Амурчанин на «дуэли» забил противника черенком от лопаты

Мужчины подрались из-за дамы сердца
25 марта 2010, 14:08
486
Тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти нашли в овраге близ села Виноградовка Бурейского района весной прошлого года. Как выяснилось, несчастный погиб на «дуэли», его убийцей оказался соперник в личной жизни.

В конце 2008 года Виталий Анисимов освободился из мест лишения свободы. Вернувшись в Виноградовку, он узнал, что женщина, с которой он жил до тюрьмы, нашла другого кавалера. Возвращаться к Анисимову она не намеревалась. Надеясь восстановить хотя бы дружеские отношения мужчина пришел в гости к своей «бывшей».

Разговорившись по душам, женщина стала жаловаться на грубое отношение со стороны своего нового сожителя. Анисимов решил защитить даму сердца и вызвал соперника на разговор «по-мужски». К «дуэли» он подготовился — спрятал в рукаве куртки черенок от лопаты.

Встретились соперники за селом, но словами урегулировать проблему не смогли. В драке преимущество оказалось, естественно, на стороне «вооруженного» палкой Анисимова. Своего «недруга» он забил до смерти — смерть несчастного, по заключению экспертов произошла от множественных повреждений головы. При этом «соперник» пытался закрывать голову руками — об этом свидетельствовали переломы и повреждения пальцев рук. Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что убийца нанес более 20 ударов.

Тело убитого после «дуэли» Анисимов оставил на месте, слегка присыпав снегом. А орудие убийства — черенок от лопаты — выкинул и пешком отправился в Райчихинск. От правоохранительных органов он скрывался около 3-х недель.

По подозрению в убийстве мужчину арестовали в Белогорском районе. Свою вину он не признавал, однако собранных следователями доказательств оказалось вполне достаточно для вынесения обвинительного приговора.

— Приговором Бурейского районного суда 36-летний Виталий Анисимов осужден за убийство к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Анисимова компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Это уже четвертая судимость Анисимова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.