Амурчанин Максимка Абрамов хорошо перенес последнюю операцию

Двухлетний малыш, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, потихоньку начинает говорить
16 ноября 2011, 11:43
1363
По просьбе амурчан «Комсомолка» постоянно рассказывает, как продвигаются дела у нашего маленького земляка, оставшегося без ножек по вине матери, которая предпочла сыну вечный алкогольный угар.

 Последние новости, поступающие из Санкт-Петербурга, очень хорошие. Первая: после очередной сложной операции на правой культе Макс чувствует себя отлично, видимо, отдых в санатории накануне пошел ему на пользу. Кроме того, череда операций закончена, так как во время последней сразу были устранены и ожоговые рубцы в области промежностей. И это отлично, ведь лишний наркоз малышу не нужен. Теперь впереди у Максимки только протезирование. Но точных дат сложнейших операций специалисты пока не берутся называть. Это может быть и через несколько лет.

И вторая новость: Максим начинает разговаривать. Несмотря на то, что в августе мальчику исполнилось 2 года, произносить внятные слова он еще не научился. Но очень старается… Няня Максимки Наталья Иннокентьевна Шкурупий рассказывает:

— Сидим с гостями, а Максим вдруг поворачивается ко мне и говорит «Дай сыр!» Мы переспрашиваем: «Что дать?» Он хитро прищуривается и четко повторяет: «Сыр».

Как только малыш пройдет курс реабилитации в питерской клинике, он вернется обратно в Благовещенск. Скорее всего, Максиму придется некоторое время провести в доме ребенка или в отдельной палате областной больницы, и будет он там до усыновления. Количество желающих принять Максима в семью держится в большом секрете.

Между тем на счета двух амурских благотворительных фондов «София» и «Мамонтенок» поступило порядка 4,8 миллиона рублей для Максима Абрамова.

Фото: www.rusfond.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».