Амурчане вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров

Амурчане вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров

Огнеборцы пробудут в это регионе около 3 недель
12 июня 2011, 21:43
542
В воскресенье утром, 12 июня, 26 сотрудников амурской авиабазы охраны лесов вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров в данном регионе. В составе группы — сотрудники парашютно-десантной службы и 2 летчика-наблюдателя, сообщает пресс-служба Амурской области.

Накануне на имя губернатора пришла телеграмма руководителя Рослесхоза РФ с просьбой оказать содействие Иркутской области. Олег Кожемяко отдал распоряжение об отправлении группы и лично приехал в аэропорт проводить ребят на нелегкое задание. На сегодняшний день ситуация с пожарами в Иркутской области — одна из самых сложных в стране.

Ориентировочно амурчане пробудут в этом регионе порядка 3 недель. В прошлом году амурские сотрудники охраны лесов оказывали помощь в тушении лесных пожаров Рязанской области.

С собой у ребят имеется все необходимое оборудование для работы, полный комплект таборного имущества, продукты питания, экипировка.

— У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь региону, которому сегодня требуется помощь. Мы со своей стороны предпринимает все усилия для того, чтобы противо-пожарная служба была укомплектована всем необходимым. Решен вопрос о повышении заработной платы, направляются средства на улучшение материально-технического оснащения. Будет приобретен еще один дополнительный вертолет, 20 новых вездеходов, парашюты, мы понимаем, насколько это нужная и важная вещь. Ведь борьба с пожарами – это, в первую очередь, безопасность наших лесов, полей и, конечно, жителей. С каждым годом мы будем работать в данном направлении и дальше, но уже сейчас наша служба входит в пятерку лучших по стране по оснащенности и взаимодействию между авиалесоохраной, парашютно-десантной службой, — отметил губернатор области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».