1000x90 portamur

Амурчанин на «дуэли» забил противника черенком от лопаты

Мужчины подрались из-за дамы сердца
25 марта 2010, 14:08
480
Тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти нашли в овраге близ села Виноградовка Бурейского района весной прошлого года. Как выяснилось, несчастный погиб на «дуэли», его убийцей оказался соперник в личной жизни.

В конце 2008 года Виталий Анисимов освободился из мест лишения свободы. Вернувшись в Виноградовку, он узнал, что женщина, с которой он жил до тюрьмы, нашла другого кавалера. Возвращаться к Анисимову она не намеревалась. Надеясь восстановить хотя бы дружеские отношения мужчина пришел в гости к своей «бывшей».

Разговорившись по душам, женщина стала жаловаться на грубое отношение со стороны своего нового сожителя. Анисимов решил защитить даму сердца и вызвал соперника на разговор «по-мужски». К «дуэли» он подготовился — спрятал в рукаве куртки черенок от лопаты.

Встретились соперники за селом, но словами урегулировать проблему не смогли. В драке преимущество оказалось, естественно, на стороне «вооруженного» палкой Анисимова. Своего «недруга» он забил до смерти — смерть несчастного, по заключению экспертов произошла от множественных повреждений головы. При этом «соперник» пытался закрывать голову руками — об этом свидетельствовали переломы и повреждения пальцев рук. Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что убийца нанес более 20 ударов.

Тело убитого после «дуэли» Анисимов оставил на месте, слегка присыпав снегом. А орудие убийства — черенок от лопаты — выкинул и пешком отправился в Райчихинск. От правоохранительных органов он скрывался около 3-х недель.

По подозрению в убийстве мужчину арестовали в Белогорском районе. Свою вину он не признавал, однако собранных следователями доказательств оказалось вполне достаточно для вынесения обвинительного приговора.

— Приговором Бурейского районного суда 36-летний Виталий Анисимов осужден за убийство к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Анисимова компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Это уже четвертая судимость Анисимова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".