Амурчане «застряли» в Хэйхэ на ночь

Сейчас пумы перевозят последних туристов на наш берег
02 ноября 2009, 15:29
1600 6
В выходные несколько сотен амурских туристов оказались запертыми в Хэйхэ. Они не смогли уехать с китайской таможни в воскресенье, заночевать русским пришлось в городе. Корреспондент ИА «Порт Амур» позвонил в ООО «Благовещенск — Ирбис» и выяснил ситуацию.

— Русские застряли на том берегу из-за погоды, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора ООО «Благовещенск — Ирбис» Игорь Милицкий. — В субботу через реку еще ходили теплоходы, но уже с трудом — берега замерзли. И в воскресенье пришлось срочно выводить пумы. Мы-то готовились начать работу только 3 ноября.

Теплоход за раз перевозит полторы сотни человек, пума — не больше тридцати. К тому же пумы способны ходить только в светлое время суток, а теплоходы в критической ситуации могут развозить людей хоть до ночи. Свою роль сыграло и то, что пумам пришлось выйти до срока, не все суда на воздушной подушке были готовы, и то, что выходные — самое напряженное время на таможнях.

Вот и получилось, что перевезти огромную массу людей только вышедшим судам на воздушной подушке оказалось не под силу. Многих туристов не пустили даже к паспортному контролю на китайской таможне, толпа простояла до вечера и была вынуждена заночевать на китайской стороне.

— В этом виновата и таможня Хэйхэ, — считает Игорь Милицкий. — Они боялись, что пропустят русских через паспортный контроль, а уехать они не успеют, тогда возникли бы проблемы. Поэтому они перестраховались, ближе к вечеру не пропускали уже никого. Наш «Ирбис» пришел из последнего рейса в половине пятого вечера совершенно пустой, там только один человек с ребенком ехали. А в это время люди на таможне в «предбаннике» толкались.

Сейчас пумы вывозят из Хэйхэ последних туристов. В работу включились все суда на воздушной подушке, кроме «Арктики». Их у ООО «Благовещенск — Ирбис» 10 штук.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 16:52
Прямо как в сказке...ничего не скажешь))))
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 02 ноября 2009 в 17:39
да такое на таможне каждый год случается. все никак порядок навести не могут! предостерегать народ надо! чтобы в это время, когда теплоходы уже ходить не могут, а пумы еще не готовы, народ придержал коней и не перся заграницу. В прошлом году я точно в такой же ситуации оказался, но только я не в предбаннике грелся, а на берегу мерз, поскольку народу было не продохнуть и в пуму залезть было просто не реально, да еще и с сумкой. китайцы не просто перестраховались, а правильно народ на холод не пускали. если бы выпустили вони было бы ой-ой-ой как много. плюс туристы бы с пневмонией полегли.
0 0
serj
Цитировать Имя
serj, 03 ноября 2009 в 09:22
Самое интересное, что у ООО было полгода на ремонт и подготовку "пум" было полгода и высказывание - мы не успели подготовить - выглядит очень смешно. И то, что вышли все 10 пум полный пи....шь. В понедельник ходило всего 4 штуки, в воскресенье из 10 штук 6. В воскресенье на китайском берегу осталось под тысячу человек кто не смог уехать, некоторые приходя на таможню и видя две толпы, на досмотре и паспортном контроле, и сразу уходили понимая, что не уедут. Я там сам был и все это видел, и сидели мы, человек под 50, на таможне до самого закрытия пока китайцы с полицией не приехали и не выталкали нас на улицу. Больше половины народа вообще остались без денег и где им ночевать и что есть никого не волновало.
Наша сторона вообще на эту ситуацию ни как не отреагировала, все на отговорках и ответах " Кто хотел тот уехал ". Вот и спрашивается: за что любить Родину если Родина не любит тебя. Русских туристов всегда бросают на произвол если они попали в безвыходную ситуацию зарубежом, и мы не еденичный случай.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 ноября 2009 в 09:29
сколько помню - на таможне каждый год такое  *  творится.
зима подкралась, как всегда, неожиданно
0 0
akv
Цитировать Имя
akv, 03 ноября 2009 в 11:42
1/11/09 я пытался выехать из Китая. пришел на таможню в 14-00 по нашему времени.. народу масса.. есть знакомые китайцы провели до паспортного контроля. в этот день ходило сначала 2 пумы, потом с одной что то случилось... в обще с 14-00 до 17-00 я насчитал прошедших паспортный контроль человек 20. в основном пропускали китайцев. ну и на выходе из таможни на посадку было тоже человек около 100. кстати на счет фразы "кто хотел тот уехал" - я очень хотел уехать, но не уехал. пришлось возвращаться в гостиницу...
2/11/09 понедельник... пришел на таможню в 10-00 по нашему (9-00 по китаю, таможня работала уже 1 час) на таможенном контроле и паспортной контроле никого, прошел свободно) а на выходе я наткнулся на огромнейшую очередь, которая до 13-00 нашего времени двигалась очень вяло, по 20-30 человек с интервалом 30-40 минут... тогда то и закралась мысль что и сегодня наверное я не уеду домой... в общем за это время я наблюдал дикую давку, китайский пограничник чего то кидался в очередь, как бэтмен там прыгал, ему в очереди немного люлей дали, и он весь слегка потоптанный, матерясь на своем родной языке, отвалил. когда я вышел на посадку на пумы.. я увидел курсирующих 2 марса, 1скат, 1арго(туда 6 человек помещается -смех на палочке), 2 пумы. получается что до обеда судов на воздушной подушке, судя по скорости продвижения очереди, было раза в 2 или 3 меньше.  При мне пумой сбили китаянку.. народ ломился к этим пумам, не дожидаясь их остановки, я думаю, осознавая, что это не безопасно, но в противном случае люди рисковали не сесть в эту пуму... пумы брали штурмом вслепую потому что из-за пыли ничего не было видно..  песок у меня был везде.. Кстати хочу оговориться я покупал билет через бизнес зал и ехал по делам в китай, при мне был всего 1 пакет с 2-мя бутылками коньяка, а по сему ожидал, что уеду без проблем (заплачено было в полтора раза больше чем обычный билет стоит, наверное должны быть какие то привелегии).. Таким образом мало того что я был вынужден задержаться на сутки в китае, я приехал весь грязный - все лицо в песке(был в светлом пуховике, после посадки на пуму он был в такм состоянии, как будто я в нем неделю в песчанном карьере работал), весь паспорт в песке, аж неудобно было подавать его на пограничном контроле. вопрос к руководству всего этого таможенного перехода, когда вы наведете наконец порядок, и почему люди заплатившие за услуги дополнительные деньги (бизнес зал) мучаются так же как и все остальные.. если 1850р не достаточно сделайте 3000 рублей или сколько нужно, но пусть это будет нормальный сервис.. с зеленым коридором, отдельной "пумой" (автобусом(зимой), ну про корабль отдельный летом не говорю, понимаю, что нереально) и прочими привелегиями..
0 0
dead Ильич
Цитировать Имя
dead Ильич, 03 ноября 2009 в 20:09
Интересно, но Игорь Григорьевич с трудом припоминает, что кому-то говорил все то, что написано! Хотя, говорит, что так оно и есть!
Ну, а над тем, что, именно, у ООО "Благовещенск-Ирбис" 10 пум, смеялись долго! Отукда такая информация???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+