Амурчанин изучал в Голландии бионанотехнологии

Ученый вернулся, чтобы работать с единственным на Дальнем Востоке электронным растровым микроскопом
30 июня 2009, 18:53
638
Младший научный сотрудник центральной научно-исследовательской лаборатории АГМА Константин Тимофеев неделю провел в Нидерландах, чтобы освоить все тонкости  работы на электронном трансмиссионном микроскопе, специально созданным для исследований в сфере бионанотехнологий. На днях он вернулся в Благовещенск.

В начале этого года в Амурской государственной медицинской академии открылся центр электронной микроскопии и бионанотехнологий. Он представляет собой  комплекс самой современной аппаратуры, основу которого составляют 2 электронных микроскопа. Их возможности позволяют работать в области бионанотехнологий. Один из микроскопов, с помощью которого можно изучать ультраструктуру клеток, произведен в Голландии, где и проходил обучение ученый-медик.

— В группе, которая обучалась на этих курсах, я был единственным представителем нашей страны, — делится впечатлениями кандидат медицинских наук Константин Тимофеев. — За все это время мы получили очень много ценной и полезной информации. Что такое бионанотехнологии? Это совершенно другой мир, заглянуть в который раньше мы просто не могли. Представьте себе: 1 нанометр равен одной тысячной микрометра, а микрометр в свою очередь равен одной миллионной доле метра. Это вообще новое измерение, позволяющее изучать мельчайшие частицы, нанобактерии.

Благодаря этому комплексу будут внедряться новые методы исследований, что позволит выявлять различные белки, рецепторы, важные для научных исследований и для практической медицины. Эти новые знания особенно востребованы в сфере ранней диагностики онкологических заболеваний.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+