Амурчанин незаконно добыл золота почти на два миллиона рублей

Дело черного «старателя» передано в суд  
21 июня 2011, 14:39
870 1
В Приамурье на скамье подсудимых оказался 49-летний мужчина, незаконно хранивший почти два килограмма золота.

В золотоискатели мужчина «записался» в 2009 году. С октября 2009 по август 2010 он ручным способом добыл в Селемджинском районе почти два килограмма самородного шлихового золота. Металл он хранил у себя дома, чтобы в последующем продать.

Однако планам мужчины не суждено было сбыться. В конце сентября 2010 оперативники амурского УФСБ изъяли золото.

Как показала геолого-минералогическая экспертиза, в металле содержалось почти 1350 граммов химически чистого золота. При этом на тот момент цена Центробанка за грамм золота составляла 1291 рубль 51 копейку. Таким образом, общая стоимость тайника амурчанина превышала один миллион 700 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура области, в ходе расследования уголовного дела следователь пришел к выводу, что совершению преступления «помогло» отсутствие должного контроля со стороны ответственных органов. В итоге руководителю амурского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования было внесено представление.  

Дело же селемджинского «старателя» передано в суд. За свой «тайник» мужчина может получить до семи лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 21 июня 2011 в 16:42
Добыл ручным способом, именно добыл, а кто ворует миллионами тем как всегда ничего не бывает, нас государство больше обдирает, и все полезные ископаемые распродают налево и направо заграничным компаниям.....Все хорошо, идем ко дну! :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.