Амурчане стали реже чихать и кашлять

В области зарегистрирован спад инфекционных заболеваний
10 августа 2010, 11:59
463
В период со 2 по 8 августа показатель заболеваемости ОРВИ в области стал ниже недельного эпидемиологического порога на 23,5%. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, всего зарегистрирован 1 521 случай острых респираторных вирусных инфекций.

В летний период опасностью для людей становятся острые кишечные заболевания, такие как сальмонеллез, дизентерия. На прошедшей неделе было зарегистрировано 184 случая острых кишечных инфекций. Причем чаще всего болеют дети до 17 лет, на них приходится более 60% заболеваний.

Самая распространенная инфекция, которая опасна и для людей и для животных — это сальмонеллезы. Источником болезни могут стать сельскохозяйственные животные и птицы — куры, крупный рогатый скот, свиньи. Инфекцию можно подхватить через мясо животных, яйца, молоко.

Специалисты советуют в целях профилактики прожаривать и проваривать мясо, птицу, продукты необходимо хранить в холодильнике. А главная мера профилактики кишечных инфекций вообще, и сальмонеллеза в частности — это личная гигиена. При первых признаках заболевания необходимо обраться к врачу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.