Амурчанин погорел на конопле и взятке

Свою свободу благовещенец оценил в 20 000 рублей
06 ноября 2009, 13:52
807 1
Приговором Благовещенского районного суда осужден 38-летний Александр Пузанков за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков в особо крупном размере и покушение на дачу взятки должностному лицу.

26 октября 2008 года Александр Пузанков приехал на окраину села Марково Благовещенского района и собрал там 11,165 килограмма марихуаны. Он спрятал наркотики в 2 мешка и пакет и отправился обратно в село. По дороге его задержали сотрудники ДПС и изъяли сорванную коноплю.

Александр Пузанков понял, что ему грозит тюрьма, и решился на еще одно преступление — попытался дать взятку сотруднику ОВД, чтобы тот не стал возбуждать уголовное дело. Свою свободу Александр оценил в 20 000 рублей. 14 ноября преступник зашел в кабинет начальника ОВД по Благовещенскому району и положил перед ним на стол бумажный конверт с деньгами.

Однако начальник ОВД отказался принять взятку, и Пузанков был задержан сотрудниками милиции.

— Изъятые у преступника денежные средства в размере 20 000 рублей обращены в доход государства, — сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Александра Пузанкова приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 18 января 2010 в 18:07
Все это выглядет на первый взляд прекрасно,от безработицы людям приходится этим заниматься,хотя сами они не употребляют наркоту.Сколько государство тратит денег на эту борьбу...много,хотя кто
борется с этим им это не выгодно,могут без отличной работы остаться.У меня  есть предложение если Вы хотите действительно побороть эту чуму, создайте в больших селах прием конопли на вес за определенную плату,по методу приема металлома и следом ее сжигать коммисионно по мере накопления,таким образом продав коноплю человек покупает бутылку водки,закуску.Это будет намного эффективнее,чем мнимая борьба.Ведь наркомания стала развиваться после дефицита алкоголя при Горбачеве. Нам втирают на уши,что чем дороже водка тем она качественнее,это конечно не так. Если бы водка была 40 рублей наркоманов со временем стало очень мало.Но такое никто в России не сделает так как здесь крутятся очень большие бабки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+