1000x90 portamur

Амурчане воруют провода ЛЭП чаще остальных дальневосточников

Стабилизировать ситуацию удалось, лишь ужесточением контроля над пунктами приема металла
12 февраля 2010, 14:08
402
Амурская область — лидер среди остальных дальневосточных регионов в количестве правонарушений в отношении имущества ОАО «ДРСК». В прошлом году амурчане 7 раз пытались похитить провода и оборудование энергетиков. Ужесточение контроля над пунктами приема металла и отсутствие спроса на него в КНР стабилизировало ситуацию.

Однако из года в год тяжелой остается проблема разрушения опор при совершении дорожно-транспортных происшествий. В 2009 году водители сбивали опоры 70 раз. Нередко причиной ДТП становилось употребление амурчанами алкоголя.

В минувшем году участились случаи расстрела изоляторов линий электропередачи. Подобная проверка меткости приводит к плачевным последствиям. В октябре в Тындинском районе на линии 35 кВ ПС «Тында — Аэропорт» неизвестные расстреляли гирлянды изоляторов. В результате тындинский аэропорт более суток находился без электроснабжения: 2 пассажирских самолета и пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом месте.

— Чтобы добиться положительных результатов в сфере безучетного пользования электроэнергией, сотрудниками подразделений экономической безопасности и режима было проведено 165 рейдов. По 29 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, — говорит начальник службы экономической безопасности и режима ОАО «ДРСК» Андрей Зимин. — Имеется прецедент, когда за бездоговорное потребление электроэнергии виновный был осужден на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.