1000x90 portamur

Амурчанин незаконно добыл золота почти на два миллиона рублей

Дело черного «старателя» передано в суд  
21 июня 2011, 14:39
828 1
В Приамурье на скамье подсудимых оказался 49-летний мужчина, незаконно хранивший почти два килограмма золота.

В золотоискатели мужчина «записался» в 2009 году. С октября 2009 по август 2010 он ручным способом добыл в Селемджинском районе почти два килограмма самородного шлихового золота. Металл он хранил у себя дома, чтобы в последующем продать.

Однако планам мужчины не суждено было сбыться. В конце сентября 2010 оперативники амурского УФСБ изъяли золото.

Как показала геолого-минералогическая экспертиза, в металле содержалось почти 1350 граммов химически чистого золота. При этом на тот момент цена Центробанка за грамм золота составляла 1291 рубль 51 копейку. Таким образом, общая стоимость тайника амурчанина превышала один миллион 700 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура области, в ходе расследования уголовного дела следователь пришел к выводу, что совершению преступления «помогло» отсутствие должного контроля со стороны ответственных органов. В итоге руководителю амурского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования было внесено представление.  

Дело же селемджинского «старателя» передано в суд. За свой «тайник» мужчина может получить до семи лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 21 июня 2011 в 16:42
Добыл ручным способом, именно добыл, а кто ворует миллионами тем как всегда ничего не бывает, нас государство больше обдирает, и все полезные ископаемые распродают налево и направо заграничным компаниям.....Все хорошо, идем ко дну! :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.