Амурчане задолжали за услуги ЖКХ больше миллиарда рублей

Больше половины из этой суммы — просроченные долги
13 октября 2009, 13:34
406
Амурская область в числе регионов-лидеров по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Эта информация прозвучала на всероссийском селекторе, на котором премьер-министр Владимир Путин озвучил проблемную ситуацию с расчетами за поставленное территориям топливо и электроэнергию в стране.

Сегодня пути выхода из положения обсудили на селекторном совещании с главами городов и районов Приамурья, которое провел первый зампред правительства Виктор Капканщиков.

Долг населения Приамурья за жилищно-коммунальные услуги на 1 сентября составляет более 1,1 миллиарда рублей, просроченная задолженность составляет более 600 миллионов рублей. В «черном списке» — Мазановский, Михайловский, Селемджинский районы.

— Всем территориям сегодня необходимо систематизировать работу с населением по погашению долгов, а также повысить уровень охвата жителей субсидиями. На сегодня в целом по области численность получателей такой помощи составляет 13,9%, с начала года она увеличилась почти на 7,5 тысяч семей, — отметил Виктор Капканщиков.

Предприятия ЖКХ должны за поставленное топливо около 600 миллионов рублей, за электроэнергию — 245 миллионов рублей. Между тем, правительство перечислило  территориям субсидии в размере более 1,2 миллиарда рублей. В том числе, муниципалитеты получили средства на заготовку топлива, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизацию коммунальной инфраструктуры. Эта работа предполагает софинансирование местных бюджетов, однако не все муниципальные образования выполняют данное условие.

— Такая практика недопустима:  главы городов и районов должны активизировать мероприятия в части расчетов за потребленные теплоэнергоресурсы и по погашению кредиторской задолженности за ЖКУ, — подчеркнул первый зампред.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».