Амурчанин объявил фотоохоту на заезжих звезд

Чтобы сфотографироваться со звездами «Амурской осени», селянин выкупил номер в гостинице «Азия»
02 сентября 2010, 10:31
1184 3
Максим Викторенко, житель села Васильевка, что в Белогорском районе, вот уже третий год подряд ждет сентября с нетерпением. Именно в это время у нас проходит кинофестиваль «Амурская осень». Цель парня — не только эстетическое удовольствие от просмотра спектаклей и кино. Он объявил на заезжих звезд настоящую фотоохоту. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Однако, этот обаятельный и скромный 25-летний фотоохотник замечателен не только весьма своеобразным хобби. Максим, будучи инвалидом второй группы, возглавляет местную общественную спортивную организацию «Поверь в себя» для граждан, нуждающихся в особой заботе. В организации существует шахматный клуб «Храбрая пешка», где парень тренирует и детей, и взрослых жителей села Васильевка. Он так же выступает тренером по шахматам в еще нескольких кружках сел Белогорского района, да и в самом Белогорске.

Как и всякий шахматист, Максим знает — прежде всего, важна тактика! И тактика подхода к звездам у него особая. Как-то ему пришлось около двух часов подстерегать артистов у одного из ресторанов города, ожидая, пока те отобедают.

— Еще до того, как они в ресторан зайдут, спрашивал, можно ли сфотографироваться. Ждал, пока пообедают. Артисты потом по одному выходят — и я тут как тут. А отказать уже нельзя — человек ведь обещал, — делится своими стратегическими ходами амурский «папарацци».

Правда, иногда даже самая продуманная стратегия дает сбой.

— А знаете, кто всегда отказывается фотографироваться с поклонниками? — улыбается Максим. — Это Ивар Калныньш! В моей коллекции ни одной фотографии с ним нет!

А коллекция, надо сказать весьма солидная — на столике перед нами лежат 2 пухлых альбома, а по кабинету героя развешено несчетное количество рамок с фотографиями. На всех — Максим, приобняв ту или иную знаменитость, улыбается в объектив. На лицах звезд вся палитра эмоций: от озадаченности, радости и умиления до замешательства и неприкрытой усталости…

— 5 лет назад я впервые узнал о фестивале «Амурская осень» — заинтересовался. А с 2008 года серьезно увлекся — коллекционирую фотографии со знаменитостями. Когда фестиваль приезжал со спектаклями в Белогорск, с радостью ходил, теперь второй год езжу на открытие фестиваля, на звездную дорожку, — рассказывает молодой человек, не без гордости листая увесистый фотоальбом.

Кстати, Максим уже разузнал, где поселятся звезды, и заказал номер на сутки в той же самой гостинице. Деньги на проезд до Благовещенска, билеты на открытие фестиваля и один спектакль, проживание в гостиничном номере на 14 этаже, пришлось откладывать всей семьей примерно полгода. Сутки проживания в гостинице обошлись парню почти в 4 тысячи рублей.

Впрочем, его интересуют не только звезды «Амурской осени», на артистов, приезжающих с концертами в Амурскую область, объектив фотоаппарата нашего коллекционера нацелен тоже. Парень показывает фото — он стоит рядом с Машей Распутиной. Маша отстранилась и состроила возмущенное лицо, полные глянцевые губы капризной звезды похожи на огромную букву «О».

— В этот момент она как раз говорила мне, что ее во время съемки нельзя обнимать. Обычно артисты разрешают по-дружески приобнять их за плечо, а Маша возмутилась. «Ишь, чего захотел!», говорит, — смеется Максим.

А вот кого коллекционер не понимает, так это охотников за автографами. По мнению парня, роспись на бумаге ничего не значит, ведь поставить закорючку, а потом выдавать ее за росчерк Киркорова, может кто угодно. Фотография — другое дело. Это факт. Сразу видно, что с этим человеком лично встречался. Хотя многие к коллекции Максима относятся с, мягко говоря, снисходительным непониманием.

— Скепсис — дело обычное. Есть, люди, которые не верят, что я со всеми звездами и в правду фотографировался. Научи, говорят, и нас в фотошопе работать так же виртуозно. Но я не обижаюсь, — улыбается Макс.

Уж очень он хотел на прошлом фестивале сфотографироваться с Еленой Кориковой, а вот охранники Елены наоборот — уж очень этого не хотели. Как парень не упрашивал звезду, а она уж было согласилась — охрана отвечала отказом. Теперь в его коллекции есть фото актрисы, на которых она спешно раздает автографы, стоит на сцене… А так хотелось вместе сфотографироваться!

— Красивая она очень, — краснея, говорит парень, — А из фильмов, в которых она снималась я только сериал помню исторический… Этот, как его… «Бедная Настя»!

На вопрос, с кем из звездной компании фестиваля хотелось бы сфотографироваться в этом году, Максим ответил, что «любимчиков» среди артистов у него нет. А смотреть он предпочитает классические советские комедии — «Операция Ы» и «Кавказская пленница».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 02 сентября 2010 в 10:45
Молодец Максим. Таких ребят нельзя не уважать, хотя бы потому, что он не сломался, а делает для всех большую работу в селе, где живет. Приучает местных ребятишек думать. Да и сразу видно, что не хам, а действительно обяательный парень. Удачи тебе, Максим, и успехов!
0 0
пенсионер
пенсионер, 02 сентября 2010 в 10:46
Очень позитивная информация. Достаточно редкая для сегодняшних СМИ.
0 0
Maргарита
Maргарита, 02 сентября 2010 в 12:42
Интересно наблюдать как Максим общается не только с детьми, нуждающимися в особой заботе, но и со взрослыми, которые благодаря его непосредственности и в то же время настройчивоси, "впадают в детство" (в хорошем смысле этого слова) и между собой устраивают соревнования. Приходишь - и попадаешь в атмосферу доброты и тепла!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».