Амурчанин полгода не может открыть станцию техосмотра

Ему не хватает подписи главного гаишника региона
14 сентября 2010, 08:19
2410 7
В Шимановске частный предприниматель никак не может открыть станцию техосмотра. Еще в марте этого года он выиграл соответствующий конкурс, закупил все необходимое оборудование и обучил четырех специалистов. Чтобы начать работу, нужно только разрешение областного управления ГИБДД. А именно — подпись его начальника Александра Болгова.

Каждый день специалист станции Артем Максименко проверяет исправность мобильной станции техосмотра, и соединение компьютера с Интернетом. Все исправно — включай и работай.

На оператора техосмотра Артем обучался в Благовещенске. В Шимановске его ждали жена и двое детей. Пока получается, что учился и расставался с семьей зря.

— Я ездил и учился, чтобы работать, — считает Артем Максименко. — Если мы не откроемся, то эта корочка в Шимановске мне не будет нужна. Получается, деньги я потратил просто так.

На обучение Артема и еще троих специалистов предприниматель Анатолий Падалко потратил 40 тысяч рублей. 2 миллиона ушло на оборудование, 4 миллиона — на ремонт двух площадок для техосмотра. Для этого шимановец взял в банке кредит — 2 миллиона 600 тысяч. Каждый месяц выплачивает банку по 100 тысяч. А в это время персонал станции работает кто таксистом, кто в колхозе. Сам Анатолий Михайлович в который раз подсчитывает свои затраты, хотя мог бы подсчитывать выручку.

В Шимановске живут более 20 тысяч жителей. На техосмотр люди записываются за месяц вперед. Проходят его в ГАИ Шимановска. Инспекторы осматривают транспорт на улице. Процедура стоит 300 рублей и занимает не более 15 минут. Детальный осмотр на специальном оборудовании обычно занимает не меньше 40 минут, но в шимановской госавтоинспекции такого оборудования — например, для проверки исправности фар, — просто нет. Кроме того, автоинспекторы работают только по будням с перерывом на обед. Предприниматель готов работать без выходных и праздников.

— У нас есть люди, которые могут меняться, — говорит Анатолий Падалко. — Если есть необходимость, мы можем обучить дополнительных специалистов.

Вопрос стоит в одной официальной подписи. Ее Анатолий Падалко добивается с марта — с тех самых пор, как выиграл конкурс на право проводить техосмотры. За полгода номера областного ГАИ выучил наизусть. Но ответа, когда будет официальное разрешение на работу, получить не может.

— Я нахожусь в отпуске. Ситуация мне не знакома, — прокомментировал ситуацию начальник областного управления ГИБДД Александр Болгов.

Получить ответ из уст заместителя Александра Болгова нам тоже не удалось: его рабочий телефон упорно не отвечает. Предприниматель Анатолий Падалко пока еще надеется когда-нибудь дозвониться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 14 сентября 2010 в 07:41
журналисты, где ваша объективность? или при заказухе все методы хороши? Одного прав лишили, при чем по закону, а вы отрабатывате? вам самим не стыдно?
0 0
HeLL
HeLL, 14 сентября 2010 в 08:50
Букав много, но где главное???
Где причина отказа в согласовании? Или как вообще называется бумага на которой должна стоять подпись??? Телефоны он выучил...лучше бы адрес выучил и письменно обратился. В итоге получится, что официально никто не обращался. Как обычно в Амурской области, более 6 млн. руб. отвалил на открытие бизнеса, а на грамотного юриста "жаба задавила". Если знает, что прав, то давно бы уже в суд отнес заявление о признании незаконным бездействий должностного лица или органа власти....
И что-то мне подсказывает, что техосмотр в Шимановске проводится не только в ГАИ...
...Букав много, а информации за исключением той, что кто-то лопухнулся на 6 млн. рублей - нет.
0 0
Марк
Марк, 14 сентября 2010 в 09:05
HeLL +1000
0 0
Valentinka
Valentinka, 14 сентября 2010 в 09:31
Болгова сливают. Ну почти совсем как Лужкова в Москве.
0 0
Valentinka
Valentinka, 14 сентября 2010 в 09:32
Кстати, согласна с мнением предыдущих ораторов.
0 0
gost
gost, 14 сентября 2010 в 11:33
Бедный, бедный полковник Болгов. Бедного совсем замучили. Он же за народ цельными днями болеет, себя нежалеючи. Приходи предприниматель каждый день ждут тебя с открытыми дверями. И ручка наготове, что-бы договор подписать и никакой волокиты. В ГИБДД Амурской области вообще такого понятия как очереди не существует. И бравый госавтоинспектор никого и никуда не пошлет по простоте душевной.

Да сам готов в Шимановск выехать в любой день, что-бы красную ленточку на станции автодиагностики перерезать и руку мозолистую тому предпринимателю пожать. Потому как понимание есть - о мерах дорожной безопасности речь идет. Не ценят начальника ГИБДД неблагодарные жители Шимановска. А журналисты что - карманные они. Лучше б хорошее что написали. Про "Безопасное колесо" или какую другую вещь полезную.


HeLL, 14.09.2010 08:50

Букав много, но где главное???
Где причина отказа в согласовании? Или как вообще называется бумага на которой должна стоять подпись???

Полностью согласен. Ответьте товарищи гаищники народу на озвученные хеллом вопросы.
0 0
александр
александр, 14 сентября 2010 в 12:39
В последнее время участились случаи гонения на Болгова А.И. Видимо кому то приглянулось его место. Держитесь Александр Иванович!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».