Амурчане задолжали за услуги ЖКХ больше миллиарда рублей

Амурчане задолжали за услуги ЖКХ больше миллиарда рублей

Больше половины из этой суммы — просроченные долги
13 октября 2009, 13:34
607
Амурская область в числе регионов-лидеров по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Эта информация прозвучала на всероссийском селекторе, на котором премьер-министр Владимир Путин озвучил проблемную ситуацию с расчетами за поставленное территориям топливо и электроэнергию в стране.

Сегодня пути выхода из положения обсудили на селекторном совещании с главами городов и районов Приамурья, которое провел первый зампред правительства Виктор Капканщиков.

Долг населения Приамурья за жилищно-коммунальные услуги на 1 сентября составляет более 1,1 миллиарда рублей, просроченная задолженность составляет более 600 миллионов рублей. В «черном списке» — Мазановский, Михайловский, Селемджинский районы.

— Всем территориям сегодня необходимо систематизировать работу с населением по погашению долгов, а также повысить уровень охвата жителей субсидиями. На сегодня в целом по области численность получателей такой помощи составляет 13,9%, с начала года она увеличилась почти на 7,5 тысяч семей, — отметил Виктор Капканщиков.

Предприятия ЖКХ должны за поставленное топливо около 600 миллионов рублей, за электроэнергию — 245 миллионов рублей. Между тем, правительство перечислило  территориям субсидии в размере более 1,2 миллиарда рублей. В том числе, муниципалитеты получили средства на заготовку топлива, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизацию коммунальной инфраструктуры. Эта работа предполагает софинансирование местных бюджетов, однако не все муниципальные образования выполняют данное условие.

— Такая практика недопустима:  главы городов и районов должны активизировать мероприятия в части расчетов за потребленные теплоэнергоресурсы и по погашению кредиторской задолженности за ЖКУ, — подчеркнул первый зампред.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+