Амурчане «застряли» в Хэйхэ на ночь

Сейчас пумы перевозят последних туристов на наш берег
02 ноября 2009, 15:29
1428 6
В выходные несколько сотен амурских туристов оказались запертыми в Хэйхэ. Они не смогли уехать с китайской таможни в воскресенье, заночевать русским пришлось в городе. Корреспондент ИА «Порт Амур» позвонил в ООО «Благовещенск — Ирбис» и выяснил ситуацию.

— Русские застряли на том берегу из-за погоды, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора ООО «Благовещенск — Ирбис» Игорь Милицкий. — В субботу через реку еще ходили теплоходы, но уже с трудом — берега замерзли. И в воскресенье пришлось срочно выводить пумы. Мы-то готовились начать работу только 3 ноября.

Теплоход за раз перевозит полторы сотни человек, пума — не больше тридцати. К тому же пумы способны ходить только в светлое время суток, а теплоходы в критической ситуации могут развозить людей хоть до ночи. Свою роль сыграло и то, что пумам пришлось выйти до срока, не все суда на воздушной подушке были готовы, и то, что выходные — самое напряженное время на таможнях.

Вот и получилось, что перевезти огромную массу людей только вышедшим судам на воздушной подушке оказалось не под силу. Многих туристов не пустили даже к паспортному контролю на китайской таможне, толпа простояла до вечера и была вынуждена заночевать на китайской стороне.

— В этом виновата и таможня Хэйхэ, — считает Игорь Милицкий. — Они боялись, что пропустят русских через паспортный контроль, а уехать они не успеют, тогда возникли бы проблемы. Поэтому они перестраховались, ближе к вечеру не пропускали уже никого. Наш «Ирбис» пришел из последнего рейса в половине пятого вечера совершенно пустой, там только один человек с ребенком ехали. А в это время люди на таможне в «предбаннике» толкались.

Сейчас пумы вывозят из Хэйхэ последних туристов. В работу включились все суда на воздушной подушке, кроме «Арктики». Их у ООО «Благовещенск — Ирбис» 10 штук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 02 ноября 2009 в 16:52
Прямо как в сказке...ничего не скажешь))))
0 0
И.К.С.
И.К.С., 02 ноября 2009 в 17:39
да такое на таможне каждый год случается. все никак порядок навести не могут! предостерегать народ надо! чтобы в это время, когда теплоходы уже ходить не могут, а пумы еще не готовы, народ придержал коней и не перся заграницу. В прошлом году я точно в такой же ситуации оказался, но только я не в предбаннике грелся, а на берегу мерз, поскольку народу было не продохнуть и в пуму залезть было просто не реально, да еще и с сумкой. китайцы не просто перестраховались, а правильно народ на холод не пускали. если бы выпустили вони было бы ой-ой-ой как много. плюс туристы бы с пневмонией полегли.
0 0
serj
serj, 03 ноября 2009 в 09:22
Самое интересное, что у ООО было полгода на ремонт и подготовку "пум" было полгода и высказывание - мы не успели подготовить - выглядит очень смешно. И то, что вышли все 10 пум полный пи....шь. В понедельник ходило всего 4 штуки, в воскресенье из 10 штук 6. В воскресенье на китайском берегу осталось под тысячу человек кто не смог уехать, некоторые приходя на таможню и видя две толпы, на досмотре и паспортном контроле, и сразу уходили понимая, что не уедут. Я там сам был и все это видел, и сидели мы, человек под 50, на таможне до самого закрытия пока китайцы с полицией не приехали и не выталкали нас на улицу. Больше половины народа вообще остались без денег и где им ночевать и что есть никого не волновало.
Наша сторона вообще на эту ситуацию ни как не отреагировала, все на отговорках и ответах " Кто хотел тот уехал ". Вот и спрашивается: за что любить Родину если Родина не любит тебя. Русских туристов всегда бросают на произвол если они попали в безвыходную ситуацию зарубежом, и мы не еденичный случай.
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 ноября 2009 в 09:29
сколько помню - на таможне каждый год такое * творится.
зима подкралась, как всегда, неожиданно
0 0
akv
akv, 03 ноября 2009 в 11:42
1/11/09 я пытался выехать из Китая. пришел на таможню в 14-00 по нашему времени.. народу масса.. есть знакомые китайцы провели до паспортного контроля. в этот день ходило сначала 2 пумы, потом с одной что то случилось... в обще с 14-00 до 17-00 я насчитал прошедших паспортный контроль человек 20. в основном пропускали китайцев. ну и на выходе из таможни на посадку было тоже человек около 100. кстати на счет фразы "кто хотел тот уехал" - я очень хотел уехать, но не уехал. пришлось возвращаться в гостиницу...
2/11/09 понедельник... пришел на таможню в 10-00 по нашему (9-00 по китаю, таможня работала уже 1 час) на таможенном контроле и паспортной контроле никого, прошел свободно) а на выходе я наткнулся на огромнейшую очередь, которая до 13-00 нашего времени двигалась очень вяло, по 20-30 человек с интервалом 30-40 минут... тогда то и закралась мысль что и сегодня наверное я не уеду домой... в общем за это время я наблюдал дикую давку, китайский пограничник чего то кидался в очередь, как бэтмен там прыгал, ему в очереди немного люлей дали, и он весь слегка потоптанный, матерясь на своем родной языке, отвалил. когда я вышел на посадку на пумы.. я увидел курсирующих 2 марса, 1скат, 1арго(туда 6 человек помещается -смех на палочке), 2 пумы. получается что до обеда судов на воздушной подушке, судя по скорости продвижения очереди, было раза в 2 или 3 меньше. При мне пумой сбили китаянку.. народ ломился к этим пумам, не дожидаясь их остановки, я думаю, осознавая, что это не безопасно, но в противном случае люди рисковали не сесть в эту пуму... пумы брали штурмом вслепую потому что из-за пыли ничего не было видно.. песок у меня был везде.. Кстати хочу оговориться я покупал билет через бизнес зал и ехал по делам в китай, при мне был всего 1 пакет с 2-мя бутылками коньяка, а по сему ожидал, что уеду без проблем (заплачено было в полтора раза больше чем обычный билет стоит, наверное должны быть какие то привелегии).. Таким образом мало того что я был вынужден задержаться на сутки в китае, я приехал весь грязный - все лицо в песке(был в светлом пуховике, после посадки на пуму он был в такм состоянии, как будто я в нем неделю в песчанном карьере работал), весь паспорт в песке, аж неудобно было подавать его на пограничном контроле. вопрос к руководству всего этого таможенного перехода, когда вы наведете наконец порядок, и почему люди заплатившие за услуги дополнительные деньги (бизнес зал) мучаются так же как и все остальные.. если 1850р не достаточно сделайте 3000 рублей или сколько нужно, но пусть это будет нормальный сервис.. с зеленым коридором, отдельной "пумой" (автобусом(зимой), ну про корабль отдельный летом не говорю, понимаю, что нереально) и прочими привелегиями..
0 0
dead Ильич
dead Ильич, 03 ноября 2009 в 20:09
Интересно, но Игорь Григорьевич с трудом припоминает, что кому-то говорил все то, что написано! Хотя, говорит, что так оно и есть!
Ну, а над тем, что, именно, у ООО "Благовещенск-Ирбис" 10 пум, смеялись долго! Отукда такая информация???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.