Амурчане увидят меч Тэйдзиро Китодзавы, праздничный салют и концерт

На «Порт Амуре» план мероприятий к 65-летию окончания Великой Отечественной войны
31 августа 2010, 09:10
408
Насыщенную программу праздника, посвященного 2 сентября — 65 годовщине окончания Второй мировой войны, — утвердили сегодня на итоговом заседании организационного совета.
 
В четверг в 11 утра в областном краеведческом музее откроется выставка, посвященная амурчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь будет представлен меч генерала японской армии Тэйдзиро Китодзавы, который он передал советским воинам в знак капитуляции Японии.

В 14:30 в селе Константиновка, на месте форсирования Амура советскими войсками в 1945 году, состоится торжественная церемония возложения венков к памятнику погибшим воинам. Затем пройдет большой праздничный концерт, в котором примут участие более 100 артистов из Амурской области и Хэйхэ. 

Венки погибшим воинам будут возложены и в Благовещенске — у бронекатера Амурской Краснознаменной речной флотилии, который был отреставрирован к праздничному дню.

Как сообщает пресс-служба правительства, одним из самых значимых и символичных мероприятий празднования окончания Второй мировой войны станет церемония спуска венков на воду губернатором Амурской области и секретарем горкома КПК Лю Ган. Это мероприятие запланировано на 19:30, церемония пройдет на середине реки Амур. Сторожевые катера двух государств выйдут на фарватер, где участники церемонии отдадут последние почести тем, кто участвовал в событиях августа 1945 года.

В 20:00 на сценической площадке набережной реки Амур для зрителей состоится концерт китайских, амурских артистов и группы «Ростов». Мероприятие пройдет в районе площади Победы.

Кроме того, будет организована акция «Свеча памяти», во время которой жители Благовещенска и Хэйхэ на противоположных сторонах Амура в 21:25 одновременно зажгут свечи. Во время проведения акции будут организованы пункты раздачи свечей. Их заготовлено порядка 5 тысяч штук. Завершится этот день праздничным салютом одновременно с двух берегов реки Амур, в городах Благовещенск и Хэйхэ.

Кстати, понаблюдать за «Свечой памяти» и посмотреть салют горожане смогут с воды. Пассажирский порт «АмурАссо» предоставляет для прогулок 5 теплоходов. 

Также запланирован крестный ход с чудотворной иконой Албазинской Божьей Матери «Слово Плоть Бысть» по маршруту Благовещенск-Хабаровск-Владивосток-Южно-Сахалинск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».