Амурчанин Олег Денискин стал лучшим врачом России

Главному рентгенологу области присудили звание «Лучший врач-исследователь года»
22 июня 2011, 16:12
1253 2
Лучший терапевт, лучший врач скорой помощи, лучший детский хирург. Конкурс проводится в 33 номинациях. Премия «Лучший врач года» присуждается уже 10 год. Лучший врач-исследователь России работает в онкодиспансере в Благовещенске.

Конкурс проходит в 3 этапа. Как правило, заявки на участие кандидаты сами не подают. Их, при согласии врача, оформляют медицинские учреждения. Кроме заявки обязательно прилагаются результаты исследований, предложения и открытия врачей.

Конкурсные работы рассматривают поочередно несколько комиссий. Победителя определяет центральная комиссия в Москве. В ее состав входят специалисты Минсоцздравразвития, руководители ведущих научно-исследовательских институтов страны.

О своей победе Олег Денискин узнал на работе. Письмо с личным поздравлением министра здравоохранения получил по электронной почте, но с опозданием. Поэтому на церемонию в Москве, где лучшим вручают хрустальную статуэтку, не попал. Зато, признается, очень порадовала денежная премия — с учетом зарплаты врача почти царский подарок.

— Денежное поощрение потом можно тратить как угодно. За первое место — 500 тысяч, 2 место 300 тысяч, 3-е место 200 тысяч, — рассказывает Олег Денискин.

В медицине Олег Денискин 25 лет. Впервые белый халат надел медбратом, сейчас он  главный рентгенолог области. Все оборудование, которое поступает в область, проходит через его руки. Томограмму, которая отнимает у пациента 5 минут, врач исследует 1,5-2 часа.

— С получением нового оборудования мы внедрили здесь биопсии под наблюдением компьютерного томографа. Этот аппарат позволяет нам проводить порядка 30-35 исследований, когда мы делаем пункцию опухоли в легком. Забираем оттуда кусочек ткани на исследование, и гистологи говорят, опухоль это или нет. По крайней мере, несколько человек избежали операции, — рассказывает Олег Денискин.

Несколько званий у Олега Денискина уже есть, В 2007 стал лучшим врачом областной больницы, в 2009 — лучшим диагностом области. Но обогнать в исследовательской деятельности рентгенологов со всей России не ожидал. Зато лаборантов, с которыми врач работает, его победа не удивила.

— Во-первых, он грамотный врач, тактичный. Поможет любому человеку, никогда не кому не откажет. Никогда-никогда. Любая санитарка заболела, пожалуйста, заходите. Мало ли что случилось, — рентген-лаборант Татьяна Саяпина.

Будут ли еще конкурсы и награды, Олег Денискин не загадывает. Одно заявляет твердо: никогда не перейдет в частную клинику: туда не каждый может позволить себе обратиться. А лучший врач России считает, что его помощь в обычной больнице нужна гораздо больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 22 июня 2011 в 16:53
Отличная новость! Приятно, что у нас в области есть такие люди! Поздравляю от всего сердца!
0 0
Ойка
Ойка, 22 июня 2011 в 18:40
Татьяна, Вы правы, эта новость и впрям радует:)
0 0
Эльвира
Эльвира, 22 июня 2011 в 20:37
Олег Николаевич - очень хороший врач и очень порядочный человек. Очень его уважаю, очень рада за него. Поздравляю!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.