Амурчане выступили на «Безопасном колесе» лучше других команд Дальнего Востока

Область представляли школьники из Тамбовского района
14 июня 2011, 11:44
463
Амурская команда показала хороший результат на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо». На соревнование юных инспекторов движения в Тюмень ездили школьники из Тамбовского района — победители областного этапа конкурса. Они заняли 28 место по России. Кстати, такой же результат Приамурье показало и в прошлом году.

Тамбовские мальчишки и девчонки выступили лучше других участников с Дальнего Востока. Команда Хабаровска заняла 32 место, команда республики Саха (Якутия) — 59 место, команда Камчатки — 68 место. Всего в соревнованиях участвовало 75 команд. Лучшими жюри назвало школьников из Татарстана, которые держат первое место уже три года.

Неплохие результаты амурчане показали не только в общекомандном, но и в личном зачете. К примеру, в соревнованиях по оказанию первой доврачебной помощи Валерия Тихомирова заняла 8 место, а Семилетов Владислав — 12 место.

Амурская команда — два мальчика и две девочки — вернулись с соревнований в субботу, 11 июня. Поездка стала возможной благодаря амурскому правительству и министерству образования области.

— К сожалению, количество ДТП с участием детей в последние годы растет. В такой ситуации особенно приятно, что власти понимают важность таких мероприятий, как «Безопасное колесо», находят деньги на поездку, — сказал начальник отдела по пропаганде ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Конкурс проходит в конце учебного года, поэтому он как бы подводит итог всей профилактической работе в школах.

Кстати, всероссийское «Безопасное колесо» состоялось в этом году в 30-й, юбилейный раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».