще обращаться в травмпукты из-за гололедицы

Управляющие компании не успевают справляться со скользкой проблемой
10 марта 2011, 12:24
521 1
Наступившая весна прибавила работы управляющим компаниям и медикам. Амурчане стали чаще обращаться в травмпункты с переломами и вывихами. И если раньше причиной в основном была скользкая плитка, то сейчас пациенты жалуются на нерасчищенные дворы и дороги.

В управляющих компаниях областного центра о проблеме знают. В последнее время и там выслушивают немало жалоб. Однако причину видят отнюдь не в своем бездействии. В этом году выпало очень много снега, объясняют коммунальщики. И, как следствие, с наступлением тепла гололедицы на улицах попросту не избежать.

— Днем очень много воды, ночью — льда. Привлекаем технику, песком посыпаем, но трудно сейчас что-либо делать, — пожаловался инженер управляющей компании Евгений Набокин.

Тем временем благовещенцы пытаются самостоятельно справиться со скользкой проблемой.

— Мы опасные участки — где может рухнуть сосулька и гололедица — отгородили. Веревкой обнесли, повесили предупреждения, — рассказала старшая дома Тамара Михайлова. — Правда, не все обходят, обрывают часто, но мы снова вешаем. Здесь же и дети и старики ходят, мало ли что.

Предупреждают горожан об опасности и некоторые организации, близ зданий которых образовались «катки».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 14 марта 2011 в 00:05
Выпало много снега... Это что , впервые? Вы ждёте безснежной зимы? Проснитесь, уже весна, а люди в своих дворах ломают ноги и руки на гололёде!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».