Амурчанин незаконно добыл золота почти на два миллиона рублей

Дело черного «старателя» передано в суд  
21 июня 2011, 14:39
848 1
В Приамурье на скамье подсудимых оказался 49-летний мужчина, незаконно хранивший почти два килограмма золота.

В золотоискатели мужчина «записался» в 2009 году. С октября 2009 по август 2010 он ручным способом добыл в Селемджинском районе почти два килограмма самородного шлихового золота. Металл он хранил у себя дома, чтобы в последующем продать.

Однако планам мужчины не суждено было сбыться. В конце сентября 2010 оперативники амурского УФСБ изъяли золото.

Как показала геолого-минералогическая экспертиза, в металле содержалось почти 1350 граммов химически чистого золота. При этом на тот момент цена Центробанка за грамм золота составляла 1291 рубль 51 копейку. Таким образом, общая стоимость тайника амурчанина превышала один миллион 700 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура области, в ходе расследования уголовного дела следователь пришел к выводу, что совершению преступления «помогло» отсутствие должного контроля со стороны ответственных органов. В итоге руководителю амурского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования было внесено представление.  

Дело же селемджинского «старателя» передано в суд. За свой «тайник» мужчина может получить до семи лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 21 июня 2011 в 16:42
Добыл ручным способом, именно добыл, а кто ворует миллионами тем как всегда ничего не бывает, нас государство больше обдирает, и все полезные ископаемые распродают налево и направо заграничным компаниям.....Все хорошо, идем ко дну! :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.