Амурчанин изучал в Голландии бионанотехнологии

Ученый вернулся, чтобы работать с единственным на Дальнем Востоке электронным растровым микроскопом
30 июня 2009, 18:53
665
Младший научный сотрудник центральной научно-исследовательской лаборатории АГМА Константин Тимофеев неделю провел в Нидерландах, чтобы освоить все тонкости  работы на электронном трансмиссионном микроскопе, специально созданным для исследований в сфере бионанотехнологий. На днях он вернулся в Благовещенск.

В начале этого года в Амурской государственной медицинской академии открылся центр электронной микроскопии и бионанотехнологий. Он представляет собой  комплекс самой современной аппаратуры, основу которого составляют 2 электронных микроскопа. Их возможности позволяют работать в области бионанотехнологий. Один из микроскопов, с помощью которого можно изучать ультраструктуру клеток, произведен в Голландии, где и проходил обучение ученый-медик.

— В группе, которая обучалась на этих курсах, я был единственным представителем нашей страны, — делится впечатлениями кандидат медицинских наук Константин Тимофеев. — За все это время мы получили очень много ценной и полезной информации. Что такое бионанотехнологии? Это совершенно другой мир, заглянуть в который раньше мы просто не могли. Представьте себе: 1 нанометр равен одной тысячной микрометра, а микрометр в свою очередь равен одной миллионной доле метра. Это вообще новое измерение, позволяющее изучать мельчайшие частицы, нанобактерии.

Благодаря этому комплексу будут внедряться новые методы исследований, что позволит выявлять различные белки, рецепторы, важные для научных исследований и для практической медицины. Эти новые знания особенно востребованы в сфере ранней диагностики онкологических заболеваний.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+