Амурчанин Олег Денискин стал лучшим врачом России

Главному рентгенологу области присудили звание «Лучший врач-исследователь года»
22 июня 2011, 16:12
1357 2
Лучший терапевт, лучший врач скорой помощи, лучший детский хирург. Конкурс проводится в 33 номинациях. Премия «Лучший врач года» присуждается уже 10 год. Лучший врач-исследователь России работает в онкодиспансере в Благовещенске.

Конкурс проходит в 3 этапа. Как правило, заявки на участие кандидаты сами не подают. Их, при согласии врача, оформляют медицинские учреждения. Кроме заявки обязательно прилагаются результаты исследований, предложения и открытия врачей.

Конкурсные работы рассматривают поочередно несколько комиссий. Победителя определяет центральная комиссия в Москве. В ее состав входят специалисты Минсоцздравразвития, руководители ведущих научно-исследовательских институтов страны.

О своей победе Олег Денискин узнал на работе. Письмо с личным поздравлением министра здравоохранения получил по электронной почте, но с опозданием. Поэтому на церемонию в Москве, где лучшим вручают хрустальную статуэтку, не попал. Зато, признается, очень порадовала денежная премия — с учетом зарплаты врача почти царский подарок.

— Денежное поощрение потом можно тратить как угодно. За первое место — 500 тысяч, 2 место 300 тысяч, 3-е место 200 тысяч, — рассказывает Олег Денискин.

В медицине Олег Денискин 25 лет. Впервые белый халат надел медбратом, сейчас он  главный рентгенолог области. Все оборудование, которое поступает в область, проходит через его руки. Томограмму, которая отнимает у пациента 5 минут, врач исследует 1,5-2 часа.

— С получением нового оборудования мы внедрили здесь биопсии под наблюдением компьютерного томографа. Этот аппарат позволяет нам проводить порядка 30-35 исследований, когда мы делаем пункцию опухоли в легком. Забираем оттуда кусочек ткани на исследование, и гистологи говорят, опухоль это или нет. По крайней мере, несколько человек избежали операции, — рассказывает Олег Денискин.

Несколько званий у Олега Денискина уже есть, В 2007 стал лучшим врачом областной больницы, в 2009 — лучшим диагностом области. Но обогнать в исследовательской деятельности рентгенологов со всей России не ожидал. Зато лаборантов, с которыми врач работает, его победа не удивила.

— Во-первых, он грамотный врач, тактичный. Поможет любому человеку, никогда не кому не откажет. Никогда-никогда. Любая санитарка заболела, пожалуйста, заходите. Мало ли что случилось, — рентген-лаборант Татьяна Саяпина.

Будут ли еще конкурсы и награды, Олег Денискин не загадывает. Одно заявляет твердо: никогда не перейдет в частную клинику: туда не каждый может позволить себе обратиться. А лучший врач России считает, что его помощь в обычной больнице нужна гораздо больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 22 июня 2011 в 16:53
Отличная новость! Приятно, что у нас в области есть такие люди! Поздравляю от всего сердца!
0 0
Ойка
Ойка, 22 июня 2011 в 18:40
Татьяна, Вы правы, эта новость и впрям радует:)
0 0
Эльвира
Эльвира, 22 июня 2011 в 20:37
Олег Николаевич - очень хороший врач и очень порядочный человек. Очень его уважаю, очень рада за него. Поздравляю!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».