1000x90 portamur

Амурчанин Максимка Абрамов хорошо перенес последнюю операцию

Двухлетний малыш, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, потихоньку начинает говорить
16 ноября 2011, 11:43
1382
По просьбе амурчан «Комсомолка» постоянно рассказывает, как продвигаются дела у нашего маленького земляка, оставшегося без ножек по вине матери, которая предпочла сыну вечный алкогольный угар.

 Последние новости, поступающие из Санкт-Петербурга, очень хорошие. Первая: после очередной сложной операции на правой культе Макс чувствует себя отлично, видимо, отдых в санатории накануне пошел ему на пользу. Кроме того, череда операций закончена, так как во время последней сразу были устранены и ожоговые рубцы в области промежностей. И это отлично, ведь лишний наркоз малышу не нужен. Теперь впереди у Максимки только протезирование. Но точных дат сложнейших операций специалисты пока не берутся называть. Это может быть и через несколько лет.

И вторая новость: Максим начинает разговаривать. Несмотря на то, что в августе мальчику исполнилось 2 года, произносить внятные слова он еще не научился. Но очень старается… Няня Максимки Наталья Иннокентьевна Шкурупий рассказывает:

— Сидим с гостями, а Максим вдруг поворачивается ко мне и говорит «Дай сыр!» Мы переспрашиваем: «Что дать?» Он хитро прищуривается и четко повторяет: «Сыр».

Как только малыш пройдет курс реабилитации в питерской клинике, он вернется обратно в Благовещенск. Скорее всего, Максиму придется некоторое время провести в доме ребенка или в отдельной палате областной больницы, и будет он там до усыновления. Количество желающих принять Максима в семью держится в большом секрете.

Между тем на счета двух амурских благотворительных фондов «София» и «Мамонтенок» поступило порядка 4,8 миллиона рублей для Максима Абрамова.

Фото: www.rusfond.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.