Амурчанин Максимка Абрамов хорошо перенес последнюю операцию

Двухлетний малыш, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, потихоньку начинает говорить
16 ноября 2011, 11:43
1478
По просьбе амурчан «Комсомолка» постоянно рассказывает, как продвигаются дела у нашего маленького земляка, оставшегося без ножек по вине матери, которая предпочла сыну вечный алкогольный угар.

 Последние новости, поступающие из Санкт-Петербурга, очень хорошие. Первая: после очередной сложной операции на правой культе Макс чувствует себя отлично, видимо, отдых в санатории накануне пошел ему на пользу. Кроме того, череда операций закончена, так как во время последней сразу были устранены и ожоговые рубцы в области промежностей. И это отлично, ведь лишний наркоз малышу не нужен. Теперь впереди у Максимки только протезирование. Но точных дат сложнейших операций специалисты пока не берутся называть. Это может быть и через несколько лет.

И вторая новость: Максим начинает разговаривать. Несмотря на то, что в августе мальчику исполнилось 2 года, произносить внятные слова он еще не научился. Но очень старается… Няня Максимки Наталья Иннокентьевна Шкурупий рассказывает:

— Сидим с гостями, а Максим вдруг поворачивается ко мне и говорит «Дай сыр!» Мы переспрашиваем: «Что дать?» Он хитро прищуривается и четко повторяет: «Сыр».

Как только малыш пройдет курс реабилитации в питерской клинике, он вернется обратно в Благовещенск. Скорее всего, Максиму придется некоторое время провести в доме ребенка или в отдельной палате областной больницы, и будет он там до усыновления. Количество желающих принять Максима в семью держится в большом секрете.

Между тем на счета двух амурских благотворительных фондов «София» и «Мамонтенок» поступило порядка 4,8 миллиона рублей для Максима Абрамова.

Фото: www.rusfond.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.