Амурчане воруют провода ЛЭП чаще остальных дальневосточников

Стабилизировать ситуацию удалось, лишь ужесточением контроля над пунктами приема металла
12 февраля 2010, 14:08
387
Амурская область — лидер среди остальных дальневосточных регионов в количестве правонарушений в отношении имущества ОАО «ДРСК». В прошлом году амурчане 7 раз пытались похитить провода и оборудование энергетиков. Ужесточение контроля над пунктами приема металла и отсутствие спроса на него в КНР стабилизировало ситуацию.

Однако из года в год тяжелой остается проблема разрушения опор при совершении дорожно-транспортных происшествий. В 2009 году водители сбивали опоры 70 раз. Нередко причиной ДТП становилось употребление амурчанами алкоголя.

В минувшем году участились случаи расстрела изоляторов линий электропередачи. Подобная проверка меткости приводит к плачевным последствиям. В октябре в Тындинском районе на линии 35 кВ ПС «Тында — Аэропорт» неизвестные расстреляли гирлянды изоляторов. В результате тындинский аэропорт более суток находился без электроснабжения: 2 пассажирских самолета и пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом месте.

— Чтобы добиться положительных результатов в сфере безучетного пользования электроэнергией, сотрудниками подразделений экономической безопасности и режима было проведено 165 рейдов. По 29 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, — говорит начальник службы экономической безопасности и режима ОАО «ДРСК» Андрей Зимин. — Имеется прецедент, когда за бездоговорное потребление электроэнергии виновный был осужден на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».