Амурчанин незаконно добыл золота почти на два миллиона рублей

Дело черного «старателя» передано в суд  
21 июня 2011, 14:39
819 1
В Приамурье на скамье подсудимых оказался 49-летний мужчина, незаконно хранивший почти два килограмма золота.

В золотоискатели мужчина «записался» в 2009 году. С октября 2009 по август 2010 он ручным способом добыл в Селемджинском районе почти два килограмма самородного шлихового золота. Металл он хранил у себя дома, чтобы в последующем продать.

Однако планам мужчины не суждено было сбыться. В конце сентября 2010 оперативники амурского УФСБ изъяли золото.

Как показала геолого-минералогическая экспертиза, в металле содержалось почти 1350 граммов химически чистого золота. При этом на тот момент цена Центробанка за грамм золота составляла 1291 рубль 51 копейку. Таким образом, общая стоимость тайника амурчанина превышала один миллион 700 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура области, в ходе расследования уголовного дела следователь пришел к выводу, что совершению преступления «помогло» отсутствие должного контроля со стороны ответственных органов. В итоге руководителю амурского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования было внесено представление.  

Дело же селемджинского «старателя» передано в суд. За свой «тайник» мужчина может получить до семи лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 21 июня 2011 в 16:42
Добыл ручным способом, именно добыл, а кто ворует миллионами тем как всегда ничего не бывает, нас государство больше обдирает, и все полезные ископаемые распродают налево и направо заграничным компаниям.....Все хорошо, идем ко дну! :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».