Амурчанин намыл золота на 1,7 миллиона рублей

За попытку продать драгметалл его приговорили к 1 году 9 месяцам колонии
12 августа 2011, 14:03
1080 6
Житель Февральска получил реальный срок за незаконную добычу и хранение золота. Как сообщает прокуратура области, почти за год мужчина намыл почти два килограмма золота. Драгоценный метал он пытался продать.

Амурчанин, как выяснилось, некогда работал в одной из старательских артелей области. Желтый металл он добыл при помощи деревянного лотка, короба и сетки сепарации в притоках реки Караурак Большой в Селемджинском районе. Более 1,7 килограммов золота он хранил у себя дома, чтобы в дальнейшем продать.

Покупателей мужчина стал искать в Свободном. Желающих приобрести драгоценный металл здесь не нашлось. Тогда золотодобытчик отправился в областной центр. Однако довезти намытое добро он не успел. Стражи порядка остановили автомобиль, в котором ехал «старатель». С собой у него оказалось 1,3 килограмма металла. Позже в его доме нашли еще 430 граммов золота.

— Всего у мужчины изъято более 1,7 килограммов шлихового золота или более 1,3 килограммов чистого золота, что в соответствии с учетной стоимостью этого металла, установленной Центральным Банком РФ, стоит более 1,7 миллионов рублей, — прокомментировал помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин. — Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kann
Kann, 12 августа 2011 в 14:59
Даа, целый год мужик старался мыл золото, ладно бы если украл, а то работал же и тут на тебе 1 год 9 месяцев колонии. Что за законы такие….
0 0
slon723
slon723, 12 августа 2011 в 17:54
Вот такие законы! Потому как нехер быдлу в недра лезть, пусть знают свое место!
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 августа 2011 в 22:14
Капец! Почему это вне закона? Он разве украл его? Что за чушь..нет бы штраф в размере 25% от суммы
0 0
kiss
kiss, 13 августа 2011 в 11:44
не стоит забывать в каком государстве живёте
0 0
Бабушка
Бабушка, 13 августа 2011 в 13:24
вот так и отучили людей работать!Забирают все заработанное.А вот если бы у государства украл- да же бы и не заметили!А нефтяники "непосильным"??? трудом заработали себе на яйца Фаберже? Если недра принадлежат народу- то почему народ живет так трудно?
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 августа 2011 в 17:44
Цитата
DimasF1 пишет:

Капец! Почему это вне закона? Он разве украл его? Что за чушь..нет бы штраф в размере 25% от суммы

Парадаксальная весчь. Но частная добыча драг металлов запрещена во многих странах
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.