Амурчане стали охотнее брать ипотеку

В области действует несколько программ, облегчающих кредитное бремя
12 июля 2011, 17:15
718 3
С 2010 года в регионе действует долгосрочная целевая программа развития ипотечного жилищного кредитования, по которой поддержку со стороны государства могут получить целый ряд категорий амурчан. Информацию об этом сегодня на встрече с журналистами озвучила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

По словам министра, с июля 2009 года в Амурской области работает программа, компенсирующая расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам. В этом году на ее реализацию в областном бюджете заложили 65 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день на эти цели израсходовано уже более 45,4 миллиона рублей. Поэтому министр не исключает возможности, что сумма средств в конце года будет увеличена.

Аналогичная ситуация складывается и по программе, рассчитанной на работников бюджетной сферы. В областной казне на эти цели заложено 50 миллионов рублей, из которых на оплату первоначального взноса уже израсходованы 38,2 миллиона рублей. За весь прошлый год по этой же программе в органы соцзащиты амурчане получили помощь на сумму 28 миллионов. Если в 2010-м году было выдано 161 уведомление на право получения соцвыплаты, то за семь месяцев этого года их стало уже 239.

Третья программа, которая находится в ведомстве минсоцзащиты, рассчитана на молодые семьи, где один из супругов работает в государственном или муниципальном учреждении. На нее в бюджете области изначально были выделены 30 миллионов рублей, однако уже израсходовано вдвое больше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:34
Это нормально! Ипотека это выгодно
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:35
Особенно когда госпрограммы поддержки есть.
0 0
janes
janes, 13 июля 2011 в 09:19
ненене, ни за что)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.