Амурчанин на «дуэли» забил противника черенком от лопаты

Мужчины подрались из-за дамы сердца
25 марта 2010, 14:08
473
Тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти нашли в овраге близ села Виноградовка Бурейского района весной прошлого года. Как выяснилось, несчастный погиб на «дуэли», его убийцей оказался соперник в личной жизни.

В конце 2008 года Виталий Анисимов освободился из мест лишения свободы. Вернувшись в Виноградовку, он узнал, что женщина, с которой он жил до тюрьмы, нашла другого кавалера. Возвращаться к Анисимову она не намеревалась. Надеясь восстановить хотя бы дружеские отношения мужчина пришел в гости к своей «бывшей».

Разговорившись по душам, женщина стала жаловаться на грубое отношение со стороны своего нового сожителя. Анисимов решил защитить даму сердца и вызвал соперника на разговор «по-мужски». К «дуэли» он подготовился — спрятал в рукаве куртки черенок от лопаты.

Встретились соперники за селом, но словами урегулировать проблему не смогли. В драке преимущество оказалось, естественно, на стороне «вооруженного» палкой Анисимова. Своего «недруга» он забил до смерти — смерть несчастного, по заключению экспертов произошла от множественных повреждений головы. При этом «соперник» пытался закрывать голову руками — об этом свидетельствовали переломы и повреждения пальцев рук. Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что убийца нанес более 20 ударов.

Тело убитого после «дуэли» Анисимов оставил на месте, слегка присыпав снегом. А орудие убийства — черенок от лопаты — выкинул и пешком отправился в Райчихинск. От правоохранительных органов он скрывался около 3-х недель.

По подозрению в убийстве мужчину арестовали в Белогорском районе. Свою вину он не признавал, однако собранных следователями доказательств оказалось вполне достаточно для вынесения обвинительного приговора.

— Приговором Бурейского районного суда 36-летний Виталий Анисимов осужден за убийство к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Анисимова компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Это уже четвертая судимость Анисимова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».