Амурчане украли 10 миллионов киловатт/часов

Энергетики подвели итоги работы за год
15 декабря 2009, 14:48
475
Финансовый кризис мало повлиял на функционирование главной энергосбытовой компании — в «Амурэнергосбыте» отмечают, что энергопотребление в Приамурье выросло на 4%. Это уникальный факт даже в масштабах страны. Лидеры в этом — предприятия золотодобывающей отрасли и железная дорога. Физические потребители также стали «нажигать» больше на 8%.

— Вместе с энергопотреблением вырос и уровень оплаты, — отметил директор филиала Амурэнерсбыт ООО «ДЭК» Виталий Стороженко.

За 9 месяцев этого года уровень оплаты сложился лучше прошедшего периода, но за 2 месяца отопительного сезона платежная дисциплина вновь захромала. Среди основных должников —  предприятия ЖКХ, которые не спешат рассчитываться за потребленную энергию. Из полумиллиардного долга перед энергетиками четверть приходится именно на предприятия ЖКХ.

В этом году в работе с физическими лицами появилось несколько новшеств. Так, в 10% от 4-х тысяч домов, обслуживаемых «Амурэнергосбытом» в Приамурье, установлены счетчики потребления общедомовых нужд, а именно фиксируется потребление электроэнергии в местах общего пользования.

— Мы не вышли пока на повсеместный охват по территории этой деятельностью, но это то будущее, которое будет в любом случае, — уточняет Виталий Андреевич.

По мнению специалистов, ОДУ — первый шаг к энергосбережению для населения. Счетчики, которые фиксируют разницу в объеме поступающей в дом электроэнергии и фиксируемой индивидуальными приборами учета, позволяют вовремя выявлять и пресекать факты воровства и потери энергии. Кстати, за 9 месяцев этого года специалистами энергосбытовой компании составлено 4 тысячи актов на 10 миллионов килловат/часов выявленных хищений.

Другое новшество: оплатить электороэнергию теперь возможно в терминалах Сбербанка. В недалекой перспективе — оплата электроэнергии через терминалы по оплате услуг сотовой связи. Пока такая услуга доступна только жителям Магдагачей, Зеи, Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.