Амурчане задолжали за услуги ЖКХ больше миллиарда рублей

Больше половины из этой суммы — просроченные долги
13 октября 2009, 13:34
537
Амурская область в числе регионов-лидеров по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Эта информация прозвучала на всероссийском селекторе, на котором премьер-министр Владимир Путин озвучил проблемную ситуацию с расчетами за поставленное территориям топливо и электроэнергию в стране.

Сегодня пути выхода из положения обсудили на селекторном совещании с главами городов и районов Приамурья, которое провел первый зампред правительства Виктор Капканщиков.

Долг населения Приамурья за жилищно-коммунальные услуги на 1 сентября составляет более 1,1 миллиарда рублей, просроченная задолженность составляет более 600 миллионов рублей. В «черном списке» — Мазановский, Михайловский, Селемджинский районы.

— Всем территориям сегодня необходимо систематизировать работу с населением по погашению долгов, а также повысить уровень охвата жителей субсидиями. На сегодня в целом по области численность получателей такой помощи составляет 13,9%, с начала года она увеличилась почти на 7,5 тысяч семей, — отметил Виктор Капканщиков.

Предприятия ЖКХ должны за поставленное топливо около 600 миллионов рублей, за электроэнергию — 245 миллионов рублей. Между тем, правительство перечислило  территориям субсидии в размере более 1,2 миллиарда рублей. В том числе, муниципалитеты получили средства на заготовку топлива, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизацию коммунальной инфраструктуры. Эта работа предполагает софинансирование местных бюджетов, однако не все муниципальные образования выполняют данное условие.

— Такая практика недопустима:  главы городов и районов должны активизировать мероприятия в части расчетов за потребленные теплоэнергоресурсы и по погашению кредиторской задолженности за ЖКУ, — подчеркнул первый зампред.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+