Амурчанин намыл золота на 1,7 миллиона рублей

За попытку продать драгметалл его приговорили к 1 году 9 месяцам колонии
12 августа 2011, 14:03
1060 6
Житель Февральска получил реальный срок за незаконную добычу и хранение золота. Как сообщает прокуратура области, почти за год мужчина намыл почти два килограмма золота. Драгоценный метал он пытался продать.

Амурчанин, как выяснилось, некогда работал в одной из старательских артелей области. Желтый металл он добыл при помощи деревянного лотка, короба и сетки сепарации в притоках реки Караурак Большой в Селемджинском районе. Более 1,7 килограммов золота он хранил у себя дома, чтобы в дальнейшем продать.

Покупателей мужчина стал искать в Свободном. Желающих приобрести драгоценный металл здесь не нашлось. Тогда золотодобытчик отправился в областной центр. Однако довезти намытое добро он не успел. Стражи порядка остановили автомобиль, в котором ехал «старатель». С собой у него оказалось 1,3 килограмма металла. Позже в его доме нашли еще 430 граммов золота.

— Всего у мужчины изъято более 1,7 килограммов шлихового золота или более 1,3 килограммов чистого золота, что в соответствии с учетной стоимостью этого металла, установленной Центральным Банком РФ, стоит более 1,7 миллионов рублей, — прокомментировал помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин. — Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kann
Kann, 12 августа 2011 в 14:59
Даа, целый год мужик старался мыл золото, ладно бы если украл, а то работал же и тут на тебе 1 год 9 месяцев колонии. Что за законы такие….
0 0
slon723
slon723, 12 августа 2011 в 17:54
Вот такие законы! Потому как нехер быдлу в недра лезть, пусть знают свое место!
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 августа 2011 в 22:14
Капец! Почему это вне закона? Он разве украл его? Что за чушь..нет бы штраф в размере 25% от суммы
0 0
kiss
kiss, 13 августа 2011 в 11:44
не стоит забывать в каком государстве живёте
0 0
Бабушка
Бабушка, 13 августа 2011 в 13:24
вот так и отучили людей работать!Забирают все заработанное.А вот если бы у государства украл- да же бы и не заметили!А нефтяники "непосильным"??? трудом заработали себе на яйца Фаберже? Если недра принадлежат народу- то почему народ живет так трудно?
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 августа 2011 в 17:44
Цитата
DimasF1 пишет:

Капец! Почему это вне закона? Он разве украл его? Что за чушь..нет бы штраф в размере 25% от суммы

Парадаксальная весчь. Но частная добыча драг металлов запрещена во многих странах
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!