Амурчанин изучал в Голландии бионанотехнологии

Ученый вернулся, чтобы работать с единственным на Дальнем Востоке электронным растровым микроскопом
30 июня 2009, 18:53
585
Младший научный сотрудник центральной научно-исследовательской лаборатории АГМА Константин Тимофеев неделю провел в Нидерландах, чтобы освоить все тонкости  работы на электронном трансмиссионном микроскопе, специально созданным для исследований в сфере бионанотехнологий. На днях он вернулся в Благовещенск.

В начале этого года в Амурской государственной медицинской академии открылся центр электронной микроскопии и бионанотехнологий. Он представляет собой  комплекс самой современной аппаратуры, основу которого составляют 2 электронных микроскопа. Их возможности позволяют работать в области бионанотехнологий. Один из микроскопов, с помощью которого можно изучать ультраструктуру клеток, произведен в Голландии, где и проходил обучение ученый-медик.

— В группе, которая обучалась на этих курсах, я был единственным представителем нашей страны, — делится впечатлениями кандидат медицинских наук Константин Тимофеев. — За все это время мы получили очень много ценной и полезной информации. Что такое бионанотехнологии? Это совершенно другой мир, заглянуть в который раньше мы просто не могли. Представьте себе: 1 нанометр равен одной тысячной микрометра, а микрометр в свою очередь равен одной миллионной доле метра. Это вообще новое измерение, позволяющее изучать мельчайшие частицы, нанобактерии.

Благодаря этому комплексу будут внедряться новые методы исследований, что позволит выявлять различные белки, рецепторы, важные для научных исследований и для практической медицины. Эти новые знания особенно востребованы в сфере ранней диагностики онкологических заболеваний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.