Амурчане стали отдавать предпочтение местной продукции

А также чаще стричься
27 мая 2009, 11:01
405
Жители области заменяют импортные продукты питания товарами российского производства. Это общероссийская тенденция, она связана с повышением курса доллара и последовавшим за этим подорожанием зарубежного продовольствия.

— Люди в магазинах чаще выбирают именно амурскую продукцию, потому что знают, что она всегда свежая и хорошего качества,   — отмечает начальник отдела торговли и услуг министерства внешнеэкономических связей труда и потребительского рынка Людмила Рец.

Выросли продажи рыбных и мясных консервов, круп, макаронных изделий, растительного масла, безалкогольных напитков, соков, яиц. Это сезонное явление связано с тем, что начался дачный сезон, и амурчане стали выезжать на природу.

Традиционный летний наплыв клиентов сейчас и  в салонах красоты и парикмахерских. Женщины прихорашиваются к лету. В два раза прибавилось работы у фирм, устанавливающих пластиковые окна.

Из отрицательных моментов в ситуации на потребительском рынке — сокращение пунктов бытового обслуживания населения. Ателье, парикмахерские, ремонты обуви сокращают свои площади из-за роста коммунальных платежей и арендной платы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.