1000x90 portamur

Амурчане «застряли» в Хэйхэ на ночь

Сейчас пумы перевозят последних туристов на наш берег
02 ноября 2009, 15:29
1446 6
В выходные несколько сотен амурских туристов оказались запертыми в Хэйхэ. Они не смогли уехать с китайской таможни в воскресенье, заночевать русским пришлось в городе. Корреспондент ИА «Порт Амур» позвонил в ООО «Благовещенск — Ирбис» и выяснил ситуацию.

— Русские застряли на том берегу из-за погоды, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора ООО «Благовещенск — Ирбис» Игорь Милицкий. — В субботу через реку еще ходили теплоходы, но уже с трудом — берега замерзли. И в воскресенье пришлось срочно выводить пумы. Мы-то готовились начать работу только 3 ноября.

Теплоход за раз перевозит полторы сотни человек, пума — не больше тридцати. К тому же пумы способны ходить только в светлое время суток, а теплоходы в критической ситуации могут развозить людей хоть до ночи. Свою роль сыграло и то, что пумам пришлось выйти до срока, не все суда на воздушной подушке были готовы, и то, что выходные — самое напряженное время на таможнях.

Вот и получилось, что перевезти огромную массу людей только вышедшим судам на воздушной подушке оказалось не под силу. Многих туристов не пустили даже к паспортному контролю на китайской таможне, толпа простояла до вечера и была вынуждена заночевать на китайской стороне.

— В этом виновата и таможня Хэйхэ, — считает Игорь Милицкий. — Они боялись, что пропустят русских через паспортный контроль, а уехать они не успеют, тогда возникли бы проблемы. Поэтому они перестраховались, ближе к вечеру не пропускали уже никого. Наш «Ирбис» пришел из последнего рейса в половине пятого вечера совершенно пустой, там только один человек с ребенком ехали. А в это время люди на таможне в «предбаннике» толкались.

Сейчас пумы вывозят из Хэйхэ последних туристов. В работу включились все суда на воздушной подушке, кроме «Арктики». Их у ООО «Благовещенск — Ирбис» 10 штук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 02 ноября 2009 в 16:52
Прямо как в сказке...ничего не скажешь))))
0 0
И.К.С.
И.К.С., 02 ноября 2009 в 17:39
да такое на таможне каждый год случается. все никак порядок навести не могут! предостерегать народ надо! чтобы в это время, когда теплоходы уже ходить не могут, а пумы еще не готовы, народ придержал коней и не перся заграницу. В прошлом году я точно в такой же ситуации оказался, но только я не в предбаннике грелся, а на берегу мерз, поскольку народу было не продохнуть и в пуму залезть было просто не реально, да еще и с сумкой. китайцы не просто перестраховались, а правильно народ на холод не пускали. если бы выпустили вони было бы ой-ой-ой как много. плюс туристы бы с пневмонией полегли.
0 0
serj
serj, 03 ноября 2009 в 09:22
Самое интересное, что у ООО было полгода на ремонт и подготовку "пум" было полгода и высказывание - мы не успели подготовить - выглядит очень смешно. И то, что вышли все 10 пум полный пи....шь. В понедельник ходило всего 4 штуки, в воскресенье из 10 штук 6. В воскресенье на китайском берегу осталось под тысячу человек кто не смог уехать, некоторые приходя на таможню и видя две толпы, на досмотре и паспортном контроле, и сразу уходили понимая, что не уедут. Я там сам был и все это видел, и сидели мы, человек под 50, на таможне до самого закрытия пока китайцы с полицией не приехали и не выталкали нас на улицу. Больше половины народа вообще остались без денег и где им ночевать и что есть никого не волновало.
Наша сторона вообще на эту ситуацию ни как не отреагировала, все на отговорках и ответах " Кто хотел тот уехал ". Вот и спрашивается: за что любить Родину если Родина не любит тебя. Русских туристов всегда бросают на произвол если они попали в безвыходную ситуацию зарубежом, и мы не еденичный случай.
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 ноября 2009 в 09:29
сколько помню - на таможне каждый год такое * творится.
зима подкралась, как всегда, неожиданно
0 0
akv
akv, 03 ноября 2009 в 11:42
1/11/09 я пытался выехать из Китая. пришел на таможню в 14-00 по нашему времени.. народу масса.. есть знакомые китайцы провели до паспортного контроля. в этот день ходило сначала 2 пумы, потом с одной что то случилось... в обще с 14-00 до 17-00 я насчитал прошедших паспортный контроль человек 20. в основном пропускали китайцев. ну и на выходе из таможни на посадку было тоже человек около 100. кстати на счет фразы "кто хотел тот уехал" - я очень хотел уехать, но не уехал. пришлось возвращаться в гостиницу...
2/11/09 понедельник... пришел на таможню в 10-00 по нашему (9-00 по китаю, таможня работала уже 1 час) на таможенном контроле и паспортной контроле никого, прошел свободно) а на выходе я наткнулся на огромнейшую очередь, которая до 13-00 нашего времени двигалась очень вяло, по 20-30 человек с интервалом 30-40 минут... тогда то и закралась мысль что и сегодня наверное я не уеду домой... в общем за это время я наблюдал дикую давку, китайский пограничник чего то кидался в очередь, как бэтмен там прыгал, ему в очереди немного люлей дали, и он весь слегка потоптанный, матерясь на своем родной языке, отвалил. когда я вышел на посадку на пумы.. я увидел курсирующих 2 марса, 1скат, 1арго(туда 6 человек помещается -смех на палочке), 2 пумы. получается что до обеда судов на воздушной подушке, судя по скорости продвижения очереди, было раза в 2 или 3 меньше. При мне пумой сбили китаянку.. народ ломился к этим пумам, не дожидаясь их остановки, я думаю, осознавая, что это не безопасно, но в противном случае люди рисковали не сесть в эту пуму... пумы брали штурмом вслепую потому что из-за пыли ничего не было видно.. песок у меня был везде.. Кстати хочу оговориться я покупал билет через бизнес зал и ехал по делам в китай, при мне был всего 1 пакет с 2-мя бутылками коньяка, а по сему ожидал, что уеду без проблем (заплачено было в полтора раза больше чем обычный билет стоит, наверное должны быть какие то привелегии).. Таким образом мало того что я был вынужден задержаться на сутки в китае, я приехал весь грязный - все лицо в песке(был в светлом пуховике, после посадки на пуму он был в такм состоянии, как будто я в нем неделю в песчанном карьере работал), весь паспорт в песке, аж неудобно было подавать его на пограничном контроле. вопрос к руководству всего этого таможенного перехода, когда вы наведете наконец порядок, и почему люди заплатившие за услуги дополнительные деньги (бизнес зал) мучаются так же как и все остальные.. если 1850р не достаточно сделайте 3000 рублей или сколько нужно, но пусть это будет нормальный сервис.. с зеленым коридором, отдельной "пумой" (автобусом(зимой), ну про корабль отдельный летом не говорю, понимаю, что нереально) и прочими привелегиями..
0 0
dead Ильич
dead Ильич, 03 ноября 2009 в 20:09
Интересно, но Игорь Григорьевич с трудом припоминает, что кому-то говорил все то, что написано! Хотя, говорит, что так оно и есть!
Ну, а над тем, что, именно, у ООО "Благовещенск-Ирбис" 10 пум, смеялись долго! Отукда такая информация???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.